ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 3. Матч в Хэллоуин

Настройки текста
Винсента Крэбба отстранили навсегда от занятий по уходу за магическими существами, по слухам, обязав учиться магловедению. Правда, был и неприятный сюрприз: так как мой четырёхюродный брат пролежал в Больничном крыле неделю, то Слизерин, в команде которого он является ловцом, будет играть первый матч сезона на неделю позже, причём против Когтеврана. Кстати, совет попечителей принял положительное решение по жалобе Невилла Неудачника, более того, Северус Снейп получил наказание в виде лишение денег за месяц будущего отпуска с 15 июля по 14 августа с формулировкой: если преподаватель хочет показать, что зелье, изготовленное учеником, вследствие ошибки, является смертельным, то должен испытывать вещество на своих животных или, если директор считает нужным, на животных, купленных самой школой. Несмотря на сильнейший ливень с средним ветром и плохую видимость, Роланда Трюк ограничилась заколдовыванием формы на водооталкивание и выдачей неразбиваемых водооталкивающих очков. Причём, так как очки Гари Поттера уже были заколдованы на неразбиваемость Оливером Вудом, то судья соревнования не стала выдавать новые, а просто заколдовала имеющиеся на водооталкивание. Ну почему мы хуже маглов {те могут спокойно перенести футбольный матч на полчаса-час, дожидаясь, когда ливень превратится просто в дождь и, если надо, подождать, когда уйдут лужи (правда, грязь может остаться), а нам ни грязь, ни лужи не страшны, так как игра происходит в воздухе}? К сожалению, погодные условия оказались не самой главной проблемой: что я, что мой шрамированный ровесник потеряли сознание от присутствия дементоров и упали. К сожалению, добиться переигровки было бы невозможно, так как тут не профессиональный спорт, а любительский…поэтому отменить результат в случае нападения дементоров было бы возможно только в том случае, если бы кто-нибудь прямо (от поцелуя) или косвенно (от падения с метлы, вызванного потерей сознания, вызванной присутствием дементоров) погиб от них…или, хотя бы, получил травму от искусствено вызванного падения, приведшую к инвалидности. Как я узнал, нас спасли Альбус Дамблдор и Минерва Магонагалл, замедлив падение. Через неделю прошёл параллельный матч Слизерин-Когтевран. Неожиданно на трибуне появился домовой эльф и передал письмо Гарри Поттеру. Мой ровесник решил, что не будет делать секретов от меня, но никакому другому показывать информацию не хотел. Я, к счастью, вспомнил, что в эти летние каникулы отец говорил мне, что существует Выручай-комната на восьмом этаже возле портрета Бориса Бестолкового. Автором письма оказался Сириус Орион Блэк. Но ещё удивительнее было содержание. Во-первых, он просил прощение перед нами обоими, так как не ожидал, что дементоры будут охранять даже игроков и зрителей, а сам он был в анимагическом облике, но каком сообщать пока не будет, чтобы не увеличивать риск быть пойманным. Во-вторых, он сообщил, что был невиновен в предательстве Поттеров (а всего лишь, сам того не зная, доверил их адрес волшебшнику, который был шпионом тёмного лорда, но без метки). В-третьих, подлинный предатель Питер Питегрю живёт в облике крыса у семьи Уизли, что открылось благодаря газете, принесённой министром: на фото было видно, что у зверя не хватает пальца. В-четвёртых, Сириус Блэк до этого не момента не сбегал, так как не только считал, что частично, всё-таки, виновен в гибели Джеймса и Лили (надо было не доверять тому, кого считал другом, а полноценно применить легилеменцию), но и надеялся, что предатель, всё-таки, тогда погиб. В примечании Сириус Блэк написал, что купит мётлы нам обоим. Я верить на слово своему двоюродному дяде не собирался, но считал, что проверить информацию про крыса нужно. К счастью, у Альбуса Дамблдора каким-то чудом сохранился экземпляр статьи об Уизлях. Пальца у зверя, действительно, не хватало. Председатель Визенгамота вместе с деканом Гриффиндора (но без нас, так как рисковать нашими жизнями не стали, хотя риск для остальных наших товарищей по факультету был) отправились к Рональду в гостинную Гриффиндора, но клетка была пуста*. Тем не менее, используя свои полномочия, Альбус Дамблдор добился, что на ближайшем заседании законодательно-судебного органа власти (оно состоится в первую пятницу декабря) будет поставлен вопрос об отмене указа о казни беглого узника при поимке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.