ID работы: 11546083

Ты - ожог на моём теле

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 129 Отзывы 55 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Примечания:
      3 мая 2023       Мой хрупкий сон нарушил неожиданно приятный запах чая с ягодами. Я открыла глаза, слегка улыбнувшись. Папа поставил разнос на мой письменный стол и уже собирался тихо уйти, но задел стул, что издал неприятный грохот. Отец медленно повернулся ко мне, видимо надеясь, что я не проснулась.       — Я разбудил тебя? — виновато спросил он, сев на край кровати.       — Нет, я не спала. Как-то не хотелось, — мой осевший голос прозвучал очень тихо.       — Как ты себя чувствуешь? — в его глазах читалась безмерная грусть, я знала, что он чувствовал вину за то, что не смог спасти меня тогда, когда нашёл впервые.       Я приподнялась, садясь рядом с отцом. Из-за пасмурного неба в комнате было тускло, и лицо родителя казалось ещё более истощённым и бледным. Я не могла, и до сих пор не могу, представить, что ему пришлось пережить из-за моей халатности и своеволия. Если бы в ту ночь я осталась дома и не геройствовала, сейчас всё было бы как раньше.       — Я в порядке, просто…не каждый день приходится… — я запнулась, не найдя в себе силы, вновь назвать себя убийцей. Я понимала, что если бы не выстрелила, то погибла бы сама или подставила бы жизнь папы под очередную угрозу. У меня не было выбора.       Я склонила голову, чувствуя как тяжесть вины наседает на плечи и мне становится тяжело дышать. Я глубоко вдохнула холодный воздух сквозь зубы, тем самым пытаясь сохранить самообладание и не заплакать.       — Эй, хвостик! Ты чего? — папа поднял мой подбородок и ласково улыбнулся.       — Я…я не знаю, а если я сделала что-то не так? — маленькая слезинка быстро скатилась по левой щеке, оставляя неприятный мокрый след.       — Например, оставила меня в живых? — я резко метнула взгляд влево. Локи стоял, вальяжно оперевшись на стену, и хищно улыбался. Я зажмурила глаза, а когда открыла их, то мужчина исчез.       — Хвостик, ты в порядке? Ничего не болит? — мои слегка покрасневшие глаза блуждали по стене, пытаясь отыскать того, кто сейчас должен был лежать под грудой камней обвалившегося здания.       — Да… — я вновь попыталась глубоко вдохнуть воздух, чтобы успокоить разгорячённое сердце.       — Вот и отлично. Я отправляюсь на встречу с полицией, они должны решить, что делать с Барнсом, — папа улыбнулся мне и встал с кровати.       — Его посадят? А как же Локи? — встревоженно спросила я, мельком глянув на пустую стену.       — Здание рухнуло, когда ты выстрелила в него. Мы еле выбрались, сомневаюсь, что он выжил после такого. К тому же, ты попала точно в сердце, не так ли?       Я неуверенно кивнула, вспоминая выстрел из пистолета и его отдачу, тяжёлую боль в плече и слёзы, что застыли на ресницах. Перед глазами встала картина, как Локи слегка откинуло назад и он упал на землю. Его лицо, как и всегда, украшала хитрая ухмылка. Если бы не тот факт, что я сама лично только что выстрелила в его сердце, никто и подумать не мог, что он мёртв.       — Ты сама то веришь в ту сказку, о которой всем говоришь? — его голос пронзил мой слух, и я устремила взгляд за спину отца, где, словно призрак, стоял тот, кого я убила.       Я замотала головой и мираж вновь исчез. Папа недоумённо и как-то подозрительно посмотрел на меня. От неуверенности, я стала мять край одеяла, но это только прибавило в его взгляде сомнений.       — Я принёс чай, он поможет успокоиться, — заботливо улыбнувшись, отец указал на кружку, из которой медленно поднимался пар. Я ответила такой же улыбкой, после чего осталась один на один с собой и своими страхами.       Я оглядела пространство, боясь обнаружить в каком-то углу Локи. Медленно встала с кровати, мне предстоит вновь привыкнуть к своей комнате. Не хотелось думать о том, что в последний раз я была здесь более года назад. От одной этой цифры по коже побежали мурашки.       Я приблизилась к столу и вдохнула приятный запах лесных ягод. Аккуратно взяла чашку в руки, согревая ладони. Я сделала маленький глоток чая, чтобы не обжечься, и приятное тепло разлилось по всему телу.       — А помнишь, как мы пили чай вместе? — я вскрикнула, подпрыгнув. Кипяток вылился за пределы кружки и больно обжог руку. Я резко обернулась, но за спиной, в очередной раз, никого не оказалось. Мне пришлось в срочном порядке оставить чай и ретироваться в ванную.       Я поморщилась, подставив ожог под прохладную струю воды. На коже стал вырисовываться смутно знакомый рисунок. Я замотала головой, отказываясь верить в то, что вижу.       — Нет, нет, нет… — быстро зашептала я, коснувшись покраснения.       — И долго ты собираешься отрицать реальность? — по позвоночнику пробежали мурашки, когда я услышала этот тихий баритон над своим ухом. Я медленно закрыла глаза, боясь поднять голову и посмотреть в зеркало.       — Тебя не существует! Это просто галлюцинации на почве переживаний, — тихо проговорила я, пытаясь успокоиться.       — Прозвучало очень оскорбительно, — обиженно ответил Локи. Я зажмурилась, мысленно считая до пяти. Когда в голове послышалась последняя цифра, я резко подняла глаза, заставив себя смотреть в отражение. Никого, кроме себя, я не увидела.       Вернувшись в комнату, я через силу посмотрела на кружку, чай в ней всё ещё был горячим.

***

      30 июня 2022       — Умоляю, поверь мне! — вскрикнула я, схватив мужчину за запястье. Он обернулся и смерил меня недоверчивым взглядом ярких зелёных глаз.       — Я привык верить тому, что вижу, — спокойно ответил Локи, покосившись на мою ладонь, что сжимала его руку, словно он был моим последним шансом.       — Я знаю, как это выглядит, но послушай! Я и половины не помню из того, что было. Я…я была не в себе от алкоголя. Мне не приходилось раньше пить в таком количестве, — медленно отпустив его, я всеми силами пыталась оправдать свой поступок.       Не знаю, на что надеялась. Может на то, что он слепо поверит мне и простит за такое. Была бы я на месте Локи, никогда не простила бы. Ни за какие деньги и возможности. Почему же он должен верить мне?       — Ладно, — выдохнув, сказал мужчина, чем вызвал у меня шок. Я, конечно, хотела, чтобы всё так и было, но не ожидала, что это произойдёт так быстро.       Он как-то невесело улыбнулся, увидев мою реакцию, и, поджав губы, направился к двери. Я же не знала, что сказать или сделать, потому что в планах было раздумывать, как вымолить прощение в следующий раз, а тут…       — Как насчёт чая? — неожиданно выкрикнула я, когда Локи уже собирался открыть дверь. Мужчина обернулся на меня с непониманием в глазах, явно ожидая объяснений, — Мы с папой всегда пили чай, когда мирились. Это было нашей маленькой традицией, и я подумала, что можно было бы как-то выпить чай в честь примирения.       — Я не против, — его суровое выражение лица сменилось на приветливую улыбку, и я улыбнулась в ответ.       Локи предложил выпить чай не в моей комнате, а в другом помещении, и я охотно согласилась. Главное, чтобы там не было алкоголя, твердила я про себя. Когда мужчина открыл дверь, у меня подкосились ноги. Я сразу же узнала эту комнату. Именно здесь несколько дней назад произошло то, о чём мне всё ещё стыдно вспоминать.       Я медленно шагнула через порог и обвела комнату встревоженным взглядом. Из общей картины выделился совершенно новый диван, тёмного чёрного цвета. Я посмотрела в сторону Локи, который уже успел откуда-то вытащить чайничек, чашки и печенье.       — А это…? — я запнулась, не зная, как правильнее спросить об обновке.       Мужчина проследил за моим растерянным взглядом и, как-то злобно усмехнувшись, ответил:       — Я нашёл другое применение тому дивану. Подумал, он невероятно раздражает своим тёмно-коричневым цветом, и поставил новый. Как тебе?       — Да, этот явно лучше, — проговорила я, отвернувшись от новой части интерьера.       Локи присел за стол, и я последовала его примеру. Приятный запах чая с мятой окутал всё помещение. Я закрыла глаза, наслаждаясь ароматом. Несмотря на мою скованность и боязнь затронуть не ту тему, время пролетело очень быстро и непринуждённо. Мы много смеялись и рассказывали истории из прошлого, хотя меня удивлял тот факт, что Локи так легко и быстро раскрылся мне. Наверное, я бы так не смогла.       — Надо пить чай почаще, — проведя меня к комнате, заявил мужчина. Я звонко засмеялась, мне было очень комфортно в его компании и не хотелось, чтобы наша встреча закончилась.       Я шагнула в уже почти что родное помещение и застыла. Мой встревоженный взгляд был прикован к дивану, установленному в углу. Я медленно обернулась на Локи, ожидая хоть каких-то объяснений.       — Я подумал, что он прекрасно впишется в твой интерьер. К тому же, у тебя явно есть приятные воспоминания связанные с этой вещью, — его ледяной тон прошёлся по моей коже, словно заострённое лезвие. Ну конечно, он никогда не забудет мой проступок и всячески будет припоминать об этой ошибке.       Мужчина сдержанно улыбнулся и исчез за дверью. Я поморщилась, глядя на диван. Локи желал, чтобы моя совесть замучила меня и каждый раз, просыпаясь, я вспоминала о том, чего он никогда не простит. Что ж, у него точно получилось.

***

      Я медленно расхаживала по комнате, иногда поглядывая на пасмурное небо. Я скучала по такой погоде, ведь в фальшивом Асгарде всегда светило солнце и порой это жутко раздражало.       Меня разъедало непонятное чувство вины и я должна была с кем-то поговорить, но точно не с папой или с кем-то из Мстителей. Это должен быть человек, который далёк от команды супергероев. Я резко остановилась, осознав, что на ум приходит лишь одно-единственное имя.       — Барнс… — прошептала я, чувствуя как по коже пробежали мурашки. Никогда бы не подумала, что целенаправленно пойду побеседовать с этим человеком, но что поделать? Судьба та ещё шутница. Неожиданно я вспомнила, что отец отправился на встречу с полицией и сейчас Джеймса, возможно, уже забирают.       — Побежишь к Барнсу? Странное решение, как по мне, — я уставилась на Локи, который сидел на моей кровати, подперев подбородок рукой.       — Да пошёл ты! — я понимала, что сейчас разговариваю с галлюцинацией, но она была слишком наглой и…реальной. Меня передёрнуло, неужели я схожу с ума?       Я остановилась около двери и, закрыв глаза, медленно вдохнула и выдохнула. Аккуратно коснулась ручки и, бросив последний взгляд на пустую кровать, открыла дверь.       Я быстро шла по коридорам башни Мстителей, молясь никого не встретить. Каждый шорох вызывал у меня страх и волнение. Что подумают, если узнают о моих похождения к преступнику? Даже думать не хочу.       — А ты уже придумала, что спросишь у него? — Локи совершенно неожиданно появился рядом, и я вздрогнула, отскочив в сторону. Посмотрела на него всего секунду и двинулась дальше.       — Ты всего лишь моё воображение! — процедила я, упёрто игнорируя вальяжно идущего рядом мужчину.       — Нет, серьёзно. Ты придёшь к нему и скажешь: «Слушай, я тут убила твоего лучшего друга. Зарядила ему холодную свинцовую пулю прямо в сердце. Как думаешь, он жив?» — Локи спародировал меня, проговорив вопрос писклявым голосом.       — Я тебя не слышу! Тебя нет! — прорычала я, заткнув уши ладонями.       Нужное помещение было прямо за дверью, около которой я застыла. А ведь действительно, что я скажу? Зачем я пришла? Теперь вся моя решительность пропала, оставляя после себя шлейф вопросов без ответа. Надо решаться, если я сейчас не войду, то до конца жизни рискую остаться сумасшедшей женщиной с богом обмана за спиной.       Я громко выдохнула и толкнула дверь. Я решилась. Меня окатила громкая тишина. Слишком громкая, такая, которая проникает под кожу в самую голову и заседает тяжёлыми мыслями.       Несколько камер с голубоватой подсветкой стояли в ряд, прутья здесь были из специального сплава и проводили ток, чтобы исключить возможность побега. Я прошла одну камеру, вторую, третью… Кажется, я опоздала.       — Как мило, что ты пришла меня навестить, — я вздрогнула, услышав до боли знакомый голос. Подошла ближе, разглядывая старого знакомого. Он выглядел абсолютно спокойно, на лице играла довольная ухмылка, глаза блестели по каким-то непонятным мне причинам.       — Я пришла взглянуть на тебя в последний раз, — твёрдо сообщила я, подойдя вплотную к прутьям.       — Нет, — протянул Барнс, — Ты пришла узнать, мёртв ли Локи.       Я встрепенулась. Откуда он знает? Если ему это известно, то и другие возможно догадываются. Собрав всю невозмутимость, которой обладала, я заставила себя вздёрнуть подбородок и гордо смотреть в глаза пропитанные металлом и пьянящим блеском виски.       — Он мёртв. Я убила его, — никто не догадывается, как трудно мне произносить подобное. Я буквально подтверждаю тот факт, что я убийца. Пусть я защищала себя и близких моему сердцу людей, но я всё же убила.       Барнс прищурился, слегка нагнувшись ко мне на встречу. Наши глаза оказались на одном уровне. Он несколько секунд буравил меня пронзительным взглядом, после чего усмехнулся.       — Нет. Ты его не убила, — расслабленно заявил мужчина, — Я видел сотни раз, когда люди впервые убивали. Их глаза сразу менялись, тускнели. Они обретали стальной взгляд, пробирающий до костей. Твой же взгляд всё также наивен и…мягок. Ты не убила его.       По коже прошёлся неприятный холод. Он опять читал меня, словно открытую книгу. Это раздражало и пугало одновременно. Теперь я и сама стала сомневаться в том, что совершила. Но, даже если не я его убила, то обвал, который чуть не унёс наши жизни, точно должен был похоронить бога обмана заживо. Ужасная участь.       — Ты не можешь знать точно. Может я особенная? Может я уже убивала до этого и вполне способна скрывать свою кровожадность, — не сдавая позиции, предположила я и стала наблюдать за Барнсом.       Он осмотрел меня с ног до головы, после чего засмеялся. Ну да, я бы тоже не поверила в то, что когда-то убивала людей и сейчас внутри скрываю сущность маньяка. Настоящий бред, и он об этом знает.       — Элизабет, — он не прекращал смеяться, — Даже если меня завтра убьют, на моём лице всё ещё будет улыбка. Очень хорошая шутка!       Я вспыхнула от злости, по его мнению я слишком слаба, чтобы убить человека. Да, это правда, но если мне или моими близким будет угрожать опасность, то я не раздумывая убью. Безжалостно и кровожадно!       Мне не хотелось смотреть на то, как он упивается моей жалостью, поэтому быстро покинула помещение. Даже захлопнув дверь, я слышала как он смеётся. Но это ненадолго, полиция возьмётся за него, и тогда смеяться буду я.       Я завернула в первый попавшийся проход и наткнулась на Клинта и папу. Они о чём-то активно спорили, но увидев меня, оба замолчали. Руки вспотели от волнения, как им объяснить, что я здесь делала?       — Элизабет, что ты здесь делаешь? — настороженно спросил отец, зачем-то бросив мимолётный взгляд за мою спину.       — Я… — в голове образовалась каша, нужно было в срочном порядке придумать оправдание, — Я тебя искала! Сам же сказал, что пойдёшь с полицией к Барнсу, вот я и пошла сюда.       — Полиция пока не решила, что с ним делать, поэтому он останется у нас на неопределённый срок, — прошипел папа, явно недовольный таким исходом.       — Тебе не стоит ходить к нему, мы не знаем, на что он способен, — предупредил Клинт, скрестив руки на груди. Я как-то неоднозначно кивнула, мне нужно было срочно попасть к себе в комнату. Следует переварить всё то, что я услышала от Барнса.       30 октября 2023       Я крутилась перед зеркалом, внимательно изучая свой образ. Мой взгляд первым делом упал на оголённые плечи и чёрный лиф платья, покрытый таким же чёрным кружевом. Тонкий тёмно-зелёный пояс скрывал грань между верхом платья и точно такой же тёмно-зелёной не очень пышной юбкой, что красиво падала на пол. Высокий разрез доходил до середины бедра и придавал страсти.       Нежные чёрные туфли на тонкой шпильке подчёркивали элегантность образа и, в то же время, строгость. На шее красовалось и блестело на свету ожерелье из белых алмазов, плотно прилегающие к коже.       Чёрные смольные волосы были собраны в аккуратную причёску, и всего несколько прядей касалось моих плечей. Нюдовый макияж освежил моё взволнованное, и от того слегка бледное, лицо. Я нервно улыбнулась отражению, в очередной раз коснувшись среднего пальца правой руки. Кольца со мной давно нет, но привычка всё ещё осталась.       Воспоминания об украшении потянули за собой цепочку из картинок о похищении и Локи. Улыбка с моего лица невольно спала, когда перед глазами предстал его образ. Никогда не подумала бы, что буду скучать по своим галлюцинациями.       Мурашки быстро пробежали по всему телу, когда холодная рука Наташи коснулась моего предплечья. Я быстро обернулась, видеть тётю Нат в платье было для меня редкостью. Она буквально светилась в нём, выглядела просто неотразимо.       — Ты как-то волнуешься. Это ведь уже не первый твой день рождения, — засмеявшись, заметила девушка.       — Да, просто прошлый день рождения был куда менее праздничным. Я уже успела позабыть, каково это, быть в кругу внимания стольких людей, — объяснила я, надеясь, что Наташа не станет спрашивать меня о том, каким был мой прошлогодний праздник. Если это можно было назвать праздником. Хотя, учитывая, что я была с Локи, и между нами тогда что-то промелькнуло…возможно праздник был не таким уж и плохим.

***

      30 октября 2022       Я сидела на кровати, поджав ноги под себя и глядя в окно. Яркое солнце освещало всё помещение, пробираясь в каждый тёмный угол. Вокруг царила тишина и лишь иногда мимолётное щебетание птиц прерывало её. Мне казалось, словно мир застыл. Время остановилось. Когда бы я не просыпалась всегда было солнце, ни одного намёка на тучку или облачко, которое могло скрыть его хотя бы на секунду. Я любила солнце, но и дождь был мне по душе. И сейчас я по нему особенно скучаю.       Дверь тихо скрипнула, привлекая моё внимание. Локи медленно приблизился к столу, на котором стояла нетронутая еда. Он покосился на меня с непониманием в глазах. Его взгляд быстро оценил мой настрой, после чего мужчина скрестил руки на груди.       — Собираешься устраивать голодовку? — поинтересовался бог обмана, внимательно следя за мной. Я помотала головой, в знак отрицания и тихо вздохнула. Какой-то странный тяжёлый ком застыл в горле, и я ничего не могла сказать, осознавала, что стоит произнести хоть слово и сразу заплачу.       — Игнорировать решила? — подойдя ближе, спросил Локи.       Я вновь замотала головой, чувствуя как слёзы вот-вот потекут по щекам. Я не хотела показывать ему свою слабость, поэтому отвернулась, стараясь скрыть покрасневшие глаза.       Тогда мужчина неожиданно схватил меня за руку и заставил повернуться к нему. Он поднял мой подбородок, глядя, как первая слезинка застыла на левой щеке. Бог обмана посмотрел в мои глаза, одним движением большого пальца вытирая влажную кожу. Я смотрела на него снизу вверх, поражённая этим поступком.       — Что случилось? Опять Барнс? — Локи внимательно смотрел в мои зрачки, словно пытаясь прочесть что-то.       — Нет, я в порядке, — прошептала я, отведя взгляд.       — Если бы была в порядке, не рыдала бы, — спокойно ответил мужчина, не отводя пронзительного взгляда зелёных глаз.       — Да! Да! Я не в порядке! А знаешь благодаря кому?! Вам двоим! Я сижу в четырёх стенах и пялюсь в одну точку! Ещё немного и я сойду с ума! — я не выдержала закричав. Оттолкнула его, высвобождаясь. Мне уже было плевать насколько сильно он разозлится, плевать на наши тёплые отношения, плевать на всё!       Но, к моему удивлению, Локи не разозлился, на его лице не промелькнуло ни одной эмоции. Он лишь слегка нахмурил брови, разглядывая меня. Через секунду на его лице расцвела хитрая улыбка, и мужчина, не сказав ни слова, ушёл.       Солнце неизбежно катилось к горизонту и уже через несколько минут всё погрузилось в непроглядную тьму. Я собиралась готовиться ко сну, как вдруг свет в комнате погас. Я стала метать взгляд по всем углам, боясь даже предположить, что произошло. Меня окутала зловещая тишина.       Дверь скрипнула, и я обернулась на этот звук. В проёме стоял человек и держал что-то в руках. Через секунду это что-то вспыхнуло, словно маленький салют, и осветило лицо незнакомца.       — Сюрприз! — прокричал Локи, и, лишь когда я смогла оторвать испуганный взгляд от яркого фейерверка, заметила торт в его руках.       Мужчина аккуратно приблизился ко мне и поставил угощение на кофейный столик около дивана. Я, всё ещё забитая в углу, наблюдала за этой картиной и не могла понять, что происходит.       — Я сделал что-то не так? — недоумённо спросил мужчина, глядя на то, как я удивлена.       — Это…это торт? — вполголоса уточнила я, приблизившись к столику.       — Да, я узнал, что на Земле так празднуют дни рождения и подумал, что тебе было бы приятно, — объяснил бог обмана, ласково улыбаясь.       — Но откуда ты…? — я подняла на него глаза и совершенно неожиданно осознала, что стоим мы очень близко. Полумрак комнаты освещался одним лишь маленьким фейерверком, лицо Локи было еле различимо в этой тьме, но его яркие зелёные глаза, будто два маленьких фонарика, выделялись из неё.       — Я видел твои воспоминания, — прошептал мужчина, почти что мне в губы, — И есть ещё кое-что.       Он щёлкнул мальцами и около стены вспыхнула зелёная дымка. Я заворожённо наблюдала, как она летает из стороны в сторону, а потом медленно преображается в непонятный силуэт. Через мгновение предо мной предстал прекрасный стелаж полностью заполненный различными книгами. Я обернулась к Локи, глядя на него с восхищением и безграничным счастьем.       На меня нахлынуло неожиданное чувство благодарности и желание что-то сделать, чтобы выразить эту благодарность. Я сделала маленький шаг к нему, сокращая расстояние между нашими телами. Моё сердце забилось очень быстро, словно пыталось выпрыгнуть на встречу Локи. Я быстро задышала, глядя в зелёные глаза — единственное, что я могла увидеть сейчас, а большего я видеть и не хотела.       Он не отстранился, лишь наблюдал за мной. Не отрывал пронзительного взгляда от моего лица и это сводило меня с ума. Но всё равно было мало. Хотелось быть ещё ближе, чувствовать как поднимается и опускается его грудная клетка, слышать биение его сердца, ощущать прикосновения рук.       — Как скоро погаснет свечка? — прошептала я, не отворачиваясь, ловля каждый его взгляд, каждый выдох горячего воздуха.       — Она погаснет тогда, когда я этого захочу, — хитро улыбнувшись, еле слышно ответил бог обмана.       Я улыбнулась, бросив мимолётный взгляд на его губы. Только я подумала, что это движение останется незамеченным, как услышала тихий смешок. Почувствовала, как его руки властно сжали мою талию и притянули ближе. Он завладел моими губами в ту же секунду, а я упёрлась руками в широкую грудь, чувствуя, как забилось его сердце. Свеча погасла.       Липкая тьма раскрыла нам свои объятия, и мы смело ступили в них, зная, что в темноте нам стоит бояться лишь одного — кто-то из нас сделает шаг назад.       Мои руки переместились на его шею и обвились вокруг неё, притягивая мужчину всё ближе, желая наконец разрушить стену недомолвленностей и чувств, что сдерживали нас и наши желания.       Наш поцелуй был неторопливым, трепетным…долгожданным. Он нежно мял мои губы, иногда покусывая их, от чего заставлял меня глухо вскрикивать от боли, а после стонать от наслаждения.       Локи не торопился, дразнил меня, пробовал на вкус…а я всегда была слишком нетерпеливой. Мой язык прошёлся по его верхней губе, а после коснулся зубов. Приятный привкус чего-то сладкого и алкогольного проник в мой рот. Я усмехнулась, чувствуя как рука мужчины зарылась в мои волосы и сжала их. Я тихо простонала его имя в губы, что пылали.       Кажется, это было тем самым действием, которое отключает все тормоза. Локи сорвался, желая полностью завладеть мною, а я не была против. Теперь этот танец страсти и неудержимого огня вёл он.       Неожиданно свет в помещении вновь осветил тьму, и мы только успели оторваться друг от друга, глядя на лампочку, что нарушила нашу идиллию. В комнату ворвался Барнс, но заметив меня и Локи в объятиях друг друга, опешил. Его губ коснулась ухмылка.       — Извините, не хотел нарушать то, чем вы тут собирались заниматься, но… — он врал, это было видно по его самодовольному лицу, — Локи, ты мне нужен. Сейчас.       Мужчина быстро убрал свои руки с моей талии и, бросив на меня неоднозначный взгляд зелёных глаз, вышел из комнаты. Джеймс тихо рассмеялся, закрыв за собой дверь.

***

      30 октября 2023       Зал, что обычно был пустым, ожил. Лёгкая, ненавязчивая музыка звучала отовсюду и манила в танец. Я оглядела помещение, что пестрило зелёными оттенками. Я пожелала, чтобы именно такая цветовая гамма присутствовала на этом празднике. Хотела отдать должное человеку, которого полюбила. По крайней мере, это всё, что я могла сделать.       Мне было безумно больно смотреть на эти цвета и вспоминать его глаза, что были маяками во тьме. Но я смотрела, заставляла себя вспоминать каждую минуту, проведённую рядом с ним и отдачу холодного оружия в тот момент, когда я поставила сокрушительную точку в нашей истории.       — Хвостик, — я вздрогнула, вырываясь из пелены воспоминаний. Папа улыбался, но в его взгляде читалось беспокойство, — Выглядишь грустной. Что-то не нравится?       — Нет, всё именно так, как я и представляла, — ответила я, оглядев зал ещё раз.       — Отлично, там мне сообщили, что доставили какой-то объёмный груз на твоё имя. Ты что-то заказывала? — поинтересовался отец. Я задумалась, пытаясь вспомнить всё, что заказывала к празднику, но всё уже было доставлено.       — Нет…       — Тогда пойдём посмотрим, что там привезли, — предложил папа, и я кивнула, последовав за ним вниз по лестнице.       Подвал было пуст, за исключением масштабной посылки, покрытой белой тканью, а в некоторых местах перемотанной скотчем. Я остановилась, что-то меня напрягало в силуэте этой посылки, это что-то очень знакомое, но пока я не могла понять что.       — О, вы уже тут, — Клин зашёл за нами. В руках у него была папка с какими-то документами.       — Привет, принцесса, — он обнял меня, прошептав поздравления на ухо, — Вот, распишись.       Мужчина протянул мне документы на доставку, и я быстро черканула подпись внизу листа. В множестве буков попыталась найти имя отправителя, но графа была пуста. Непонятное чувство паники вновь подкралось со спины и охватило плечи.       Я обернулась на предмет, что сейчас занимал все мои мысли и нерешительно подошла. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы найти в себе силы сдёрнуть белую ткань.       Я попятилась, увидев то, что скрывала за собой неизвестность. Мне было трудно дышать, я открыла рот жадно хватая воздух. Руки затряслись, а глаза вмиг заслезились. Этого не может быть.       — Диван? — непонимающе спросил папа, стоя за моей спиной. Они с Клинтом не видели всех тех эмоций и переживаний, что красноречиво отражались на моём лице.       — О, тут ещё записка была, — Бартон протянул мне маленький конверт. Судя по его выражению лица, его смутила моя бледность и потерянный взгляд.       Я выхватила конверт и, быстро раскрыв его, извлекла записку. Мои глаза бегали по тексту так и не решаясь прочитать первое предложение. Глубоко вдохнув ледяной воздух, я принялась читать.       «С Днём рождения, милая. Надеюсь, ты оценишь мой подарок по достоинству. Думаю, он поможет тебе не забывать о счастливых моментах проведённых в заточении.»       — Что там, Элизабет? — поинтересовался Клинт, приблизившись ко мне.       Я незамедлительно сложила записку пополам и разорвала на несколько частей. Вот он, знак, которого я ждала и одновременно боялась. Он жив и он помнит обо всём.       — Да так, поздравления, — ответила я, бросив остатки послания на диван. Он решил мне угрожать, тыкнуть носом в мою ошибку. Чего он ждёт? Того, что я расклеюсь? Отменю вечер? Нет! Я уже извинялась и больше делать этого не намерена. Пусть думает, что хочет, я уже сполна натерпелась за всё то, что сделала.       Я развернулась и быстрым шагом направилась к выходу. Меня ждали гости, и я не имела права, как хозяйка праздника, оставлять их на такой долгий промежуток времени.       — Элизабет! Ты куда? — вдогонку спросил Клинт.       — Меня ждут гости, — твёрдо ответила я, отсекая дальнейшие вопросы.       — А с диваном что делать? — поинтересовался папа, разглядывая новинку.       — Сожгите. — я остановилась в дверном проёме. Знаю, Локи наблюдает за мной, слышит каждое моё слово, каждый шаг и вздох. Пусть знает, мне плевать на его нравоучения. Моя совесть чиста.       — Что? Но почему? — удивлённо спросил Клинт.       — Потому что я так хочу. — после этих слов я громко хлопнула дверью, оставляя мужчин одних.       — Твой характер, — коротко сообщил Бартон, обернувшись на отца.       — Да, — удовлетворённо улыбнувшись, ответил тот.       Праздник протекал волшебно, я была счастлива видеть старых друзей и общаться с дальними родственниками. Единственное, что меня угнетало, это фраза: «Ты так похожа на мать».       Я помнила её смутно, и каждый раз, глядя в зеркало, старалась отыскать общие черты лица, найти её в своих зелёных глазах. Но безуспешно. В зеркале я видела лишь себя и никого больше.       — Минуточку внимания! — прозвучал голос отца со сцены. Все обернулись, и я, в том числе. Как же ему шло всеобщее внимание.       — Сегодня чудесный день. День, когда на эту бренную землю, покрытую мраком, пришла девочка, которая смогла осветить меня и мой путь. Девочка, чей взгляд заставляет меня жить и радоваться каждым моментам, которые мы проводим вместе. Элизабет, — папа посмотрел на меня и жестом пригласил присоединиться к нему.       Я незамедлительно шагнула на сцену и сразу же столкнулась с толпой, которая неустанно следила за мной. За каждым моим шагом. Но мне не привыкать, я — дочь Тони Старка, я знаю, что такое быть под прицелом камер. Я не боюсь этого.       Вздёрнув подбородок, я подошла ближе к отцу и улыбнулась гостям. Мой гордый взгляд прошёлся по каждому из них. Вдруг, среди толпы людей, совершенно неразличимых, я встретилась с насмешливыми ярко-зелёными глазами. Наверное, мои щёки побледнели в одну секунду. Пальцы вспотели, и я уже не слышала речи отца. Там, в серой массе людей, что превратились в одно неразборчивое пятно, на меня смотрел человек, которого я безумно боялась и точно также безумно жаждала увидеть. Но стоило мне отвлечься, как мужчина исчез. Вновь испарился как видение.       — Я долго думал над подарком и как-то вечером, наблюдая за тем, как ты тренируешься с нашим дорогим Капитаном, я понял, чего же всё-таки в твоей жизни не хватает, — папа достал из кармана брюк маленькую тёмно-зелёную коробочку. Он позаботился, чтобы подарок соответствовал цветовой гамме праздника.       — Это кольцо одно из новейших разработок Старк Индастриз. И оно идеально подойдёт нашему новому мстителю.       Я уставилась на отца, не веря тому, что слышу. Только что я стала мстителем. Зал загудел овациями, а я всё ещё стояла, пытаясь понять, шутка ли это. И когда осознала, что это всё правда, что мои мечты сбылись, я бросилась к папе, крепко обняв его за шею и прошептала слова благодарности.       Я заворожённо наблюдала, как блестит кольцо на моём пальце и уже мечтала опробовать его в зале тренировок. Представляла, как будет проходить моя первая миссия, и от этого в груди забилось что-то тёплое и приятное.       Меня отвлекли гости, которые подошли поздравить с вступлением в ряды Мстителей. Я искренне улыбалась, принимая их слова. Поддержка близких мне людей была как никогда кстати. Мы разговаривали обо всём и смеялись, наполняя зал звонким смехом.       Но моему веселью пришёл конец, когда я столкнулась глазами с Локи, который стоял в одном из дверных проёмов. Его трудно было не заметить, он единственный из всех гостей, был одет в абсолютно чёрный костюм, рубашку и галстук. Но, я не могла не отметить того, как удачно всё это на нём сидит.       Мужчина усмехнулся, коротко кивнув мне в знак приветствия, а затем скрылся в темноте коридора. Я осмотрелась вокруг, меня удивлял тот факт, что его никто не заметил. Но бегать по залу и опрашивать всех о том, видели ли они что-то странное было как минимум глупо. Это могло посеять панику, которая на данный момент была ни к чему. К тому же, я знала, зачем он пришёл и сейчас время пошло на минуты.       Я извинилась перед своими собеседниками и, вырвавшись из праздничной суеты, последовала за Локи. Коридор, где он исчез, был хорошо освещён, и я внимательно следила за каждым шорохом.       К моему сожалению, всё вокруг в один момент стихло и лишь за моей спиной был слышен приглушённый гул разговоров и тихой музыки. Я остановилась, выдохнув и закрыв глаза. Постаралась остудить рассудок и мыслить здраво. В голову закрались сомнения, а если это моя галлюцинация? А если это просто бред?       Титановая броня покрыла моё предплечье правой руки, и я поднесла тыльную сторону ладони к лицу.       — Джарвис, проанализируй помещения, — скомандовала я, надеясь на то, что не сошла с ума.       — Помимо гостей и обслуживающего персонала замечено подозрительное лицо в комнате справа дальше по коридору, — отчитался ИИ и замолк.       Я усмехнулась. Он пришёл. Он здесь и нам есть о чём поговорить. Я слегка приподняла юбку своего платья, чтобы не споткнуться о её края, и направилась в нужную комнату.       Эти несколько метров казались непреодолимыми и очень долгими, в то же время я боялась встретить кого-либо. У меня были предположения по поводу того, зачем Локи пришёл сюда, но наверняка я узнаю лишь спросив у него. А невинных жертв сейчас нам точно не нужно.       Я остановилась у нужной двери и, выждав пять томительных секунд, быстро вошла внутрь. Мне казалось, не было смысла действовать скрытно. Локи наверняка прекрасно знает где я и что делаю. Он ждёт меня, как и я его.       Наша встреча была неизбежна, мы оба это понимали. Даже тогда, когда казалось, что Локи мёртв от моей руки, я знала, что мы ещё встретимся. Я знала, это не конец.       Призрачный запах алкоголя и чёрного шоколада коснулся моего носа. Я прикрыла глаза, стараясь собраться с мыслями. Полумрак комнаты мешал разглядеть мужчину в полной мере, но я нутром чувствовала, как он смотрит на меня. Буквально прожигает взглядом, пытается свести с ума. Но я не поддамся. Теперь я мститель, а он — угроза человечеству.       — Элизабет, — его голос прозвучал как-то по-новому, как нечто совершенно далёкое и в то же время невероятно родное, — Рад, что ты удостоила меня своего внимания.       — Ты прекрасно знал, что я приду.       — А ты прекрасно знала, зачем.       — Попытаешься освободить Барнса.       — А ты попытаешься мне помешать.       Он грустно улыбнулся, разглядывая меня. Склонил голову набок и с заинтересованностью наблюдал за мной, за каждой деталью: как я дышу, стою и куда направлен мой взгляд. Он всё изучал. Его зелёные глаза скользнули к моей руке.       — С повышением, — тихо произнёс Локи.       — Спасибо, — сухо ответила я, стараясь уловить его настрой. Не просто же так он ждал меня. Что ему нужно?       — Ты уже получила мой подарок? — прошептал мужчина, неожиданно сдвинувшись с места. Он медленно зашагал ко мне. Словно хищник, который загнал свою добычу в ловушку и вот-вот накинется на бедняжку. Но я не беззащитна, и он уж точно об этом осведомлён.       — Да, он просто отвратителен, — заявила я, наблюдая как расстояние между нами медленно, но верно сокращается. Мои плечи напряглись, приходится удерживать себя, чтобы не атаковать. Мне нужно знать, чего он добивается!       — В таком случае, — он остановился передо мной, его пронзительный взгляд коснулся моего лица, моих глаз, перетёк на нос, а затем на губы.       Мужчина наклонился к моему уху, горячее дыхание обожгло кожу, заставляя меня застыть на месте и не шевелиться. По рукам и спине поползли мурашки. Я медленно закрыла глаза, прикусив нижнюю губу.       — У меня есть ещё один, — прошептал Локи, коснувшись моей поясницы. Дрожь пробежала по всему телу. Не знаю, как мне удалось устоять на ногах, что превратились в вату. Его пальцы быстро пробежались вдоль хребта и остановились на молнии платья. Я задержала дыхание, зажмурив глаза.       — Это так мило с твоей стороны устроить праздник в зелёном цвете. Представляю, как больно тебе было смотреть на все эти украшения и вспоминать меня, — его шепот наводил туман на разум, мне казалось, что это всё сон. Это неправда.       Губы оставили мокрое касание на моей горячей шее, и я готова была забыть обо всём, что происходило между нами. Готова была броситься в его объятия, несмотря на всю ту боль, что пережила.       — Убери свои руки, если не хочешь получить дырку в груди, — прорычала я, приставив ладонь, что уже успела покрыться титановой бронёй, к его сердцу.       Локи отстранился, тихо засмеявшись. Меня сбивало с толку его слишком хорошее настроение, скорее всего именно этого он и ожидал. Мужчина поднял руки, как бы сдаваясь, но не отошёл. Он смотрел на меня высокомерно. В его взгляде читалось уверенность в том, что я этого не сделаю.       — Ты не выстрелишь, Элизабет, — склонив голову набок, произнёс Локи.       — Хочешь проверить? — ладонь зажглась ярким белым светом, но я не стреляла, лишь предупреждала о намерениях.       — Уже проверил, — его губы растянулись в улыбке. Подобно хищнику он не отступал, чувствовал своё превосходство.       — Но я ведь выстрелила, — процедила я, вспоминая холод метала в руке и боль в плече после отдачи.       — Но не убила. — он легко парировал мою «атаку».       — Это было ошибкой. А дважды ошибок я не совершаю.       — Тогда, — Локи опустил руки, полностью сдавшись, — Стреляй, Элизабет.       Он прошептал моё имя так, словно гипнотизировал. Так, словно хотел этим что-то сказать, показать…заставить опустить оружие. И я готова была это сделать, если бы он прекратил быть моим врагом, врагом Мстителей. Если бы он забыл о том, зачем пришёл сюда, если бы он только захотел измениться. Но он слишком упрям, он будет идти до конца. Как и я.       — Сдайся добровольно, Локи. Я обещаю, что тебя не убьют, если ты сделаешь это, — я пыталась сделать хоть что-нибудь, чтобы не стрелять. Я не хотела стрелять. Я не могла.       Его серьёзный взгляд напугал меня, не помню, когда видела его таким. Я медленно сглотнула подступивший ком страха и заставила себя смотреть на него также. Это было невыносимо трудно, мы будто играли в гляделки, кто моргнёт — тот и проиграл. Но у нас игра серьёзнее, я понимала, стоило отвлечься и кому-то из нас придёт конец.       — Ты такая наивная, Элизабет, — прошептал мужчина, глядя на меня с неким сожалением, — Мне жаль.       Я уставилась на него с непониманием. Что он имел в виду? Почему жаль? Тонкие когти страха резанули спину, от чего я свела лопатки, пытаясь как-то успокоиться. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, так сильно оно забилось, чувствуя неладное.       Этой запинки ему хватило, чтобы магией откинуть меня к стене. Я выгнула спину, почувствовав как сильно ударилась. Затылок заныл, и я еле приоткрыла глаза, стараясь понять, где Локи. Он стоял передо мной, глядя сверху вниз с жалостью и одновременным холодом.              Я попыталась встать, но моё тело сковало нечто невидимое, и я не могла шевелиться. Несколько раз дёрнула плечами для того, чтобы убедиться в своём заточении. Мой озлобленный взгляд столкнулся с ярко-зелёной радужкой его безразличия. О, как же мне сейчас хотелось ударить его! Без жалости. Показать, чего я стою. Даже не используя оружие отца.       — Ты трус! — прорычала я, глядя как Локи направился к двери. Он застыл, обернувшись на меня.       — Только потому что использую все свои возможности? — спокойно спросил мужчина, — Никто не запрещал тебе убивать меня. Тебя сковала не моя магия. Ты поддалась чувствам. Поэтому, мне очень жаль тебя.       — Скажи, ты хоть что-то чувствовал ко мне? Кроме желания использовать в своих корыстных целях?! — прокричала я, желая наконец разобраться в наших чувствах. Кто мы друг-другу? Кто я для него? Неужели только мне казалось, что между нами была какая-то искра?       — Если ты про любовь, — начал Локи, коснувшись дверной ручки. Он замолчал, несколько секунд буравя дверь задумчивым взглядом, а потом вздёрнул подбородок и продолжил: — Нет, я никогда не любил тебя.       Хлопнула дверь. Этот звук, словно точка, громко поставленная автором в нашей истории. На глаза проступили слёзы, но я сдержала их. Локи прав. Я слишком слаба. Пора наконец признаться себе, что я влюбилась. Влюбилась в него по самые уши. Но у этих чувств нет продолжения. Они были обречены на провал. Я всегда это знала, но не принимала. Не хотела.       Неожиданно я почувствовала некую лёгкость. Я вновь могла двигаться. Магия спа́ла. На тот момент, когда я вскочила и побежала сломя голову к отцу, чтобы доложить о случившемся, мне было совершенно всё равно, дело это рук Локи или же какая-то посторонняя помощь. Главное — я свободна и готова дать бой, если понадобится.       Я увела мстителей в тихое место и рассказала обо всём, что только что произошло. Они молчали какое-то время, обдумывая мой рассказ. Конечно, я опустила некоторые моменты нашей беседы, они точно здесь не нужны.       — Почему ты сразу не сказала, что увидела Локи? — спросил папа, потерев переносицу.       — Я не была уверена, — не стоит им говорить, что изначально были подозрения, что это очередная галлюцинация.       — Ладно, главное не поднимать панику. Усилим охрану Барнса и прочешем здание, — предложил Стив, оглядев всех присутствующих.       — Хорошо, главное, чтобы гости были в безопасности, — Наташа поддержала его и как-то неоднозначно посмотрела на меня.       — Тогда давайте разделимся, — я отвела взгляд от неё, боясь, что она заметит что-то неладное.       — Я пройдусь по первой половине этажей, Романофф по второй, Клинт глянет крышу и подвал. Старк, осмотрись снаружи, — скомандовал Капитан, раздав всем поручения.       — А я? — мне не хотелось верить, что они уже успели позабыть о том, что теперь я — часть их команды.       — А ты развлекай гостей, — грозно ответил папа, смерив меня взглядом. Я вспыхнула, готовая прямо сейчас двинуться в атаку на бога обмана, но понимала, что это своего рода наказание за самовольность. Я кивнула, злостно стрельнув глазами в отца.       — Тогда приступаем, — заявил Стив, и все мстители разошлись, оставив меня один на один с гостями.       Разговоры о бессмысленных вещах уже изрядно надоедали и тогда я пожалела, что действительно не сообщила кому-то из команды о Локи. Возможно, тогда я бы сейчас вместе со всеми участвовала в его поисках, а не выслушивала рассказы о спорте, который мне был не интересен, и о животных, которых содержали некоторые наши гости.       Выпив очередной бокал шампанского, я оглядела зал, в поисках новой жертвы для разговора. И пусть именно мне было невыносимо трудно всех выслушивать, я чувствовала, что обязана сохранять спокойствие. Это моё задание.       Неожиданно кольцо на моём пальце пикнуло и завибрировало. Это длилось несколько секунд и, убедившись, что за мной никто не наблюдает, я отошла в пустую комнату. Гул разговоров остался за закрытой дверью, и я активировала кольцо. Передо мной появилась голограмма Наташи.       — Нат? — удивилась я. В сердце кольнуло, неужели что-то случилось.       — Всё нормально, не нужно так бледнеть, — засмеялась девушка, увидев мой испуг.       — Ну знаешь, это было неожиданно, — я улыбнулась, прогоняя страх.       — Нужно поговорить. Оставайся на месте, я буду через несколько минут, — сообщила шпионка и исчезла. Я оглядела кольцо, оно у меня лишь несколько часов, а уже как родное. И как же я хочу узнать все его возможности.       Наташа не обманула, она появилась в комнате спустя маленький промежуток времени. Девушка закрыла дверь на замок, явно не желая, чтобы нам кто-то помешал. Она встревоженно посмотрела на меня. Кажется, этот разговор будет непростым.       Романофф присела со мной рядом на диванчик и тихо вздохнула.       — Ты ведь не всё рассказала, не так ли? — первый вопрос и моментальное попадание прямо в цель. Не зря она была мстителем.       — Что? Я не понимаю…       — Лиззи, — она положила свою ладонь на мою и легонько сжала её, — Ты ведь прекрасно знаешь, что врать мне бесполезно.       — Да, знаю, — ответила я, отведя глаза.       — Между тобой и Локи что-то было? — прямолинейность, вот настоящее оружие Чёрной Вдовы. Никто не ожидает того, что с ним будут разговаривать так прямо и беспощадно. Её не заботило, насколько вопрос будет удобным для собеседника, она всегда добивается ответов.       — Только поцелуй, — прошептала я. Не хотела врать, не потому что Наташа могла что-то сделать, а потому что мне нужно было наконец рассказать о том, что происходит со мной и моей душой на данный момент. Мне хотелось кричать от боли, но вместо этого я лишь тихо заплакала, упав в её объятия. Девушка замолчала. Её рука медленно гладила мою спину, которая вздрагивала от тяжёлых рыданий.       — Когда он сказал, что уже отнял тебя у нас, он имел в виду…       — Что я уже была влюблена. Уже тогда я ослабла. Если бы не эти чувства, он был бы мёртв, — прошептала я, сквозь слёзы. Мою боль теперь питала злость. Злость на саму себя. Это я виновата в том, что происходит. Я — источник всех бед.       — Уже ничего не изменить. Теперь нам остаётся лишь одно — исправить то, что не свершилось, — прижав меня ближе к себе, сказала Наташа.       Мы молчали, но это именно то, в чём я так сильно нуждалась. В тишине и покое я наконец могла обдумать всё, что произошло, обдумать дальнейшие действия и разобраться в себе. Локи должен оставаться прошлым. У нас никогда и ничего не будет и не могло быть. Он — угроза всей планете, а я буду той, кто покончит с этой угрозой.       — Попробуй отвлечься, за тобой ведь так много парней бегает, — не выпуская меня из своих тёплых объятий, посоветовала Наташа.       — Они бегали за статусом, положением в обществе, но никак не за мной, — грустно ответила я, вспоминая всех знакомых представителей мужского пола.       — А Локи? Он тоже преследовал определённые цели, не так ли? — уточнила Нат, и я задумалась. Она была права, всё моё окружение ищет какую-то выгоду в общении со мной. Барнс и Локи тоже использовали меня для шантажа.       — Получается так, — вздохнула я, — И почему меня тянет на таких?       — Этим ты в мать. Ей тоже нравились высокомерные мужчины с огромными амбициями и отвратительным характером, — объяснила девушка, слегка улыбнувшись.       — Ты про отца? — поймав её хитрый взгляд, я сразу поняла, о ком она.       — Только не говори ему, что это я тебе сказала.       — Хорошо, скажем, что это Тор, — засмеялась я, наконец выпутавшись из рук шпионки.       — Ладно, иди отдыхай. У тебя сегодня день рождения, вообще-то. А я узнаю, как там обстановка у наших.       Я кивнула. Мне не хотелось оставлять Наташу одну, но я знала, что бесполезно с ней спорить. В любом случае выпроводит меня, да ещё и найдёт какого-то парня для сопровождения.       Я мельком взглянула в зеркало. Поправила потёкшую в нескольких местах туш и расправила складки платья. По моему виду и не скажешь, что буквально несколько минут назад я плакала, да ещё из-за мужчины. Бред. Я выгляжу слишком прекрасно, чтобы заниматься подобным.       Официант учтиво улыбнулся, когда я забрала последний бокал шампанского с подноса. Мой внимательный взгляд прошёлся по залу, изучая обстановку. Казалось, что всё в порядке, однако я чувствовала некое напряжение. Люди скоро заметят отсутствие всех мстителей и начнутся разговоры, а после и паника. Она нам сейчас ни к чему.       Я двинулась вглубь помещения, приветливо улыбаясь каждому. Гости немного расслаблялись под моим чутким взглядом, за которым я прятала тревогу и готовность к бою. Я наблюдала за каждым, пыталась вычислить Локи среди всех этих лиц.       В моих размеренных и медленных шагах чувствовалась уверенность и высокомерие. Я готова поклясться, что сейчас как никогда похожа на отца. И пусть каждый, кто считает меня похожей на мать, заткнётся, потому что я вижу в себе лишь его черты, его характер, его амбициозность и непреклонность. Они боятся моего отца, а значит боятся и меня. Они ищут во мне слабую девушку, которая погибла много лет назад, но не найдут. Я продолжение своего отца. Я — Старк. Я уничтожу каждого, кто посмел обидеть меня и начну с Локи.       Меня кто-то окликнул. Я обернулась на довольно знакомый голос и почти сразу столкнулась с высоким мужчиной. Шампанское в моём бокале не выдержало этого происшествия и оставило несколько мокрых капель на рубашке незнакомца. Я отшатнулась, наступив на край собственной юбки и точно упала бы, если бы не крепкие руки, обхватившие мою талию.       — Извините, я совершенно не ожидала… — я не смогла закончить предложение, когда столкнулась с его карими глазами. Мы неотрывно смотрели друг на друга. В груди что-то вспыхнуло…       — Это я виноват, не стоило стоять так близко, — засмеялся мужчина. Убедившись, что я вполне могу стоять на ногах, он убрал руки с моей талии.       — Я…я не думала, что увижу вас сегодня, мистер Паркер, — я до последнего думала, что обозналась, но эти безмерно добрые карии глаза не спутаю ни с чем. В эти карии глаза я была влюблена с раннего детства и никогда не отпускала это чувство.       — Элизабет, у нас разницы всего лишь девять лет! Перестань меня так называть! — засмеялся Питер, напомнив мне причину, по которой мы никогда не могли быть вместе. По крайней мере, для меня. Я всегда считала его слишком взрослым и боялась, что он просто посмеётся, если узнает о моей детской влюблённости. Но точно ли эта влюблённость оставалась в детстве?       — Хорошо, уговорил, — улыбнулась я и заметила, как все взгляды устремлены на нас.       — Может отойдём в другое место? — приблизившись, прошептал Питер, и я согласилась.       Я предложила зайти ко мне в комнату, чтобы Паркер мог сменить рубашку, залитую шампанским. По пути мы очень сильно разговорились, я узнала, что мужчина был в другой стране на важном задании по поручению моего отца, поэтому мы не виделись последние пять лет. Я и подумать не могла, что бывают такие затяжные задания. Хотя, кому заниматься этим, если не героям?       — Я слышал о том, что ты пережила. Мне очень жаль, что не смог помочь, — с сожалением проговорил Питер, чем удивил меня. Я слышала очень много слов поддержки, но ни один человек не извинялся за то, что не помог.       — Главное, что сейчас всё хорошо, — грустно улыбнувшись, ответила я. Не хотелось грузить ещё и его своими переживаниями. Хватит омрачать свой день рождения! Сегодня я должна расслабиться и получать удовольствие от праздника.       Я пригласила Паркера в комнату и, пройдясь к прикроватной тумбочке, достала бутылку дорогого коньяка. Его удивление красноречиво отпечаталось на лице, и я засмеялась, заметив это.       — Мы же вроде как пришли за рубашкой, — уточнил мужчина, наблюдая, как я достаю ещё два бокала.       — Одно другому не мешает, — заявила я, протянув ему бутылку.       Питер взял её и внимательно осмотрел этикетку. Он усмехнулся, понимая, что этому коньяку столько же лет, сколько и мне. Его насмешливый взгляд прошёлся по моему телу, а потом мужчина с лёгкостью открыл бутылку. Было в этом что-то очень притягательное и завораживающее.       — Какие ещё сюрпризы ты припрятала? — спросил Паркер, разливая яркий коричневый напиток в снифтеры. Я хитро улыбнулась, глядя на него снизу вверх.       — Мне нужно было с кем-то выпить. Я хранила эту штучку очень долго. Конечно, в планах был красивый мужчина, но ты тоже подойдёшь, — усмехнулась я, наблюдая как брови мужчины поползли вверх.       — Это было очень обидно, — заявил Питер, сощурив глаза.       — Ладно, давай уже выпьем, — предложила я, подняв бокал.       — За тебя, — прошептал Паркер, легонько стукнув свой снифтер о мой. Я хищно улыбнулась, поднеся напиток к губам. Знакомое чувство лёгкого опьянения окутало разум и помогло расправить плечи. Я выпила всё, до последней капли. Питер же сделал один глоток и собирался на этом закончить, но моя рука придержала дно его бокала.       — Первый пьётся до дна, — заявила я, наблюдая, как яркий напиток медленно иссекает. Питер продемонстрировал мне пустой бокал, и я удовлетворённо улыбнулась. Как вдруг мой взгляд зацепился за его губы. Одна капелька алкоголя застыла в уголке, а затем медленно скатилась к подбородку.       Я не удержалась и, коснувшись его шеи, заставила нагнуться ко мне. Паркер застыл, боясь моих действий и в то же время, желая знать, что будет дальше. Я провела языком мокрую дорожку от той злосчастной капли до уголка его губ.       Медленно отстранилась, наблюдая за реакцией Питера. Он облизнул кожу губ, слегка отстранившись. Кажется, его мир только что рухнул. Конечно, он не мог ожидать, что та, которая всегда была для него ребёнком, вдруг совершит такое.       — Схожу за рубашкой, — прошептала я, отложив наши бокалы на письменный стол.       Стоило мне отвернуться, как Паркер схватил моё запястье и, развернув к себе, припечатал к стене. Он навис надо мной, всё ещё не решаясь на следующий шаг. Он ждал моего знака, ждал, когда я позволю коснуться себя, позволю завладеть собой.       Прекрасный момент, чтобы остановиться, а случившееся списать на коньяк. Но было поздно, обида и алкоголь нанесли сокрушающий удар по здравому рассудку, и меня теперь ничто не остановит. Я получу то, чего желаю.       Я игриво улыбнулась, предварительно соглашаясь на всё, что только взбредёт в его голову. Это был знак, и мужчина понял его.       Он медленно коснулся моих губ, очень бережно и неловко, всё ещё боясь, что я буду против. Его ладони обхватили мои щёки, отсекая возможность прервать поцелуй. Наивный. Это и было моей целью. Пока я всё ещё хочу тебя, я буду рядом.       Я обвила руками его шею, придвигая ближе, ещё ближе. Мне было мало чувствовать лишь его губы и ладони, мне хотелось ощущать как быстро бьётся его сердце, как поднимается его грудь, слышать каждый тихий стон, когда я затрагиваю нужные точки на его теле.       Я приоткрыла губы, поддаваясь вперёд, тем самым приказывая ему действовать смелее, жестче. Мои руки медленно опустились к воротнику его белоснежной рубашки. Я расстегивала пуговицу за пуговицей, чувствуя как напряглись его мышцы. Паркер всё ещё не решался действовать. А я знала, как это исправить.       — Питер… — я простонала его имя прямо в губы, срывая всевозможные запреты, которые он установил для себя ещё тогда, когда я была совсем маленьким ребёнком, влюблённым во взрослого дядю.       Наконец, я ощутила, как его язык проник в мой рот вместе с новой волной возбуждения и опьянения. Ноги подкосились от нахлынувших бабочек внизу живота. Я коснулась обнажённой груди Питера и не смогла сдержаться, чтобы не царапнуть его. Этой чистой коже не хватало женской руки.       Он прорычал что-то мне в уста, ощутив волну боли вперемешку с возбуждением. Его горячие губы медленно переместились к моей шее. Я задрала голову, обнажая горло. И сразу же почувствовала укус, а за ним ещё один. Меня абсолютно не волновало, как после всего выйти к гостям, сейчас я хотела принадлежать ему, хотела, чтобы он сделал меня своей, пусть не навсегда, пусть только на эту ночь. Но я жаждала этого как никогда.       Мои пальчики игриво прошлись по грудной клетке, затем опустились к прессу. Нащупав пряжку ремня, я с лёгкостью расстегнула её, избавляясь от ненужного аксессуара. Подушечками пальцев коснулась выпирающего бугорка, провела вверх-вниз и сразу же услышала отчётливый стон. Это ощущение бесценно.       Питер завёл руку за спину и, отыскав молнию на моём платье, поспешил избавиться от лишней ткани. Я оставалась перед ним в одном нижнем белье, но что-то подсказывало мне, что это ненадолго.       Мужчина неожиданно отстранился, глядя на меня с игривым огоньком в глазах. Он что-то задумал и мне это понравилось. Удивительно, но я была согласна на любую его шалость, любую, даже самую изощренную, фантазию.       Паркер аккуратно взял обе мои руки и, сжав их вместе в районе запястья, поднял вверх над моей головой. Я усмехнулась, не понимая, как он собирается удержать меня в таком положении. Как вдруг ощутила нечто липкое на кистях. Задрав голову, я поняла, что Питер использовал паутину.       — Чтобы не сбежала, — прошептал он, оставив ещё один болезненный укус на моей ключице. Я вздрогнула, тихо застонав. Такого от Питера я совершенно не ожидала и могла бы сказать, что эта сторона его личности стала для меня приятным сюрпризом.       Мужчина медленно, еле касаясь, двумя пальцами прошёлся от моей шеи до низа живота. Я взвыла от нетерпения, и желания быть ещё ближе. А Питер лишь наблюдал, получая неописуемое наслаждение от того, как я извиваюсь в его руках. Теперь я поняла, зачем нужна была паутина.       Его пальцы нежно коснулись ткани белья, и я втянула горячий воздух сквозь зубы, ожидая дальнейших действий. Паркер тихо рассмеялся, довольный такой реакцией. Он не спеша провёл подушечками вперёд-назад, разжигая во мне дикое желание поддаться вперёд, заставить его действовать быстрее, но мужчина позаботился о том, чтобы я не мешала ему наслаждаться.       — Питер… — простонала я, закрыв глаза и надеясь на прекращение этих сладких пыток. Но я ошиблась, когда решила, что это конец. Паркер поймал мои губы, заглушая стон. Он отодвинул край моего белья, аккуратно касаясь разгорячённой кожи. Я задрала голову, глухо вскрикнув. Несколько раз дёрнула руками, пытаясь освободиться от цепкой паутины.       — Она прочнее, чем кажется, — прикусив мочку моего уха, прошептал мужчина.       — Умоляю… — простонала я, чувствуя как медленно схожу с ума в его руках.       — Ммм, как вкусно это прозвучало, — самодовольно улыбаясь, Питер любовался тем, до чего довёл меня. Я попала в его сети, прочные и липкие. Мне не выбраться отсюда живой, он не позволит мне уйти, пока в полной мере не насладится этой пыткой.       Мужчина неожиданно убрал руки, заставив меня ощутить болючее чувство незавершённости и пустоты. Он обхватил мой подбородок, большим пальцем проведя по нижней губе.       — Сделаешь кое-что для меня? — поймав его пронзительный взгляд, я поняла, что готова была даже убить, если он попросит. Я кивнула, глядя на него с надеждой на продолжение.       Питер поднёс к моим губам два пальца, и я сразу поняла, чего он хочет. Я приоткрыла рот, позволяя ему проникнуть в него. Грубо и глубоко. Когда мужчина убрал ладонь от моего лица, он резко врезался в мои губы, кусая и принося мне очередную волну удовольствия вперемешку с приятной болью.       Мужчина медленно ввёл один палец, заставляя меня выгнуться ему навстречу. Он наращивал темп с каждым новым толчком, а через короткий промежуток времени вошёл полностью, используя и второй палец.       — Питер… — вскрикнула я, чувствуя, как бабочки в моём животе вот-вот выпорхнут наружу. Но мне всё равно было мало, мне хотелось большего, хотелось стать с ним одним целым.       Вторая рука мужчины зарылась в мои волосы и сжала их, оттягивая. Тело покрылось мурашками, когда он коснулся моей шеи и оставил несколько укусов. Я готова была упасть на колени, умолять его завершить эту пытку, но знала, что он не сжалится. Он пойдёт до конца.       — Мне понравилось то, как ты умоляла меня. Попробуй ещё раз, — приказал Паркер, сильнее сжав волосы.       — Пожалуйста… — еле слышно простонала я, ожидая снисхождения.       — Громче! — больно прикусив ключицу, скомандовал мужчина.       — Умоляю, Питер! — вскрикнула я, ощутив, как резко он вышел, оставляя внутри пустоту.       — Умничка, — так же резко войдя в меня, похвалил Паркер.       Мужчина оставил ещё один мимолётный поцелуй на моих губах и, немного отстранившись, избавился от всей одежды, что была на его теле. Он приник к моей шеи, руками подхватив мои бёдра. Я обвила ноги вокруг его поясницы, придвигая ближе. Может Паркер и отнял у меня возможность использовать руки, но о ногах он не подумал.       Поймав его удивлённый взгляд, я хитро усмехнулась, давая понять, что не только ему позволено руководить процессом. Он до сладостной боли сжал мою кожу, глазами говоря о том, что это наказание за своеволие. Я глухо вскрикнула, задрав голову.       Думаю, Питер с удовольствием продолжал бы мучить меня, если бы не его дикое желание наконец завладеть каждым сантиметром моего тела. Это желание отчётливо читалось на его лице.       Паркер не стал оттягивать столь долгожданный для нас обоих момент. Он медленно вошёл в меня, помогая постепенно привыкнуть к наращиванию темпа. Он был груб и нежен одновременно. Это сводило меня с ума. Даже, когда между нами не оставалось ни миллиметра свободного пространства, мне всё равно было его мало. Я наконец получила то, о чём так давно грезила.              — Всё же, я схожу за рубашкой, — проговорила я, глядя в зеркало, где отражался полуобнажённый Питер. Я быстро поправила пиджак и брюки, которые пришлось надеть, дабы скрыть улики бурного времяпровождения.       Когда мы оба были одеты и с наших лиц сошёл красноречивый румянец, нами было принято решение вернуться в зал.       — Элизабет, насчёт всего этого… — начал Паркер, медленно шагая рядом со мной.       — Не волнуйся, это останется нашим маленьким секретиком, — перебив мужчину, заявила я.       Он понимающе кивнул, нежно улыбнувшись мне. Остаток пути мы провели в молчании. Каждый обдумывал произошедшее, не желая нарушать тишины. Неожиданно моё кольцо вновь завибрировало, как это было, когда со мной связалась Наташа.       Я остановилась, подняв руку и разглядывая её, в ожидании появления голограммы. Так и случилось, предо мной появился папа, на вид он был очень обеспокоен. Питер подошёл ближе.       — Элизабет, я вижу вы с Паркером уже встретились. Это хорошо, нам понадобится ваша помощь, — быстро проговорил отец, прейдя сразу к делу.       — Хорошо. Что-то случилось? — мы с Питером мельком переглянулись, понимая, что дело пахнет жареным.       — Да, Барнс сбежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.