ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1. Зимние каникулы

Настройки текста
В предпоследний день перед зимними каникулами вечером Рубеус Хагрид принёс в Большой зал большую-пребольшую ёлку. Из всего первого курса Гриффиндора остались в Хогвартсе, кроме меня, Рональд Уизли и Гарри Поттер. Остальные (Дин Томас, Симус Финниган, Невилл Неудачник, Гермиона Грейнджер, Падма * Патилл, Парвати Патилл, Лаванда Браун, Фэй Дандбар) уехали. К счастью, погода позволяла не только кидаться снежками, но даже построить снежную крепость. Один раз в библиотеке втроём (я, Рональд Уизли и Гарри Поттер) увидели лесничего, читавшего книгу по драконоводству. Мне данный факт не понравился, но пока я промолчал, ведь раздобыть драконье яйцо, как я думаю, невозможно. На Рождество получили подарки **. Например, Рональд Уизли — свитер с буквой R, Гарри Пооттер — свитер с буквой H.*** Кстати, близнецы получили по свитеру с буквой F или G, соответственно, в отличие, от Перси, который свитера от своей мамы не получил, так как был наказан за глупый донос от первого сентября. Выживший ровесник получил мантию с запиской «Когда-то эта вещь принадлежала твоему отцу. Используй её с умом.» Одежда, как оказалось, обладала свойством невидимости. Втроём решили походить по замку, забыв про отбой. Вспомнили, только услышав чей-то мяв. Побежав, оказались на третьем этаже. Я открыл при помощи алохоморы непонятно зачем запертую дверь. Но едва зашли, как увидели трёхголового пса-мутанта. — Я бы назвал существо цербером из мифов Древней Греции. Но что оно здесь делает? — спросил Гарри Поттер — Если чудовище в замке, то оно что-то охраняет, скорее всего, бывшее содержимое сейфа 713. Но почему именно здесь? — спросил рыжий — Потому что это запретный коридор, про который говорил Альбус Дамблдор, хотя загадка, почему тогда лестницы позволили нам сюда пройти. В любом случае, лучше отсюда выбраться. В конце концов, Аргус Филч нас не укусит, а вот чудовище, если недостаточно надёжно связано. — произнёс я Ни завхоза, ни его кошки рядом не было, но мы так заблудились, что оказались возле какого-то зеркала. Едва заглянув в него, я увидел в нём себя и Гермиону Грейнджер, но мы были на несколько лет старше. Гарри Поттер сказал, что видел Джеймса (про почти единственный отличительный признак, а именно, цвет глаз, мой ровесник узнал ещё 31 июля) и, скорее всего, Лили. Рональд Уизли видел себя старостой школы и капитаном выигравшей кубок по квиддичу команды одновременно. Больше к артефакту решили не ходить. Вернувшаяся в последний день каникул Гермиона Грейнджер подарила Гарри Поттеру магловские шахматы, но мне ничего (скорее всего, считая, что я слишком богат, хотя я, конечно, причину не спрашивал). Иногда выживший ровесник играл с Рональдом, иногда со мной, реже разрешал мне и Рональду играть между собой…хотя сначала привыкнуть, что нужно перенести физически свою фигуру и, если съедаю, убирать чужую, а не давать команду голосом, было непросто, зато было преимущество над магическими шахматами: в магическом мире фигуры старались давать ложные советы тому, кого не считали хозяином (вследствие чего, для более-менее честной игры с незнакомыми требовался набор нетронутых фигур). В марте, после трёхмесячного перерыва, возобновились тренировки по квиддичу. Участие в апрельском матче против Хаффлапаффа запомнилось краткостью: Гарри Поттер так быстро поймал снитч, видимо, опасаясь сильно несправедливого судейства Северуса Снейпа, заменившего Роланду Трюк на один матч, что я не успел забить даже один гол, в отличие от Алисы Спиннет и Анджелины Джонсон, успевших забить ровно по одному голу. Оливер Вуд не пропустил ни одного гола. За день до весенних каникул (к сожалению, я не смогу посетить посетить поместье, так как отец собирается на неделю уехать к каким-то дальним родственникам во Францию) снова нас четверых (меня, Гарри Поттера, Рональда Уизли и Гермиону Грейнджер) позвал Рубеус Хагрид. Произошло то, чего я опасался: у лесничего вылупился пока ещё маленький дракончик, который, скорее всего, уже через месяц перестанет влезать в хижину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.