ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 4. Непростительные заклинания и решение кубка огня

Настройки текста
Примечания:
После распределения, которое провёл Филиус Флитвик, Альбус Дамблдор сначала объявил об изменениях в преподавательском составе, хотя не стал объяснять причины: новым преподавателем защиты от сил зла стал Аластор Грюм, новым преподавателем трансфигурации и деканом * Гриффиндора Сириус Орион Блэк, новым заместителем директора Филиус Флитвик**. Затем директор объявил об отмене квиддичного сезона ввиду турнира трёх волшебников, доступного только для совершеннолетних. Неожиданно дополнительно выступила Роланда Трюк, объявив, что не только уроки полёта на мётлах для первого курса пройдут, как обычно, но и возможны тренировки команд до 28 октября включительно с целью поддержания формы, более того, в декабре будут определены допустимые дни тренировок весной. На первом уроке защиты от сил зла преподаватель сначала спросил меня, почему некоторые заклинания называют непростительными. Я ответил, что причина состоит в том, что соотвествующие заклинания без желания невозможно выполнить, а соответствующие желания, с точки зрения министерства, в подавляющем большинстве случаев, не могут быть прощены. Аластор Грюм, хотя и добавил 5 баллов, но сделал уточнение: одной из особенностей непростительных заклинаний является отсутствие контрзаклинаний. Потом преподаватель попросил привести пример Гарри Поттера. Шрамированный назвал смертоносное заклинание, выглядящее как зелёный луч. Аластор Грюм добавил 10 баллов, но при этом заявил, что от данного заклинания можно спастись, скрывшись за любым материальным твёрдым предметом#. Затем преподаватель попросил привести пример другого непростительного Рональда Уизли. Тот назвал заклинание подвластия. Аластор Грюм добавил 10 баллов и сообщил, что, если на самом деле, желания выполнять приказ нет, то можно сопротивляться мысленно, но при длительном воздействии жертва либо, всё-таки, выполнит приказ##, либо сойдёт с ума. Затем преподаватель попросил привести пример Невилла Неудачника. Тот назвал заклинание пытки. Аластор Грюм добавил 10 баллов, сказав, что последствия пыток полностью вылечить невозможно, существуюшие зелья пытаются способствовать появлению новых клеток вместо повреждённых, но как показывает пример Френка и Алисы, данное средство помогает далеко не всегда. Затем преподаватель пытал и убил паука, а затем пытался подчинить учеников. Гарри Поттер оказался единственным, способным к сопротивлению, остальные, в том числе, я, не справились с манией величия (гриффиндорцев, в том числе меня, Аластор Грюм заставил назваться наследником или наследницей Салазара Слизерина ***, а слизеринцев — наследником или наследницей Годрика Гриффиндора ***). Врио капитана команды Алиса Спиннет совместно с Анджелиной Джонсон провела отбор на место вратаря, при этом разрешив пользоваться кандидатам только школьными мётлами, при этом предупредив, что тренировки в этом учебном году будут, несмотря на отсутствие соревнований. В этих условиях кандидатов было только двое ****: Кормак Маклаген и Рональд Уизли. Первоначально планировалось, что они, каждый на своей стороне поля, будут отбивать пенальти каждого из трёх охотников, но я заявил, что не могут быть объективным. Я лично считаю, что новые игроки, по-хорошему, должны быть хотя бы на один курс моложе самого молодого из нынешних игроков, в крайнем случае, ровесниками, а не старше ###, будь даже они близкими родственниками попечителей/преподавателей/высокопоставленных министерских чиновникой или судей Визенгамота, хотя называть данную причину не стал. Гарри Поттер отказался заменять меня на время тренировки. Близнецов же капитанша просить не стала из-за конфликта интересов: не известно, как бы те стали бы кидать кфоффл брату. Поэтому удары выполняли только Алиса и Анджелина. К счастью, мой ровесник ***** выиграл. Я написал письмо своему отцу с просьбой, чтобы тот купил бы для школы новые мётлы, так как понимал, что рыжий ровесник, по-настоящему, нормально тренироваться не сможет на мётлах, предназначенных для уроков полётов первокурсников. Люциус согласился, правда, чтобы никто не обвинил бы его в покровительстве какому-либо одному факультету, купил через неделю сразу 28 штук, официальная причина желания (дать возможность соревноваться и впоследствии играть всем, у кого есть способности, независимо от финансового состояния) соответствовала реальной. 29 октября прибыли делегации из Дурмстранга и Шармбатона. Кроме того, из министерства явился Барти Крауч и сказал, что ограничительное требование совершеннолетия вызвано высокими рисками для тех, кто не закончил хотя бы пять курсов ******, ещё глава департамента международного сотрудничества добавил, что у выбранного кубком огня чемпиона нет возможности отказаться; более того, даже директор школы, от имени которой выступает ученик, может вмешаться только до начала первого испытания, да и то одним способом — отчислив ученика без права восстановления до окончания турнира; после же начала первого испытания чемпион не может быть ни заменён, ни отчислен из школы, от имени которой выступает, до окончания турнира включительно. При отчислении чемпиона до первого испытания (которое в третье воскресенье ноября) директор обязан обеспечить повторное кидание заявок своими учениками, так как, если чемпион не будет выбран, директор станет сквибом. Днём кидания заявок стал 30 октября, причём несовершеннолетние Фред и Джорж Уизли, пытавшиеся применить зелье старения для обмана установленной Альбусом Дамблдором как директором школы-организатора турнира возрастной черты, получили бороды. 31 октября кубок огня принял решение о выборе чемпионов: в турнире будут участвовать Виктор Крам от Дурмстранга, Флер Делакур от Шармбатона, Седрик Диггори от Хогвартса, Гарри Поттер. От какой школы мой ровесник будет выступать неизвестно, поэтому протесты Игоря Каркарова и Олимпии Максим ни к чему не привели: «убрать» четвёртого чемпиона может только директор школы, название которой никому не известно. Гарри Поттер, узнав об обязаности участвовать, не удивился, а спокойно произнёс:» Со мной в Хогвартсе в эту дату уже происходили неприятности, поэтому ничего странного в нынешней ситуации нет. По крайней мере, по сравнению с троллем, сбежавшим из запретного коридора в 91-м, оцепеневшей кошкой завхоза в 92-м, дементорами, явившимися на школьный матч по квиддичу в 93-м. Короче, как говорят маглы, чему быть суждено, того не миновать»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.