ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1. Урок полётов и Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
Наконец, первый урок полётов, хотя шансов попасть в команду раньше четвёртого курса нет: со дня на день пятикурсник Оливер Вуд проведёт отбор ловца и охотника, а в следующие два года вакансий не будет. Конечно, я летал раньше, но только по территории поместья под присмотром отца, который держал ситуацию под полным контролем, зная чары, позволяющие, находясь на земле, при необходимости, замедлить моё падение. Сейчас же я мечтал, что, впервые, полечу практически самостоятельно, так как преподаватель Роланда Трюк чисто физически не способна за всеми следить одновременно, но, к сожалению, первое же занятие было сорвано. Во-первых, метла не захотела подчиняться Гермионе Грейнджер, отказываясь подниматься, несмотря на команду «вверх». Такое иногда бывает, если волшебник, как правило, маглорожденный *, не уверен, , действительно ли, хочет летать. Но потом произошла ситуация похуже. Невилл Неудачник смог подняться в воздух, но не получить контроль над транспортным средством. Преподаватель Роланда Трюк кричала «Мальчик, вернись!», но никаких действий, чтобы смягчить неизбежное падение не предпринимала. К счастью, по-настоящему, серьёзных травм у моего ровесника не было. Уводя пострадавшего в Больничное крыло, преподаватель запретила подниматься в воздух, но мой четырёхюродный брат нарушил запрет, видимо, считая, что небольшой полёт поможет против немного повышенного веса. — Смотрите! Этому неумехе бабка Августа прислала напоминалку! Я возьму эту шарик и доставлю на Астрономическую башню! Пусть гриффиндорец вспоминает, где забыл вешицу! — крикнул Винсент Крэбб, перед тем, как попытаться реализовать свою угрозу. — Этому не бывать! — в ответ крикнул Гарри Поттер и, скорее всего, впервые осознанно, начал свой полёт на метле. — Ты не умеешь летать! Тебя исключат! — крикнула маглорожденная — У Поттеров фамильный талант к полётам, а отчислить нашего выжившего ровесника не посмеют! — прокомментировал я происходящее Испугавшись тарана, слизеринец кинул напоминалку и благополучно приземлился. Что касается гриффиндорца, он поймал шарик у самой земли, но был замечен Минервой Макгонагалл. … Результат оказался неожиданным. Декан Гриффиндора предложила моему ровеснику место ловца в команде, ссылаясь на уникальный фамильный дар. Гарри Поттер, тем не менее, в свою уникальность не поверил. В итоге, Минерва Макгонагалл решила, что пусть капитан Оливер Вуд проверит на талант к полётам и меня.** Так я стал охотником***, хотя сам такого варианта развития событий не ожидал. Приближался Хэллоуин. Я на занятиях обычно был рядом с Гарри Поттером. Первые мои выводы состояли в том, что проживание в магическом или магловском мире на способности не влияет, насчёт влияния происхождения или отсутствия происхождения сказать сложно. Рональд Уизли обычно сидел рядом с Невиллом Неудачником. В результате, результаты обоих были неудачными, хорошо ещё, что зелья не взрывались, а котлы больше не плавились. До поры, до времени эти ситуации были их личным делом, но 31 октября произошёл кошмарный случай, хотя доля их вины была не осень большой. На уроке чар проходили заклинание левитации. Я и Гарри были на ряду позади сидевших рядом Невилла, Рональда и Гермионы. На этот раз ей, похоже, действительно, удалось заколдовать перо первой **** (за что получила 10 баллов от Филиуса Флитвика), по крайней мере, ни я, ни Поттер справиться с данным заданием на тот момент не успели. Зато, похоже, что демонстрация её успешности помогла нам в психологическом плане: вскоре, перья полетели у нас. Маглорожденная попыталась объяснить своим соседям, что нужно делать. Но , если у рыжего, все равно, просто ничего не вышло, то у Неудачника перо неожиданно загорелось. Странно. Уж не обскур ли он? ***** Короче, во время выхода из кабинета я (и, скорее всего, Гарри Поттер) слышал, как эти двое говорили «Считает себя самой умной — левио’са, а не левиоса'.- С ней никто — дружить не будет.» Причём всё это говорили достаточно громко, чтобы она услышала. Данный урок был последним перед обедом. В честь Хэллоуина не только сок, но и суп должен был быть тыквенным#. За преподавательским столом не было Квиринуса Квирела, но данный факт я важным не считал. Мой выживающий ровесник вообще туда не смотрел. Зато отсутствие Гермионы Грейнджер обнаружили мы оба. Вдруг вбежал запоздавший вечно заикающийся во время любого разговора преподаватель по защите от сил зла и крикнул «Ттрроольль вв подподзеземемельльее», после чего упал. Директор произнёс <i> «Внимание! Все сохраняйте спокойствие! Преподаватели за мной, а старосты седьмых курсов проведут остальных учеников в гостиные факультетов!». — Надо найти маглорожденную и сообщить ей об опасности. — произнёс Гарри Поттер — Я тоже прйду. Но не успели мы найти Гермиону Грейнджер, как нас нашёл троль с дубиной. — Единственный для нас шанс победить чудовище — поднять дубину при помоши левиосы и обрушить оружие на голову самого существа. — сказал мой ровесник — Вингардиуам левиоса! ***** — я сразу воспользовался советом — Что здесь произошло? — спросила вышедшая из находящегося рядом туалета Гермиона Грейнджер — Дело в том, что Квиринус Квирел сообщил, что троль должен быть в подземелье, о чём мы хотели предупредить тебя. Но существо, по моему мнению, относящееся к силам зла, было коварнее, чем ожидал преподаватель по соответствующему ## предмету, и оказалось здесь. Первым сориентировался Гарри Поттер и посоветовал мне применить вингардиум левиосу к дубине чудовища. — Я услышала всё  — произнесла появившаяся через несколько секунд Минерва Макгонагалл — и считаю победу чудовищным везеньем, но меня интересует, почему Гермиона Грейнджер отсутствовала на обеде? Ведь приём еды вместе со всеми такая же, по важности обязанность, как и посещение занятий! — Меня расстроили Невилл Неулачник и Рональд Уизли, сказав, что со мной никто не булет дружить. Причем говорили не напрямую мне, а друг другу после урока чар, но так, что я их слышала. — По пять баллов с Драко Малфоя и Гарри Поттера за игнорирование приказа директора об эвакуации и по пять баллов Гарри Поттеру и Драко Малфоя за победу над троллем. — Слишком мало, профессор. Я сообщу ### своему отцу о трёх ошибках. Во-первых, фактически, Альбус Дамблдор отправил слизеринцев и хаффлапаффцев к месту предполагаемого нахождения тролля. А, во-вторых, вы о данной ошибке не сообщили, хотя являетесь заместителем директора. Не сообщили об ошибке даже Помона Стебль и Северус Снейп. И, наконец, в-третьих, никто из деканов не пересчитал учеников. — Нормальна ли ситуация, когда чистокровные товарищи по факультету доводят до истерики маглорожденную? Может быть, мне надо было соглашаться с Шляпой и отправиться на Слизерин? Там такая ситуация, в принципе, была бы невозможна. Данный вопрос практического значения не имеет. Гораздо важнее другое. Если я не ошибся в арифметике, то выходит, что жизнь маглорожденных не стоит даже одного балла. — Я не могу передумать, но Альбус Дамблдор, выслушав вас, возможно, как директор, отменит моё решение о снятии с вас баллов за нарушение своего приказа, если сочтёт причину уважительной. Так что сейчас я сопровожу вас обоих в его кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.