ID работы: 11545489

Рубикон

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семьдесят пять процентов

Настройки текста
С самого начала предпочёл честную игру и сразу предупредил Платонова, на что следует обратить особое внимание. Тот лишь сдержанно кивнул, виду не подал, что информация значимая — разве что стал более угрюмым. — Пять лет в разводе против пятнадцати лет в браке, — Кораблёв надавил чуть сильнее, и Олег совсем помрачнел. — Не чужой человек. Обеспеченный. Покушение на убийство. В шаге от смертного одра, не до шуток тут. Всё серьёзно, сто раз подумай, прежде чем что-то предпринять. В том, что Марья Сергеевна мастерски разыграет карту Луганского, сомневаться не приходилось. Дело за Платоновым: косячить нельзя, а отстраняться и вовсе противопоказано. Баланс надо сохранять, действовать аккуратно и быстро, но вместе с тем заинтересованно. Ну и не вестись на провокации. Никому. У Олега получалось лучше. Кораблёва же преследовала полная путаница в мыслях и ноющая боль в висках, усиливающиеся в присутствии Маши. Он пытался сохранять невозмутимость, отрабатывал версии, изображал идеальный тандем с Колонковой, в общем, вёл себя, как обычно, только вот на душе было тоскливо и муторно. А во время обыска в доме Луганского зачем-то обратил внимание, с какой растерянностью Маша бродит по гостиной и разглядывает их старые семейные фотографии. Сработали законы гравитации — не успел даже понять, как оказался рядом, замер в опасной близости. Пришлось буквально звать на помощь Олега. Тот понял, что с начальством творится что-то не то и быстро сориентировался. В своей уже традиционной манере. — Ну как? Всё на своих местах? Ничего подозрительного не замечаешь? Маша пожала плечами. — Я здесь впервые. Платонов тут же брякнул напропалую, что с разводом она поторопилась, потому что быть хозяйкой коттеджа не в пример приятнее, чем той жилплощади, которая сейчас в её распоряжении, и Швецова, оторопев на миг, даже не нашлась, что ему ответить. Молча отвернулась и ушла. Кораблёв красноречиво покрутил пальцем у виска, но потом благодарно кивнул. Напряжение отпустило. Отринул ненужные эмоции, догнал Швецову во дворе, позволил себе несколько плоских двусмысленных шуток и, чувствуя себя в полной безопасности, повёз её в комитет. А вечером убедил Риту, что на выходных им непременно следует побывать на озёрах. Ну или хотя бы сходить в театр. И вспомнить, наконец, об их традиции слушать вечерами джаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.