ID работы: 11546158

Ветер перемен

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Первое, что бросилось в глаза Яне, это щетина на подбородке Иваныча. Да и волосы отросли. Но он выглядел всё также молодо, как будто не сидел в тюрьме пару лет, а до сих пор учился в университете и жил в общаге. Макс соскочил с дивана и встал возле бывшей жены. — Я скучал… — сказано было очень тихо, но Семакина всё расслышала. — Давай сразу к делу. Они синхронно присели. Яна не могла слушать его признания потому что у неё остались чувства к этому аферисту, а прощать его не собиралась. — Как там Никита? — по глазам Семакина поняла, что ему правда интересно что с его сыном. — Отлично — женщина никак не могла перестать всматриваться в черты лица Макса — Он хорошист в школе. Иваныч хлопнул в ладоши и откинулся назад. Семакина вопросительно смотрела на бывшего мужа. — Это гены — он коварно улыбнулся — Ну… твои гены! Яна смущённо заправила пряди волос за уши. Чёрт. Она опять попала в его плен. Женщина опомнилась и перешла к сути: — Короче. Ты сможешь видеться с сыном, но только предварительно предупредив меня! — бывший гопник не стремился перебить её, а внимательно слушал — А у нас с тобой ничего не получится. Семакина не стала дожидаться его ответа, а встала с места и собралась на выход: — Кстати — она напоследок бросила взгляд на Максима — Поздравляю с освобождением!

***

После той самой встречи Яна чувствовала себя сильной и независимой. На гулянке с Кристиной в ресторане она не скупилась и заказало одно из самых дорогих вин в наличии. — Ты давно так не тратилась на выпивку — подметила Мартынова, налив себе немного. — И когда же был тот самый «последний раз»? — После развода — Яна подметила, что новый цвет волос сделал подругу ещё краше — Ты ещё всем говорила «МЫ НЕ ГОВОРИМ ОБ ИВАНЫЧЕ!». — Помню, помню — Семакина старалась не смотреть в глаза из-за стыда — Хорошо, что это закончилось. И я ему разрешила видеться с сыном. Мартынова выгнула на секунду бровь и тут же опустошила бокал до дна. Яна давно знала подругу, поэтому насторожилась. — А что не так? — Зря разрешила общение с сыном. А то у тебя появится в семье ещё один гопник. Один выбыл, а место займёт сыночек. Темноволосая с силой ударила по столу, в попытке усмирить пыл Кристины. — Не вырастит он копией Иваныча! — женщина перешла на крик — В нём и мои гены тоже есть! Блондинка смолчала, а Яна быстро собрала все вещи в сумку и пулей вылетела из ресторана.

***

Семакина злилась на Кристину из-за того, что та усомнилась в её сыне! Да и в Максе тоже… Но там гопник был сам виноват, по её мнению. Но Никитку за что?! Да и Иваныч не пропащий… Всё-таки Яна уверена, что была с ним счастлива. Женщина внезапно поняла, что слишком долго думает о бывшем муже и так дело не пойдёт. Она агрессивно помотала головой, как бы разгоняя ненужные мысли в голове, и продолжила мыть грязную посуду. В этот момент входная дверь хлопнула, оповещая о приходе со школы Никиты. Яна выключила воду, не до конца закончив мыть посуду, и пошла встречать сына. — Привет, мам — томно пробубнил мальчик. В принципе, он выглядел как обычно. Но только вот на нём были тёмные очки, что нетипично для школьной формы. Яна без разрешения сняла их и увидела большой синяк под глазом. Женщина тут же вспомнила свои студенческие года, когда она таким же образом когда-то давно поймала Макса. У Семакиной аж сердце в пятки упало. — Ну, подрался я… — начал неуверенно мальчик — Но за благое дело! — резко он перешёл на уверенный тон — Я девчонку от хулигана защищал! Яна смотрела прямо в глаза сыну слишком долго, а потом провела большим пальцем трясущейся руки по щеке.

***

Почти всю ночь Семакина провела за просмотром старого альбома. Она лежала в постели и внимательно рассматривала фотографии, которые были сделаны в студенческие года. Женщина всеми силами старалась сдерживать смех, когда вспоминала шутки Майкла, чтобы не разбудить сына. Яна дошла до первой совместной фотографии с Ивановым и ахнула. — Не зря меня все считали некрасивой… — женщина с отвращением рассматривала свою прическу, которая ей совершенно не шла. Тогда она отмотала в конец альбома и остановилась на снимках, которые были сделаны, когда Яна вернулась в общежитие с сыном. Женщина сравнила себя до знакомства с Максом и после родов. Всё-таки гопник Иваныч помог ей стать лучше, а также подарил Никиту. На этой мысли Яна захлопнула альбом и потушила свет, решив немного поспать.

***

Готовя завтрак для сына, у Яны чуть не сгорела яичница. А всё из-за того, что она не знала как рассказать Никите про отца. А именно, что Максим хочет с ним общаться. А если сынок счёл его тюремное заключение как предательство? Если он больше никогда в жизни не захочет с ним встретиться? А если Никита ненавидит его? Шатенка постаралась отбросить все мысли прочь, по крайней мере, пока она не закончит готовить. А то так можно квартиру сжечь. — Доброе утро, мам — через некоторое время на кухню пришёл Никита. Он как всегда держал телефон в руках и играл за столом в очередную игру. Яна каждый раз делала сыну замечание, но сейчас было не до этого. Женщина подала всё ко столу и начала завтракать вместе с сыном. — Отложи пока телефон, мне надо с тобой серьезно поговорить — спокойным голосом попросила Семакина и это слегка насторожило парня. — Что случилось? — Ты помнишь своего отца? — шатенка отложила вилку в сторону — Его досрочно выпустили за хорошее поведение. — Круто! — Никита искренне обрадовался. Это слегка успокоило Яну и позволило ей чуть увереннее продолжить разговор. — Ты не хочешь с ним увидеться? — быстро выпалила женщина и с опаской наблюдала за сыном, дожидаясь реакции. — Если ты не против… — вяло начал он — Я скучал по нему. — Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.