ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 3. Дело Сириуса Блэка

Настройки текста
Примечания:
Рональд Уизли от известия, что его сбежавший крыс, скорее всего, является анимагом, был вынужден обратиться за успокоительным в Больничное крыло, причём Помфри, на всякий случай, изолировала его на ночь, запретив посещение даже председателю Визенгамота и президенту Международной конфедерации магов, не говоря уже о директоре Хогвартса#. Спустя неделю Сириус Блэк прислал мётлы (формально, отправитель неизвестен, но больше некому, так как мой отец, ввиду зимней паузы, раньше конца февраля новые не купил бы). Несмотря на требование Оливера Вуда провести хотя бы один раз на них тренировку, мы сдали транспортные средства на проверку декану, заявив, что пока не будет доказано, что они безопасны, пользоваться нельзя: вдруг их прислал особо опасный преступник, например, считающийся на данный момент таковым мой двоюродный дядя. На предварительном заседании, что удивительно, решили допросить не только Гарри Поттера (подробности про письмо), но и Нарциссу и Андромеду (фактически, мои мама и одна из тёть должны были дать характеристику на своего кузена), а также Артура, Молли, Уильяма, Чарльза, Перси и Рональда Уизлей (узнать историю крыса от того, как его взяли к себе и до нынешнего бегства).* Допрашивать Беллатриссу Лестрейндж не стали из-за риска, что при доставке из Азкабана в зал суда N 10, она может сбежать. Хотя заседание было закрытым, мне разрешили присутствовать как зрителю, если буду молчать. Люциусу разрешили присутствовать, но только в силу его статуса попечителя (по правилам, при допросе в суде несовершеннолетнего ** ученика, не имеющеющего взрослого близкого родственника среди волшебников, нужно присутствие преподавателя или попечителя). Председательствовала глава департмента магического прпвопорядка Амелия Сьюзан Боунс (кстати, она обнаружила, что ни проверки на метку, ни вопроса, был ли шпионом тёмного лорда в 1981-м Сириусу Ориону Блэку задано не было). Формально, предметом рассмотрения был указ о казни Сириуса Блэка в случае поимки (причём это был именно абсолютно ни с кем не согласованный указ министра, не только Визенгамот, но даже дмп и управление мракоборцев были тогда поставлены перед фактом). Альбус Дамблдор вести судебный процесс не мог, являясь истцом, министр вести судебный процесс не мог, так как являлся ответчиком. Более того, Корнелиус Освальд Фадж был допрошен о встрече с Сириусом Орионом Блэком во время инспекции Азкабана. Несовершеннолетним (Гарри Поттеру, а также Рональду и Перси Уизлям) верили ## на слово, совершеннолетние были обязаны пить веритасерум. В итоге, указ был отменён, розыск беглеца в магическом мире приостановлен, заседание для полноценного рассмотрения было назначено на 31 декабря на 10 утра, обязанность известить беглеца была назначена сразу на нескольких лиц — на Альбуса Дамблдора как председателя Визенгамота, на Корнелиуса Фаджа как министра магии, на Руфуса Скримиджера как начальника управления мракоборцев и на саму Амелию Боунс как главу департамента магического правопорядка. Кроме того, само решение о приостановке розыска и об отмене указа о казни при поимки и назначении полноценного слушания на 10 утра 31 декабря подлежало опубликованию в Ежедневном пророке. Несмотря на предположительную невиновность беглого узника, охрана в виде дементоров вокруг школы (но не в Хогсмиде, где была окончательно заменена усиленными патрулями мракоборцев) осталась. На декабрьскую часть каникул я остался в Хогвартсе. Зеседание, прошедшее 31 декабря, было необычно. Ввиду многочисленных конфликтов интересов председательствовать пришлось начальнику управления мракоборцев. Не только Альбус Дамблдор и Корнелиус Фадж, но и Амелия Боунс не имели права участвовать в судебном процессе вообще (правда, были в качестве зрителей). Допроса свидетелей не было ввиду отсутствия таковых. Люциусу Малфою и свидетелям прошлого процесса разрешили присутствовать в качестве зрителей, правда, из Уизлей были только Артур и Рональд (Перси хотел быть, но Минерва Макгонагалл не посчитала причину уважительной для того, чтобы староста временно покинул школу, вот если бы он был бы просто одним из учеников). Я считаю, что с Хогвартсом ничего страшного не произошло бы с учётом каникул. Вопросы, задаваемые моему двоюродному дяде, были достаточны чёткими, а не как в 1981-м году только один расплывчатый (считаешь ли себя виновным в нападении того, кого нельзя называть, на Поттеров; а вопроса про Питера Питегрю и маглов тогда не было). Понять, кто был виновен в гибели маглов, не удалось, но тогдашние законы ставили приоритетом поимку или даже убийство пожирателей смерти (и, при наличии обоснованных подозрений, безметочных шпионов) даже по сравнению с риском случайных жертв в виде маглов (иначе преступник всё время успевал бы трансгрессировать) и нарушения статута секретности (ведь маглы видят лучи заклинаний, а если заклинания, вообще, произнесены вслух…){хотя стирать память или хотя бы вызывать стирателей память было нужно***}. Компенсацию выделили исходя из того, что за незарегистрированную анимагию пложено наказание минимум на месяц в Азкабане, не говоря уже о штрафе (ведь при поимке в 1981-м арестованный не рассказал своей способности). Тот довод, что, будь способность к анимагии известна, побег бы и пересмотр дела стали бы невозможны, был отклонён: судьи ссылались на то, что единственный выживший потерпевший (Гарри Поттер) мог бы потребовать пересмотра дела, начиная с 31 июля 1997. Тем не менее, сумма все равно была большой, несмотря на уменьшение ошибочного срока заключения (вычли даже три месяца) и удержание штрафа. Формально, платить будет департамент магического правопорядка, но затем в порядке регресса подаст иск к тогдашнему главе — Барти Краучу. Сразу после суда мы (я, Гарри, Люциус и Нарцииса) посетили дом 12 по просьбе свежеоправданного. Ни Андромеду, ни Уизлей Сириус Блэк пригласить не решился из-за риска воплей от портрета Вальбурги в единственном пригодном на данный момент жилье (бывший дом Альфарда был слишком заброшенным). Удалось выяснить тайну смерти Регулуса: этот мой двоюродный дядя не захотел служить тому, кто расколол душу. Мой ровесник раскрыл медальон Салазара Слизерина, а эльф-домовик Кикимер исполнил последний приказ своего хорошего хозяина. Узнав, что самозванный лорд не только расколол душу явно не один раз, но и был сыном магла, Вальбурга заявила, что умерла бы, если была бы жива, и велела Сириусу выделить часть денег Андромеде — те, которые, в своё время были бы положены, если бы она вышла бы за чистокровного мужа: принцип чистоты крови лишь означал, что потомки от брака с маглорожденным Тедом Тонксом лишаются шансов претендовать на титул ****, но не безусловное отсутствие приданного. Люциус Малфой предложил Сириусу Блэку сменить Минерву Макгонагалл на двух должностях из трёх, так как отправка первокурсников к убийце единорогов недопустима и говорит о серьёзном весеннем психическом обострении. Мой двоюродный дядя согласился, считая, что кошка слишком сильно озверела, и пообещал повторить изучение трансфигурации (в конце концов, данный предмет обязателен для поступления на мракоборца, поэтому, по-настоящему, забыться не мог).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.