ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 3. Второе полугодие

Настройки текста
Примечания:
Остаток каникул я провёл в поместье у отца, а Гарри Поттер вернулся в школу (так как дом 12 ещё не был готов для полноценного проживания). Об обезвреживании медальона Салазара Слизерина от портрета моего предка (Финеаса Найджелуса Блэка) узнал Альбус Дамблдор. Директор подумал, что надо проверить, на всякий случай, Выручай-комнату: вдруг туда что-то похожее принёс Квиринус Квирел, вернувшийся в 1991-м из своего отпуска уже одержимым. Опасения подтвердились: была найдена диадема Кандиды Когтевран. Что удивительно, Альбус Дамбодор не стал уничтожать вещицу сам, а велел, как только я вернулся, мне воспользоваться мечом Годрика Гриффиндора. О планах сменить преподавателя трансфигурации после окончания учебного года я сообщил Рональду Уизли и Гермионе Грейнджер, но под честное слово, что больше они никому не расскажут. Что я, что оба моих ровесника, что почти ровесница считали, что надо продолжать стараться на уроках по данному предмету. Хотя дементоры были отозваны, Гарри Поттер упросил Ремуса Люпина, чтобы тот учил патронусу. Я же напрашиваться не стал, чтобы не выглядеть дураком в случае возможного провала обучения. Наконец, в январе посетили Хогсмид: мне разрешение выдал отец, выживающему мальчику Сириус Блэк как крестный отец. В марте возобновились тренировки. Оставшиеся матчи — против Когтеврана и финальный против Слизерина были выиграны с достаточным счётом для квиддичного турнира, но не победы в зачёте баллов (к сожаление, там выиграли зелёные, у которых, как и у нас, было две победы по квиддичу в этом сезоне). Крэббы даже не пытались жаловаться на Рубеуса Хагрида в совет попечителей, а жалоба в комиссию по обезвреживанию опасных сущестсв на гиппогриффа была отклонена без полноценного рассмотрения после того, как палач Уолден Макнейр взглянул на события, предшествующие нападению. Не только ловец Винсент Крэбб, но и охотник Грегори Гойл был отправлен на повторное обучение, хотя оба голосования были не единогласные (против Винсента 10, против Грегори 8). Увольнение же Минервы Макгонагалл со всех должностей было единогласнвм, формально с 2 по 31 июля она будет в отпуске перед увольнением. Более того, хотя лично мой отец был против, но попечители приняли решение, что будут выплачивать ей пенсию. К сожалению, директор уволил Ремуса Люпина, так как Северус Снейп не захотел больше бесплатно варить зелье контроля разума. Конкретно с боггартом на экзамене по защите от сил зла мне справиться не удалось, но остальные препятствия проблем не составили, результатом стало выше ожидаемого. Гарри Поттер справился со всеми препятствиями, результатом стало превосходно. В следующем учебном году школьного чемпионата по квиддичу не будет ввиду турнира трёх волшебников (хотя мётлы надо будет взять, чтобы не выдать осведомлённость, не говоря уже о возможности просто тренироваться). Непосредственными участниками могут стать только совершеннолетние (в противном случае, отец не стал бы сообщать мне данную информацию, считающуюся секретной), но предновогодний бал обязателен для всех юношей, начиная с четвёртого курса (но приглашать можно не только девушек с четвёртого-седьмого, но даже девочек с первого-третьего курса, чем я собираюсь воспользоваться). В августе вместе с родителями был на финале чемпионата мира по квиддичу Ирландия-Болгария, проходящем в Англии. Что удивительно, Сириус с Гарри, а также Уизли, кроме Уильяма и Чарльза были (правда, Перси был не как зритель, а как помощник главы департамента международного сотрудничества). Игра была ужасной: вейлы, являющиеся талисманами болгар, постоянно отвлекали судью. Окончился матч тем, что ирландцы заставили Виктора Крама поймать снитч при разнице в 16 голов. Через какое-то время мой отец исчез, приказав, перед этим, мне и Нарциссе зайти в палатку Сириуса и Гарри, а вскоре неизвестные в масках пожирателей смерти стали поджигать палатки, правда, блэковскую не трогали. Вдруг какой-то одинокий волшебник выпустил в небо изображение черепа со змеёй. После этого пожиратели смерти исчезли, но вдруг в нашу сторону подошёл Барти Крауч. Сириус Блэк неожиданно резко заявил: вы в 1981-м году уже ошибались при поиске подозреваемых, а сейчас собираетесь во всём обвинить четырнадцатилетних детей*? — Я как организатор соревнований требую проверить палочки. У самого Сириуса, у Нарциссы и у Гарри **палочки были в порядке, моей **не было. В ответ на новые обвинения я рассказал об одиноком волшебнике. При проверке его уже не было, но рядом с тем местом, возле дерева, была найдена домовая эльфийка с моей палочкой. Последним заклинанием было морсмордре. Бывший глава департамента магического правопорядка заявил, что я только и мечтаю о возрождении того, кого нельзя называть, и стать, подобно своему отцу, пожирателем смерти. Я заявил, что дважды помогал предотвратить возрождение полумагла Томаса Мярволо Реддла: в июне 1992-го и июне 1993-го. Выживающий ровесник подтвердил мои слова, заявив, что, без моей помощи, не добрался бы до одержимого Квирируса Квирела в конце первого курса и, неизвестно, смог бы догадаться о секретной комнате и её чудовище в конце второго курса, а ведь в школе было много оцепеневших, в том числе кошка сквиба и трое # маглорожденных. Чиновнику, всё-таки, пришлось отказаться от претензий ко мне, но убил домовую эльфийку смертоносных заклинанием, пользуясь тем, что она было его собственностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.