ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1. Тайны Невилла и Рональда

Настройки текста
Директор отменил снятие баллов, но никаких мер по отношению к Невиллу и Рональду принимать не стал, заявив, что отправлять письмо в Нору бесполезно, так как ничего, кроме громких воплей, в результате не будет, так как реально наказать своего младшего сына Молли раньше весенних каникул не сможет, вследствие её клятвы о наказании в виде необходимости остаться в Хогвартсе на зимние каникулы, за выбор факультета; отправлять же письмо Августе ещё хуже, так как у неё проблемы со здоровьем с тех пор, как Барти Крауч-младший, братья Лестрейнджи и Белатрисса запытали до безумия Френка и Алису. Нападение было на следующий день после развоплощения Волдеморта. Их сын сирота при живых родителях. И это, не считая многочисленных денег, которые уходят на содержание неизлечимо больных в Мунго. … Когда мы вышли, я сказал: На самом деле, Альбус Дамблдор, хотя и не обманул сейчас, но кое про что умолчал. — Про что именно? — На самом деле, Неудачников, в теории, можно вылечить, но в Британии специалистов нет, а обратиться к заграничным специалистам ещё долого будет нельзя, так как Френк был министерским мракоборцем, вследствие чего нужно ждать окончания срока хранения тайной информации * — двадцати пяти лет с момента окончания её получения, в результате, шанс вылечиться появится не раньше начала ноября 2006 года. — Но если они — мракоборец и его жена, то почему министерство не оплачивает их содержание в Мунго? — Если бы Френк пострадал бы в рабочее время, выполняя профессиональные обязанности, в крайнем случае, в нерабочее, но защищая других мракоборцев или их родственников, то министерство бы платило бы, но моя тётя и остальные напали непосредственно на дом Неудачников**. Хорошо ещё, что в доме в тот момент не было ни Августы, ни самого Невилла. … На следующий день Гарри Поттеру и мне всё-таки удалось поговорить с Рональдом Уизли, когда в гостинной факультета больше никого не было. — Помнишь, что в поезде говорил мне, что лучше не общаться с Драко Малфоем? — Помню. — Вчера ты повёл себя ужасно, а он, наоборот, спас маглорожденную! Не знаю, как в магическом мире, но в магловском говорить о ком-либо в его присутствии признак плохого воспитания. Так что нет ничего удивительного, что она расстроилась. — Но откуда я мог знать, что именно в этот день произойдёт нападение тролля, что он будет явно не в подземелье? — Если бы события произошли бы хотя бы на день раньше, то Гермиона Грейнджер была бы мертва. И уж тем более, она не виновата, что у тебя не получались чары левитации. — Тебе легко говорить, так как у тебя своя палочка, у Драко Малфоя тоже своя, а мне палочку передал брат Чарльз сразу после окончания Хогвартса, а ему родители купили новую. Теперь вмешался я: — Во-первых, просто взять в руки чужую палочку недостаточно, чтобы она стала своей. Во-вторых, даже получение в дар, при соответсвующих клятвах дарящего, не подходит именно для первой палочки, вот вторую и, при необходимости, последующую ты мог бы так принять, но не эту. — И что теперь делать? Мои родители бедны, чтобы купить мне волшебную палочку, разве что я сломаю. — Ломать палочки нехорошо, разве что отобранные в магической дуэли. Если бедны, надо было обратиться в совет попечителей, который заинтересован, чтобы проблем с обучением из-за неподходящей палочки не было бы. Кстати, для подгототовки к первому курсу всем маглорожденным всегда выдаются деньги, независимо от того, богаты они или бедны. А в следующие годы на учебные принадлежности, как правило, денег хватает, так как самый дорогой расход это волшебная палочка, так как предполагается, что она прослужит, как минимум, несколько десятилетий. Ещё я думаю, что почти наверняка, Невилл Неудачник пользуется чужой палочкой, так как слишком подозрительна ситуация, когда перо именно загорелось…вместо того, чтобы оставаться неподвижным или лететь хотя бы в горизонтальном направлении, а не, как положено, вверх. — Во-первых, мои родители не захотят обращаться в совет попечитей, считая, что просить денег у пожирателей смерти, входящих в совет попечителей, означает предать память братьев-близнецов Фабиана и Гидеона Прюэттов, хотя непосредственный убийца моих родственников Антонин Долохов в Азкабане.  Во-вторых, я же не могу покинуть территорию школы, да и даст ли совет попечителей деньги в условиях, когда прошло уже два месяца с начала учебного года? — Я гарантирую, что даст, если письмо отправлю я, да и организационные проблемы решить можно, но текст должен написать ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.