ID работы: 11546158

Ветер перемен

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

[примерно два года спустя]

Никита сидел в кабинете матери и что-то рисовал цветными карандашами по листку бумаги. А сама Яна доделывала последний отчёт. В дверь постучали. — Войдите — женщина не желала отрываться от монитора. В помещение зашёл Суриков и с любопытством взглянул на Никиту. Мальчик игриво ему улыбнулся в ответ. — Привет — Семакина прервалась и обратила внимание на посетителя. — Как дела с отчётом? — мужчина подобрался к женщине поближе. — Да так, потихоньку… — Хочу тебе помочь — Суриков схватился за мышь и взглянул на её реакцию — Если ты не против. Яна скромно улыбнулась и отчего-то взглянула на сына, который с интересом наблюдал за ситуацией. Она увидела в его глазах знакомые опасные искры — как было у Макса в студенческие года, когда он собирался на что-то противозаконное. Женщина не на шутку перепугалась из-за такого сходства и вернулась к Серёже: — Мне как-то неловко… — Окей. Понял. Ухожу. Суриков второпях покинул кабинете. Как только за ним закрылась дверь, Никита начал смеяться. — Ты чего? — Какой же он у тебя глупый! — заявил малец — Даже я понял, что ты хотела, чтобы он настоял и ты бы согласилась. — Многое ты понимаешь… — Семакина и сама не поняла с сарказмом ли она это говорила или нет. — А так я его одобряю… Темноволосая чуть не подавилась слюной. Пока она пыталась отойти от того, что любовь всей её жизни отправили на зону, 11 летний сын уже подбирал себе нового отца. Женщина почувствовала что-то вроде легкого стыда перед ним за свою затянувшуюся слабость. — Я его не рассматривала как… партнера. Никита лишь хихикнул и продолжил своё художество, оставив матери достаточно пищи для размышления.

***

Прошло пару дней и за это время Семакина пару раз раздумывала про Сурик… Серёжу. Она чувствовала себя подростком, которая наконец стала привлекательна для мальчишек. Во время перерыва на обед она изредка поглядывала на коллегу и когда их взгляды пресекались, Яна чувствовала себя максимально неловко. Такой неуверенной она не чувствовала себя со времен студенческих годов. — Серёжа — она поймала его в коридоре. — Ой — мужчина подошел к ней — Привет, что-то случилось? — У меня к тебе предложение — темноволосая набралась смелости и с надеждой посмотрела на коллегу — Хочешь поужинать со мной в ресторане после работы? Чёртово неловкое молчание! Суриков занервничал и Семакина, приняв это за отказ, развернулась. Внезапно она почувствовала, что её запястье перехватили. — С удовольствием! Яна улыбнулась ему напоследок и вернулась в кабинете. Первым делом она взяла в руки телефон и написала сыну короткое сообщение: «Буду поздно. Ужин в холодильнике». Она с улыбкой подумала о том, как ей повезло, что Никита перенял самостоятельность от неё.

***

Осталось примерно полчаса до окончания рабочего дня, а точнее, до свидания. Семакина достала из сумки всю косметику и аккуратно делала лицо ещё краше. Телефон на её столе завибрировал и она, закончив наносить алый тинт на губы, ответила на звонок. — Привет — женщина услышала знакомый голос. Ей жутко хотелось оказаться неправой — Узнала? — Иваныч… — женщина никак не могла отойти от шока — Максим?! — с другого конца засмеялись. Теперь сомнений не осталось, уж смех за долгие годы их отношений и 10 лет брака она запомнила. — Да, тот самый Иваныч. Который ещё твой муж… — Бывший — внесла поправку Семакина и она услышала, что Иванов тяжело вздохнул в ответ. — Ладно, Янчик… — начал бывший гопник, а темноволосая хотела наорать на него за «Янчик», которое он не имел больше права произносить, как в дверь постучались. — Я сейчас занята! Потом позвоню. Женщина агрессивно сбросила звонок и разрешила мужчине зайти к ней. — Думаю, нам пора — Суриков подал ей руку. Яна ещё не отошла от неожиданного звонка, но всё-таки отреагировала на жест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.