ID работы: 11546158

Ветер перемен

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Пока Мария была в душе, Валя решил напоить подругу чаем. И себя заодно. Яна сначала рассказывала смешные истории про Никиту, но Будейко через раз её перебивал и говорил, что она слишком халатно относиться к своему ребёнку. Дальше Семакина решила просто молча пить чай, слушая про новые достижения старого друга. Тем временем дети были в комнате у Алёны. — Вы уже пришли! — неожиданно на кухню явилась Маша с мокрыми волосами. — Привет! — подруги обнялись, а Валя резко поднялся со стула. — Я, пожалуй, пойду. Не буду вам мешать — он ушёл, плотно закрыв за собой дверь. Тогда женщины синхронно уселись за обеденный стол, готовясь обсуждать последние новости. — Я так рада, что наши дети общаются! — искренне радовалась Маша, а затем её голос резко стал серьёзным — Слушай… Алёнка хочет, чтобы Никита остался у нас на ночь. Ты как на это смотришь? — Ладно — сдалась шатенка — Я не против. — Ура! Будейко победно захлопала в ладоши словно ребёнок и принялась что-то писать в телефоне. Семакина предположила, что она пишет Алёне о её разрешении на ночёвку. Через некоторое время она отложила телефон в сторону. — Я хочу тебе кое-что рассказать — начала свою речь Яна — Несколько дней назад у меня с Суриковым был секс. — Правда? Я думала у вас его уже никогда не будет — Семакина игриво ударила подругу по плечу, а затем они обе рассмеялись — Хорошо, больше не буду. — И мне вообще не понравилось — твёрдо заявила женщина — И это я ещё пьяная была… Мне повезло. — Всё так плохо? — Да — тут же выпалила темноволосая — Вот с Ивановым было классно. Я так больше не могу. — Чего? — теперь удивление бывшей Беловой не было напускным — Ты к чему клонишь? — Эх — Яна набрала в лёгкие побольше воздуха — Я планирую вернуть Макса… На Машу данное заявление произвело сильное впечатление. Сначала она словно окаменела, застыв где-то на полминуты, а затем её взгляд стал безумным. — Вот это поворот — Будейко была крайне впечатлительной особой — Одумайся, он ведь сидел. А тюрьма портит людей! Слова подруги были довольно разумными. Это же не пионерский лагерь! Даже невинно осуждённые люди превращаются в этом адском месте в преступников. Семакина даже заметила на ноге у Иваныча татуировку. — Да знаю я! — не совладала с собой Яна, прикрикнув на собеседницу — Я должна быть с Серёжей, но люблю я Макса! — в голосе не было ни капли сомнений — Я это поняла после ночи с Суриковым. Бывшая Белова вновь оживилась. Она предприняла попытку отговорить подругу от нездоровой идеи. Маша хотела помочь подруге найти причину остаться с Суриковым — Прям совсем? — поинтересовалась она, а Яна молча кивнула головой — Ничем не впечатлил? — опять кивок. — Всё! Не хочу об этом говорить — Семакина поспешила остановить поток бесконечных вопросов — Меняем тему! Как у Алёны дела в школе?

***

Оставив сына на ночь у Будейко, Яна по пути домой свернула в небольшой алкогольный магазин. Если бы она была моложе, то распивала бы сейчас коктейли в клубе. Но те студенческие времена прошли. Расплатившись наличкой, шатенка небрежно бросила бутылку в пакет и отправилась домой. Зайдя к себе, Семакина поспешила в спальню, даже не сняв обувь. Хотя бы дверь запереть не забыла. Прежде чем открыть бутылку, шатенка проверила телефон на наличие новых сообщений и ничего не обнаружила. Тогда Яна отбросила гаджет в сторону и достала бокал. Вечер, плавно перетекающий в ночь, перестаёт быть томным. На следующее утро женщина очутилась в незнакомой обстановке. Хоть у неё болела голова, но настолько безвкусные обои она поклеить не могла. Яна продолжила рассматривать помещение и наткнулась на поднос с банкой рассола и стаканом воды на тумбе. Яна попыталась дотянуться, не вставая с кровати, но лишь чудом не упала на пол. — Здарова! — в комнату ворвался Кисель и присел на постель возле Яны. — Где я? — В мужской берлоге! — гордо обьявил Алёша, активно жестикулируя. Семакина, которая ещё не пришла в себя, смотрела на него как на идиота. Киселёв вспомнил про поднос, взял его в руки и передал алкоголичке. Затем он решил покинуть женщину, оставив её бороться с похмельем. Мужчина вернулся к пельменям, которые он готовил до того, как услышал из спальни шум. Кстати, их уже пора вынимать! Алёша наложил себе на тарелку штук 20 пельменей и заправил их майонезом. Через некоторое время на кухню зашла Яна, которая выглядела чуть лучше. Она заняла место прямо напротив него. — Будешь? — поинтересовался мужчина, указывая вилкой на свой завтрак. Женщина отрицательно закачала головой. — Ты мне лучше расскажи что вчера было. Ничего не помню… — пробубнила она, массируя виски. Мужчина шумно хмыкнул. — Не удивительно — заявил тот — Ты была в стельку бухая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.