ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 2. Новая жертва

Настройки текста
Примечания:
К началу марта я понял, что дело в василиске. Объяснение кажущейся странной живучести было простое: вода, фотоаппарат и призрак искажали взгляд, а единственным известным мне способом уничтожения призрака был только поцелуй дементора. С учётом слов ненормального домового эльфа о том, что прошло полвека, и даты награждения Томаса Реддла, я пришёл к выводу, что, в отличие от нынешних жертв, Миртл попала под прямой взгляд. Тем не менее, говорить о своих выводах даже ровесникам я не стал, так как, похоже, что кто-то контролирует монстра (иначе нападений было бы больше, да и никто не был укушен, хотя яд почти смертельно опасен). Да и разговор между Альбусом и Минервой, подслушанный Гарри из Больничного крыла, подтверждает эту мысль. Гибель петухов была ещё одним доводом за, так как их крик является единственным безопасным способом унижтожения этого змея. Слухи, что виноват Гарри Поттер, среди когтевранцев и хаффлапаффцев усилились, так как кошка принадлежала сквибу, а Колин Криви и Джастин Финч-Флетчли были маглорожденными. О том, что, в первом случае, шрамированный точно не виноват и, во втором, скорее всего, тоже они не подумали, а придумали версию про хроноворот. Никаких мер безопасности не было введено. Гермиона Грейнджер с начала апреля стала ещё чаще (хотя такое трудно представить) бывать в библиотеке. Приближался матч Гриффиндор-Хаффлапафф (примерно спустя два месяца после нападения на хаффлапаффца). Неожиданно он был отменён в последний момент (когда участники команд, в том числе и я, уже вышли на поле): наша декан сообщила, что возле библиотеки найдены две оцепеневшие девочки — второкурсница с Гриффиндора и староста девочек с шестого курса Когтеврана. Первой оказалась маглорожденная, но подробности были неизвестны вообще. Экстренно собравшийся совет попечителей временно отстранил Альбуса Дамблдора до 30 июня включительно. Врио директора стала Минерва Макгонагалл, хотя, как я уже позже узнал из письма отца, совет попечителей раскололся практически поровну, причём Люциус был против, считая наиболее подходящей кандидатурой * Филиуса Флитвика, но оказался в меньшинстве 5 против 7. Знать бы, что стало решающим фактором — число жертв или тот факт, что Пенелоппа Чистоводная ** была, в отличие от остальных пострадавших, полукровкой. В школе был введён жёсткий режим: преподаватели стали сопровождать учеников на уроки, а перед завтраками, обедами и ужинами проводился подсчёт учеников, поздневечернее дежурство старост было отменено — теперь контролировать наличие всех учеников в гостиных и требовать ложиться спать будут деканы. Не только квиддич и все развлекательные кружки, включая хор, но и дополнительные занятия для особо умных и особо глупых учеников у преподавателей были отменены. С другой стороны, отменялись все отработки, что компенсировалось разрешением снимать баллов в два раза больше, чем обычно (например, серьёзным наказанием стало считаться лишь снятие более 60 баллов, а не более 30). Следующим утром стало известно, что ночью Корнелиус Освальд Фадж лично арестовал Рубеуса Хагрида. Я считаю, что, по логике, наиболее высокопоставленным работником министерства, который может арестовывать лично, является, в подавляющем большинстве случаев, начальник управления мракоборцев, в случае с арестом министерских чиновников, арест может проводить глава департамента магического *** правопорядка, но министр, в любом случае, превысил свои полномочия. В середине мая созрели необходимые для зелья мандрагоры, что позволило Северусу Снейпу, Помоне Стебль и Помфри варить его ****. Через месяц зелье должно было свариться, что позволило бы потерпевшим вернуться к полноценной жизни (или, в случае призрака, к подобию полноценной жизни). Вдруг перед обедом 13 июня оказалось, что нет на месте Джинни Уизли. Вскоре на одной из стен увидели надпись кровавыми буквами Её скелет останется в комнате секретов навсегда.. Исполняющая обязанности директора наш декан сказала, что школа будет закрыта, если исчезнувшую не найдут до полуночи. Услышав про Джинни Уизли, я побледнел, поняв, что, скорее всего, в августе прошлого года мой отец не просто поменял ей старый учебник на новый, но и передал, таким образом, что-то очень нехорошее. Конкретно данную информацию я скрыл, но вот гипотезу о василиске и месте расположения секретной комнаты рассказал. Неожиданно Филиус Флитвик спросил, каким чудом остались живы Пенелоппа Чистоводная и Гермиона Грейнджер. Я, в ответ, посоветовал пройти в Больничное крыло и проверить обеих девочек на наличие зеркальца в руках. Деканы обязали Гарри Поттера показать Златопусту Локонсу Секретную комнату (проведя через все возможные пароли), а преподавателя защиты от сил сразиться с чудовищем. Рональд Уизли вызвался сопровождать обоих до туалета плаксы Миртл, чтобы убедиться, что они найдут первичный вход и смогут воспользоваться им, но сам входить внутрь не собирался Я пытался отговорить родственника: — А вдруг змей, условно, уже смотрит вверх со дна комнаты, и ты попадёшь под его взгляд сразу? — Во-первых, фамилия Уизли не исчезнет, если я погибну.Во-вторых, если змей у самого входа, то непосредственная опасность грозит всем, а не только мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.