ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 2. Рассказ Гарри о событиях в комнате секретов

Настройки текста
Примечания:
Что было дальше, я не видел. Минерва Макгонагалл сказала, что отправляется в кабинет директора, чтобы связаться с попечителями. Вскоре появился Альбус Дамблдор: те 11 попечителей, с которыми удалось связаться временно исполняющей обязанности, восстановили его в правах. Через некоторое время вернулся Рональд Уизли. Мой родственник сказал, что, хотя первый вход удалось открыть, пришлось пригрозить Златопусту Локонсу, чтобы он прыгнул в люк. Ещё через некоторое время увидел два полёта феникса — один раз пустым (но вскоре вернулся), второй со Шляпой. Ждать, когда существо вернётся, по ощущениям, пришлось долго. К тому моменту, когда птица вместе с Гарри и Джинни с мечом # появилась в Большом зале, туда успел прийти из камина в кабинете директора мой отец. Люциус решил сразу опросить моего ровесника, причем в моём присутствии, но местом выбрал кабинет декана Гриффиндора. Альбус потребовал присутствия Рональда, но больше никого из учеников рядом не было. Рассказ был неприятным. Во-первых, преподаватель по защите от сил зла оказался не просто обманщиком, но полностью стирал память настоящим героям и частично жителям соответствующих мест. Гарри Поттера от такой судьбы спасло чудо: Златопуст Локонс, притворился, что испугался змеиной шкуры, как бы упав, а когда мой роваесник к нему нагнулся, захватил волшебную палочку за свободный конец и произнес «Я, на самом деле, не герой а лишь искал настоящих и полностью стирал им всю память, выведав всю информацию о подвигах, а потом стирал воспоминания местным жителям о настоящем героем, а также о встречах со мной. Так как твой подвиг мне присвоить невозможно, то я сотру тебе всю память сразу. Обеспамятуй!... Кто я?» Гарри Поттер в ответ произнёс «Волдеморт» Как оказалось, чудо состояло в том, что преступник забыл, в этот раз, поменять концы палочки местами, вследствие чего заколдовал самого себя. Мой отец прокомментировал ситуацию: Наконец, от проблемы с должностью преподавателя защиты от сил зла проявилась польза*. Ведь, в противном случае, его, скорее всего, никто бы и не разоблачил бы. Дальнейшие пароли были такие же, как и на первичном входе. Наконец, в, как тогда казалось, завершающей все тунели комнате были чёрный дневник, лежащая на полу Джинни Уизли и стоящий рядом полупризрачный староста Слизерина, но не школы. — И что было дальше? — спросил директор Начиная с этого момента POV Гарри Поттер — Сначала немного поговорили. — Кто ты? — Когда-то меня звали ТОМАС_МЯРВОЛО_РЕДДЛ_ , но я не мог оставить себе имя и фамилию отца-магла, бросившего чистокровную ещё до моего рождения. Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ в прошлом, настоящем и будущем. — одновременно полупризрак показал эту анаграмму палочкой — А ты, действительно, потомок Салазара Слизерина? — Да, но ты умрёшь с этим знанием. Объявляю бой василиска моего предка против последнего Поттера. — после этого Волдеморт повернулся и произнёс Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки! Я, естественно, не стал ждать появления змея, а пытался убежать, но неудачно: оказался в тупике. К счастью, появившийся неизвестно каким образом феникс выклевал глаза, о чём я услышал от полупризрака «Не обращай ванимание на птичку, убей мальчика! Змей лишился зрения, но не яда и не слуха». Против яда я бы ничего не мог бы поделать бы, а вот слух обманул, кинув камушек, который удалось выковорить из стены. Василиск уполз одним путём, я прошёл другим и увидел Шляпу, птицы рядом не было. Я, не знаю почему, собирался одеть головной убор, но едва дотронулся, как оттуда появился меч. Когда чудовище появилось снова, я поднялся как бы на голову основателя и пытался поразить чудовище, но неудачно: шкура была слишкой твёрдой. В итоге, пришлось подставить свою руку и нанести удар по пасти частично изнутри. Томас Реддл, тем не менее, не счёл ситуацию своим поражением: Гарри! Ты убил василиска, но умрёшь от яда, возможно, успеешь увидеть, как умрёт от полного магического истощения Джинни, а я возродюсь. Вот что значит маленькая книжка в руках маленькой девочки!». Короче говоря, таким образом злодей повторил классическую ошибку всех злодеев из магловского кино, проболтавших ценную информацию, думая, что они точно победили. Несмотря на слабость, вызванную ростом температуры, я вырвал клык василиска из руки и проткнул им дневник. Перед тем, как потерять сознание, я услышал слова «Я вернусь!» — Именно он точно не вернётся — сказал мой отец — Очнулся я благодаря слезам феникса. END POV Гарри Поттер — Я думаю, что Гарри Поттера можно наградить парой сотен баллов за заслуги перед школой, что почти гарантирует победу Гриффиндора. Кубок Томаса Реддла надо будет переделать, сменив надпись. Жаль, что кубок по квиддичу возобновить уже поздно. Если попечители не будут против, отменяю экзамены для всех курсов, кроме пятого и седьмого. — У шестого пусть тоже останутся экзамены, причём, по защите от сил зла, принимать будете вы, так как нового преподавателя на две недели не назначить, а у министерской комиссии времени вечно мало. Кроме того, пусть оцепеневшие ученики и сама Джинни Уизли отправятся на повторное обучение. За маглорожденных, по традиции, всегда платят попечители, но за полукровку и чистокровную деньги удержат с вас а также с Минервы Макгонагалл и Филиуса Флитвика, как не обеспечивших безопасность. Если на этом всё — А дневник и сам преподаватель, насколько я понимаю, отстанутся навсегда в комнате секретов? — спросил рыжий — Спущусь я. Теперь всё. — ответил директор … Единственным недостатком принятых решений стала невозможность отправить Винсента Крэбба на повторное обучение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.