ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1. Распределение Драко Малфоя и неприятности у Уизлей

Настройки текста
Как над Гермионой Грейнджер, так и над Невиллом Неудачником Шляпа думала долго, хотя отправила обоих в Гриффиндор. — Малфой, Драко. — произнесла Минерва Макгонагалл, не ожидая сюрприза ни от данного ученика, ни от артефакта. — Ты точно уверен, что хочешь на Гриффиндор? И каков твой мотив? — С учётом отправленной туда вами маглорожденной, да. Хочу, чтобы меня воспринимали бы как меня, а не как племянника Беллатриссы Лестрейндж. — Я не уверена, что твоё желание сбудется, но желаю удачи. Гриффиндор. Мне хлопали только близнецы Уизли, даже их брат Перси не захотел хлопать. Распределение Гарри Поттера на Гриффиндор было ожидаемым. Предпоследним распределился, попав на Гриффиндор, хотя Шляпа долго думала, Рональд Уизли. Последним был ставший слизеринцем Блейз Забини. Паролем к гостиной оказались слова «капут драконис».Утро за завтраком началось с неприятного сюрприза в виде кричалки женским голосом «Рональд Билиус Уизли! Как ты посмел выбрать тот же факультет, что и Драко Малфой? Мне абсолютно безразличны твои мотивы, поэтому не трать бумагу, перо и чернила зря для попыток объясниться. Клянусь своей магией, что, в качестве наказания, ты останешься на зимние каникулы этого учебного года в Хогвартсе, хотя Фред и Джордж *, не говоря уже о Джинни, если захотят, смогут увидеть Чарльза.» Гарри Поттер, который сидел между мной и Рональдом, спросил, обратившись к рыжему «У вас в семье всем командует эта ведьма?» — К сожалению, да, так как отец настолько устаёт на работе, что не имеет никакого желания о чём-либо спорить с ней, даже в выходные и дни отпуска. Так как своих сов у Фреда и Джорджа не было, а брать у Перси не захотели (подозревая, что тот нарочно передал в Нору хотя и, формально, правдивую, но, фактически, не полную ** информацию), то попросили у Гарри Поттера сову с целью отправить письмо, что, хотя понимают, что Молли не может передумать, но сами отказываются ехать на каникулы к своему второму (по старшинству) брату, так как Рональд, с их точки зрения, сделал абсолютно правильно, что решил учиться вместе с братьями на Гриффиндоре. Вечером прилетела кричалка к Перси «Перси Игнатиус Уизли! Ты дурак, так как не подумал, что желание Рональда попасть на один факультет к братьям, знай я об этом факте, стало бы причиной для освобождения от наказания за нарушение моего запрета. В качестве наказания до конца учебного года ты не получишь ни от меня, ни от Артура ни свитеров, ни сладкого, а лимит на расходы на следующий календарный год для тебя будет сокращён***. Фред и Джорд! Вы правильно сделали, что решили поддержать своего самого младшего брата и объяснить мне мотив его поступка. Рональд! Прошу прощения за запрет, который не учитывал, как я тогда думала, невозможный вариант распределения твоего дальнего родственника! ****» Что касается первых уроков, то на трансфигурации Минерва Макгонагал проигнорировала успех не только у слизеринцев, но и меня, а 10 баллов добавила Гермионе Грейнджер. Хуже прошёл урок зельеварения. Лишь благодаря известным мне вопросам и ответам, которые давно не менялись, я смог зараннее подготовить Гарри Поттера. Но, к сожалению, в конце урока Невилл Неудачник частично расплавил котёл, перепутав очерёдность добавления игл дикообраза. Баллы слизеринский декан Северус Снейп снял не только с виновного, но и с его соседа — Рональда Уизли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.