ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1. Матч

Настройки текста
У Невилла Неудачника, как оказалось, была палочка Френка. Не знаю, действительно ли Августа считала, что внук должен не просто как бы брать пример со своего отца, но и пользоваться соответствующей палочкой, или выдумала объяснение из-за проблем с деньгами, причём, что хуже, неизвестно. Люциус * в ответном письме обещал, что созовёт совет попечителей через полторы недели. Приближался матч против Гриффиндора, который, по традиции, открывал квиддичный сезон. Первым, что что-то творится не то с метлой Гарри Поттера, в команде обнаружил я и тут же сообщил Оливеру Вуду. Капитан запросил тайм-аут. Но именно в это время метла моего ровесника была спокойна, но стоило игре возобновиться, как странности продолжились. К счастью, через пару минут контроль у него вернулся. Окончился матч тем, что Гарри Поттер поймал снитч раскрытым ртом. Вскоре после игры Гермиона Грейнджер сказала, что, после того, как Рональд Уизли сообщил о зрительном контакте между слизеринским деканом и метлой гриффиндорского ловца, она подожгла мантию Северусу Снейпу. — Я не верю, что преподаватель зельеварения стал бы убивать кого-то из учеников. Снимать баллы и назначать отработки чужим под часто надуманным предлогом, не видеть ошибки в зельях и недопустимое поведение у своих учеников может, но не более того. Я думаю, что Северус Снейп не заколдовывал, а расколдовывал метлу. Может быть, произошло что-то с подлинным виновником, что ты не заметила? — Вспомнила! Я случайно задела Квиринуса Квирела. — Скорее всего, виноват он. Тем более, что события в Хэллоуин, начались с его странного сообщения, что троль в подземельях, но, к сожалению, достаточных доказательств нет. Рональд Уизли рассказывать о том, как он увидел странное поведение слизеринского декана, не стал. Через неделю состоялся параллельный матч Когтевран-Хаффлапафф (кстати, в пятницу совет попечителей решил выделить деньги, а сами покупки состоятся в субботу примерно через неделю после этого матча, сопровождающим будет кто-то из попечителей, но точно, что не мой отец **). Сразу после игры Рубеус Хагрид неожиданно пригласил меня, Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рональда Уизли в гости. Я согласился, но чётко решил ничего в хижине не есть и не пить из-за рисков отравиться и сломать зубы. Мой рыжий ровесник рассказал о своих подозрений в попытках Северуса Снейпа заколдовать метлу. Великан не только в данную версию не поверил, но и стал рассказывать прошлое преподавателей. Про тот факт, что большинство из них те же, что и в прошлом учебном году, я, конечно, знал. Но вот про меньшинство. Квиринус Квирел, как оказалось, долгие годы был без тюрбана и вёл магловедение, но на год взял отпуск, а когда вернулся, чтобы занять должность преподавателя защиты от сил зла, уже был в тюрбане и стал заикаться. Ещё лесничий показал статью о краже из сейфа 713. — Это же тот самый сейф, из которого мы успели что-то забрать утром, причём в сам день кражи! Что это? — спросил Гарри Поттер, не подумав, что ответа, скорее всего, не будет — Это секрет не только Альбуса Дамблдора, но и Николаса Фламеля. Зря я вам об этом сказал. По логике, значит, там было что-то, связанное с алхимией, может быть, даже философский камень, но делиться этими догадками с ровесниками я пока не стал. Так как приближались зимние каникулы, я написал отцу, чтобы узнать, оставаться мне в школе или уехать на это время в поместье. Ответ был «Лучше на первом курсе зимой оставаться в Хогвартсе, чтобы рядом был бы хоть кто-то из ровесников, а в следующие три года будешь решать сам.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.