ID работы: 11546158

Ветер перемен

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В ресторане Яна была вся на нервах и Суриков к этому не имел никакого отношения. Перед злополучным звонком она решила, что выпьет на свидании по минимуму алкоголя — не дай бог коллега узнает об её проблеме со спиртом в прошлом! Но Макс одним телефонным разговором заставил её думать о нём во время свидания. Поэтому алкоголь ей нужен был срочно и в больших количествах. — Всё хорошо? — Серёжа начал подозревать что-то неладное, когда его спутница залпом опустошила второй стакан красного вина. — Лучше не бывает — Семакина фальшиво улыбнулась одними уголками губ, дабы успокоить коллегу. Кажется, он купился… Он накрыл её ладонь своей и Семакиной стало полегче дышать, но тревожность полностью не ушла. — Дорогая Яночка! — внезапно начал Серёжа — Я знаю, что ты была замужем и только недавно подала на развод, но я люблю тебя с первой нашей встречи. Как только ты пришла в компанию в свой первый рабочий день… Женщина напрягалась ещё сильнее. Чтобы хоть как-то сдержать себя, она, до красных следов, сжала руки в кулаки. — К чему ты клонишь? — каких же усилий ей стоило придать голосу нотки уверенности и скрыть страх! — Вот к чему! — Суриков, наконец осмелев, взял её лицо в ладони и осторожно поцеловал. Во время поцелуя Яна почувствовала себя любимой и полноценной. Боже, как ей этого не хватало! Даже все мысли о Максиме испарились — теперь она могла спокойно наслаждаться вечером.

***

Осталось полчаса до наступления нового дня, а Семакина только вернулась в квартиру и скинула с себя обувь. Встретить её вышел Никита. — Ты чего не спишь? — она показательно нахмурила брови, но улыбка не сходила с её лица и выдавала счастье — Уже поздно. — Да так — Семакин был рад видеть мать счастливой — Тебя ждал. Яна поцеловала сына в макушку и отправилась в спальню, дабы дойти до кровати и упасть на неё камнем, почти мгновенно заснув.

***

Проснувшись немного позже обычного, Семакина первым делом проверила свой телефон на наличие новых сообщений — и не зря. В What’s Up написали сразу два пользователя. Одним из них был Суриков, который с сердечком желал ей доброго утра. Женщина улыбнулась и написала ему в ответ что-то подобное. Второе сообщение пришло с незнакомого номера, но, прочитав его, сразу узнала отправителя. «Нам срочно нужно встретиться — побазарить о многом. Напиши когда сможешь…» Семакиной совершенно не хотелось никуда идти, но сама прекрасно понимала, что разговора по душам не избежать. Всё-таки в их трио, куда ещё входил Кисель, она была самой ответственной. «Ты прав. Давай в 15:30? Адрес кафе сейчас пришлю.»

***

— …вот иду через час к бывшему мужу — Яна посчитала, что ей необходимо созвониться с Машей. — С папой?! — Никита показался в дверном проходе и напугал мать. Что-то срочно надо выдумать, с папашей ему встречаться ещё рано… — Тьфу! — выругалась Семакина и оторвалась от телефона — Я про бывшего мужа моей подруги! Помнишь тётю Кристину и дядю Антона? — У них такие шуры-муры… — протянул мальчик — Вот там точно были браки с другими. — Я больше скажу! Дядя Антон чуть не женился на моей сестре Юле! — Никита ушёл, а женщина вернулась к Будейко, которая оставалась на линии — Слышала какой у меня сын умный? Прям горжусь! Уже давно понял, что у Кристины с Антоном всё сложно. — Ага — Мария заливалась смехом на другом конце звонка — Чувство юмора и жаргон как у отца. — Главное, чтобы тяга к правонарушениям не передалась Никите от него — в голосе чувствовались стальные нотки. Яна никак не могла простить Иванычу тот случай, из-за которого он присел в тюрьму. Да и смысл прощать, когда печать о расторжении брака уже стояла в паспорте? — Не накручивай себя! — Маша поторопилась свернуть с темы — В чём пойдёшь к нему? Уже накрасилась? — Я особо не заморачивалась, но также и слегка сделаю макияж ярче, чем обычно. Маша захихикала, а Семакина любовалась отражением в зеркале и чувствовала себя уверенной, как никогда прежде.

***

Вышло так, что Яна подошла к нужному кафе за полчаса до назначенного времени. Она не растерялась и зашла внутрь, решив занять столик. Она помнила, что Максим частенько опаздывал в студенческие времена на свидания и поэтому рассчитывала около часа просидеть за столиком возле окна. Но когда она осмотрела зал, чтобы выбрать лучшее место, то заметила бывшего мужа как раз за столом у окна! Семакина чувствовала, что её план быть невозмутимой и холодной перед когда-то дорогим человеком, трещит по швам! Она выпрямила спину и уверенной походкой зашагала к Максиму. Мужчина услышал как бывшая жена приблизилась к нему и отложил меню куда подальше, которое с интересом до этого читал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.