ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 3. Уроки зельеварения и защиты от сил зла

Настройки текста
Примечания:
Если на уроке ухода за магическими существами Невилл Неудачник смог избежать неприятностей, то на уроке зельеварения нет. Согласно рецепту, омоложивающее зелье должно было получиться салатовым, что мне удалось. У Рональда Уизли зелье оказалось просто зелёным, У Гарри Поттера (хотя, обычно, мой сосед существенных ошибок не делал), почему-то, болотным, но, что удивительно, факты в отношении этих двоих моих ровесников Северус Снейп не стал комментировать. У Невилла Неудачника зелье вышло оранжевым. Слизеринский декан не только снял с этого моего родственника 30 баллов *, но и назначил ему три отработки по часу*, а потом велел испытать варево на существе. Жабёнок Тревор умер, лопнув **.Несчастный, рыдая, отправился в Больничное крыло, попав ещё на три вечера отработки *** — от Аругуса Филча. Хорошо ещё, что сквиб не имеет права снимать баллы. Кроме того, завхозу придёться ждать, когда ученик отбудет наказание у зельевара (правда, я помог составить, формально, необходимую просьбу на имя декана о переносе отработки у завхоза в связи с превышением, в противном случае, максимально допустимого суммарного времени на отработки в течение трёх суток в размере трёх часов){хотя, как ни странно, ограничения на числов отработок нет — только на время}. Жаль, что я в прошлом году, по просьбе директора, отказался, на тот раз, от идее добиться увольнения Аргуса Филча. Будь бы завхоз волшебником, смог бы применить эванеско #, которому все равно, что вода, что сок, что кровь, что слёзы. Вечером я помог родственнику составить жалобу в совет попечителей с требованием обязать зельевара купить нового жабёнка. По причине нахождения в Больничном крыле Невилл Неудачник пропустил занятие по защите от сил зла. Преподаватель спросил меня, кто такие боггарты, а потом Гарри Поттера, каково преиущество группы лиц над боггартом. Я получил 10 баллов, мой ровесник 5. Затем Ремус Люпин рассказал про заклинание ридикулус, которое ,вроде как ,может превратить страшное в смешное. За выполнение данных чар защитник от сил зла всем ставил по 20 баллов, но нас двоих освободил (вследствие чего слизеринцы получили больше баллов, чем гриффиндорцы). Я лично считаю, что можно даже тёмного лорда представить магловским клоуном, но у некоторых, в теории, страхом может оказаться смерть близких родствеников или хороших знакомых. Вспомнил, что я хотел кое-что рассказать о прошлом своего двоюродного дяди Гарри Поттеру. Вчером удалось поговорить с ним один на один. — Помнишь, я хотел тебе кое-что рассказать в поезде, но не в присутствии преподавателя? — Помню. —  Подавляющее большинстао волшебников, живущих в магической Британии данную информацию знают. Я хочу рассказать некоторые сведения о жизни Сириуса Блэка. Он родился в начале ноября 1959 года году и в 1971 поступил в Хогвартс, причём, вопреки традиции, на Гриффиндор. — А в магической Британии во многих семьях есть традиция учиться на определённом факультете? — Да. Например, Поттеры и Уизли обычно на Гриффиндоре. Другое дело, что строгость разная. Например, Септимус Уизли женился на Цедрелле Блэк, которая училась на Слизерине. Правда, её потом изгнали из рода Блэк. — Понятно. — Нарушение Сириуса было ярким ещё потому, что в школе ещё продолжала учиться Нарцисса, родившаяся в конце 55-го года. Хорошо ещё что родившаяся в 1951-м Беллатрисса уже закончила к тому моменту школу.Кстати, Андромеда, родившаяся в 53-м, так и не вернулась в июне 1971-го из школы, сбежав к маглорожденному Теду Тонксу, хотя была слизеринкой. Спустя год, на тот момент Нарцисса перешла на седьмой курс, произошёл первый конфликт между братьями: Регулус поступил, согласно обычаю, на Слизерин, а Сириус прошёл отбор в гриффиндорскую сборную на место ловца. — А Регулус в сборную своего факультета попал? — Да, на втором курсе стал ловцом. — Два брата и играют друг против друга непосредственно. Я бы ещё понял, если бы один из них был бы ловцом, а другой охотником или вратарём, но такое. — Кстати, пусть я немного отвлекаюсь, но хорошо, что моё родство с Маркусом Флинтом дальнее. После пятого курса Орион и Вальбурга даже прогнали своего старшего сына и тот был вынужден провести каникулы у Флимонта Поттера и Юфимии — родителей Джеймса. Единственным, кто в семье Блэков, поддержал Сириуса, был его дядя Адьфард, написав завещание. Спустя чуть меньше, чем год, он умер. Сириус переехал в его бывший дом, а также получил деньги. После этого Блэки изгнали Сириуса из рода.Тот, в ответ, сразу после школы в 78-м поступил обучаться на мракоборца , кстати, одновременно с Джеймсом. — А Френк Неудачник когда стал мракоборцем? — Он на пару лет раньше ****. Чуть не забыл. Сириус Блэк был на свадьбе Джеймса и Лили. Спустя ещё год, едва закончив школу, не дожив даже до восемнацати лет##, Регулус погиб при невыясненных обстоятельствах. Орион умер от горя практически сразу, перед этим отменив изгнание Сириуса из рода, а здоровье Вальбурги резко ухудшилась. После ареста старшего сына, с которым так и не помирилась, она сошла с ума и умерла примерно через четыре года. — Конечно, данные факты ничего напрямую не говорят, но поверить в добровольное предательство Поттеров Сириусом теперь сложно. Вариант подкупа странен с учётом статуса наследника. Угроза жизни родственников тоже выглядит не очень убедительна, так как с ними не помирился. Угроза своей жизни? Но тогда не надо было бы пытаться стать мракоборцем. Кстати, Беллатрисса к моменту поступления Сириуса в обучение на мракоборцы уже получила метку? — Да. А вот Нарциссе повезло. Сигнус Блэк и Друэлла Розье настояли на клятве, что с Абраксаса, что с Люциуса, что они не будут заставлять и уговаривать Нарциссу принимать метку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.