ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 3. Огромный зверь

Настройки текста
Альбус Дамблдор обьявил о двух назначениях — не только Ремуса Люпина, но и Рубеуса Хагрида. Ещё директор напомнил всем, что Пенелоппа Чистоводная отправляется на повторный шестой курс и лишается права старосты, Джастин Финч-Флетчли и Гермиона Грейнджер отправляются на повторный второй курс, а Колин Криви и Джинни Уизли на повторный первый курс. Наконец, Альбус Дамблдор сообщил, что, хотя посещение Хогсмида, при условии наличия разрешения, будет возможно, благодаря постоянно дежурящим там отрядам мракоборцев, но нужно строго помнить про время, после которого всюду будут дементоры, от которых не спрятаться ни чарами иллюзий, ни зельями, ни даже мантиями-невидимками. Более того, эти твари не ведают жалости. Первый урок по уходу за магическими существами окончился очень неприятным происшествием из-за одного глупца. Лесничий не только рассказал про гиппогриффов и показал их, но и разрешил кланяться им, предупредив, что подходить надо очень медленно и стараясь не моргать, а при малейших признаках агрессии от существа осторожно отойти, но, ни в коем случае, не бежать. Первым рискнул Гарри Поттер. Клювокрыл долго ему не кланялся, Рубеус Хагрид уже советовал моему ровеснику отойти, как птичка, всё-таки, поклонилась. Примеру выжившего в очередной раз ровесника последовали (правда, в отношении других гиппогриффов) Дин Томас, Симус Финниган и Рональд Уизли. Как я, так и Невилл Неудачник * решили не рисковать. Я думал, что никто из слизеринцев тоже рисковать не будет, но, к сожалению, ошибся в предполагаемом поведении четырёхюродного брата. Он подбежал к гиппогриффу Клювокрылу и крикнул «Так как ты кланялся какому-то полукровке из Гриффиндора, то обязан и мне как чистокровному слизеринцу. Я тебя не боюсь! Ты просто огромный уродливый зверь_! _! _!». Огромный зверь разозлился за то, что его назвали уродливым, не говоря уже об отсутствии желания слушаться чужим приказам, и поцарапал моего родственника в правую руку так, что полилась кровь. — Оно меня убило! Я погибну от заражения крови, которая перестала быть чистой! — успел крикнуть несчастный перед потерей сознания — Рекомендую, во-первых, снять десять баллов с моего родственника за нарушение правил безопасности на уроке. Во-вторых, рекомендую доставить пострадавшего в Больничное крыло, чтобы Помфри обработала бы рану, а то, вдруг, действительно, будет заражение крови. В-третьих, рекомендую обратиться к слизеринскому декану с просьбой, чтобы тот отстранил данного ученика навсегда от этого предмета. — попросил я, осознавая, что совсем оставлять без наказания виновного нельзя, но будь им кто-нибудь другой из слизеринцев, кроме моей пятиюродной сестры Миллисенты Булстроуд, то желания навредить факультету-сопернику было бы. Подумав, преподаватель согласился, как минимум, с двумя моими советами: — Снимаю десять баллов с Винсента Крэбба за нарушение правил безопасности на уроке по уходу за магическими существами. Теперь, кто-нибудь, помогите доставить пострадавшего в Больничное крыло.Я сейчас наколдую носилки, благо министерство восстановило меня в праве на волшебную палочку — после этих слов лесничий махнул зонтом** — Я готов помочь — произнёс я — Я хочу помочь — произнёс Грегори Гойл — Я бы не стал тебе ничего доверять. Лучше я — произнёс Теодор Нотт — Доставлять ровесника будут Драко Малфой и Теодор Нотт. — произнёс Рубеус Хагрид … — Если называешь его родствеником, почему рекомендовал снять десять баллов? — Чтобы не казнили гиппогриффа и не отстранили бы преподавателя. А не будь близким родствеником, рекомендовал бы назначить максимально возможное необжалуемое наказание — 30 баллов и три вечерних отработки по часу на усмотрение Северуса Снейпа. — А рекомандация отстранить? — Забота о здоровье. Конкретно сегодня достаточно было просто не подходить к существу. Но, скорее всего, это единственный урок ухода, на котором контакта с существами можно было бы полностью избежать. Тем более, что предмет не относиться к строго обязательным. Например, полное отстранение на первых пяти курсах от любого из следующих предметов (травологии, зельеварения, трансфигурации и чар) означало бы отчисление. А так, возможно, заменить на что-нибудь более безопасное. О произошедшем я написал своему отцу на случай, если Крэббы подадут жалобы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.