ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 3. Вынужденные воспоминания Гарри Поттера

Настройки текста
Примечания:
Рубеус Хагрид вышел на свободу только через два дня. Из предметов по выбору решил не брать прорицание (так как ,чему быть суждено, того не миновать, особенно, если оно самоисполняющееся*) и магловедение (не уверен, насколько правдиво учебная программа рассказывает о нынешней жизни маглов**). В купе из Хогвартса в этот раз ехал один. Когда я прибыл в поместье, отец сразу же рассказал, что подкинул дневник к Джинни Уизли, объяснив свой поступок письмом от одержимого Квиринуса Квирела ещё в самом начале июня 1992-го. После этого Люциус сказал, что, во-первых, неприятно удивлён, что артефакт обезврежен в последний момент, а не раньше, во-вторых, что понимает, что этот провал тёмный лорд, если возродится, не простит. Июль прошёл спокойно, в газете ЕП видел статью о планирующейся в августе поездки всех Уизлей в Египет. Но в начале августе сначала появилась статья о бегстве Сириуса Блэка из Азкабана и недовольстве некоторых волшебников, что данный факт стал частисно известен маглам, хотя Корнелиус Фадж дал чёткое указание премьер-министру, что в предупреждении не должно быть указано, что тюрьма магическая (само название тюрьмы не знает даже премьер-министр маглов), а в качестве оружия преступника указан пистолет. Ну и глупец министр магии, лучше бы написал, что оружием является электрошокер#…ведь после авады кедавры потоков крови не бывает, да и не любое ранение # смертельно (а уж если говорить о мгновенной смерти после первого попадания) в отличие от смертоносного луча. После статьи о моём двоюродном дяде отец сказал, что против посещения мною Хогсмида: если официальная версия верна, то сбежавший из Азкабана пожиратель смерти может быть опасен не только для маглов, маглорожденных и полукровок в обоих смыслах, но и для близких родствеников тех пожирателей смерти, которые избежали Азкабана; если же Сириус Блэк, вопреки официальной версии, пожирателем смерти не был и не предавал Поттеров, то мог вообще сойти с ума и захотеть убить всё население магической Британии. Ещё через несколько дней в ЕП появилась статья, что Гарри Поттер раздул свою тётю, что было странно, так как Люциус *** копий писем с предупреждениями не получал. Когда через пару недель посетили Кривой переулок для покупки учебников, случайно встретились с шрамированным, то оказалось, что статья содержит частично ложную информацию: речь идёт не о родной тёти (которая с августа 91-го старается не злить племянника, чтобы не вызвать стихийных всплесков), а о сестре мужа тёти, которой знать о магическом мире не положено, а потому предупредить её, чтобы она не злила, было невозможно. Терпения хватило на шесть дней, даже пришлось лгать, что учусь в школе для детей с тяжёлым характером, где часто бъют ремнём в качестве наказания. На седьмой день стихийный всплеск был спровоцирован словами, что Джеймс и Лили не просто погибли в автокатастрофе, но ещё были в этот момент пьяны. Ещё я узнал, что Корнелиус Фадж запретил моему ровеснику покидать Кривой переулок, а первого сентября утром должна прийти Нимфадора, которую называть по имени, Тонкс. К сожалению, в поезде говорить об истории жизни моего двоюродного дяди не удалось, так как в в купе был, пусть и в сонном состоянии **, преподаватель Ремус Люпин. Мой ровесник сообщил, что не сможет посещать Хогсмид из-за маглов. Я думаю, что, наверняка, лазейка, как обойтись без согласия маглов, в данном случае, нашлась бы, но считаю, что лучше не рисковать, а поэтому про идею обратить в совет попечителей промолчал, а, наоборот, рассказал, что сам тоже не могу попаст. Я попытался успокоить выживающего ровесника, сказав, что мне запрещает посещать чисто магическую деревню отец, так как сбежавший из Азкабана пожиратель смерти может быть особо опасен для детей тех пожирателей смерти, которые избежали Азкабана. Вдруг по середине пути поезд резко остановился, вокруг похолодало, а шрамированный потерял сознание. К счастью, проснулся преподаватель и применил заклинание экспекто патронум до того, как и я бы потерял бы сознание. — Что или кто это был? — Дементоры Азкабана. Они заставляют переживать заново ужасные воспоминания, даже те, которые сам волшебник или сквиб может практически не помнить. Их, скорее всего, пригласили, чтобы убить Сириуса Блэка, если он сейчас явится. Я сейчас отойду сообщить о произошедшем машинисту, а тебе даю три куска шоколада: один сьешь сам, так как совсем бледный, два отдашь соседу, когда он придёт в себя. … — Что это было? — Дементоры. Они пробуждают ужасные, хотя и настоящие воспоминания. Я лишь чудом не потерял сознание до того, как проснувшийся преподаватель прогнал их. — Я слышал слова «  — Уйди прочь, грязнокровка! — Убей меня, только не Гарри! — Авада кедавра! Авада кедавра!» — Во-первых, сьешь два куска шоколадки, я уже сьел один. Во-вторых, твой рассказ содержит полезную информацию. Конечно, не понятно, почему тёмный лорд не стал убивать Лили сразу, но он, фактически, по своей глупости, заключил магический контракт. Теперь понятно, почему ты выжил уже трижды. — О дь мас дл из ника ##тут е пр чём. — Следующая информация пусть будет являться тайной. Книжка была подкинута к рыжей моим отцом по прямому приказу одержимого Квиринуса Квирелла, а не своему желанию. Кстати, после провала , Люциус считает, что никогда не получит прощения, если тёмный лорд возродится. Кстати, у меня ещё есть интересная информация, которой я не хотел делиться перед первым курсом, но на днях собираюсь рассказать один на один. Вскоре вернулся Ремус Люпин. Оставшаямя половина пути прошла благополучно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.