ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 4. Первый тур

Настройки текста
Примечания:
Даже на Гриффиндоре большинство учеников считали Гарри Поттера обманщиком, не пожелавшим делиться своей хитростью. Исключение составили квиддичная команда в полном * составе, а также Гермиона Грейнджер, Колин и Денис (поступивший в этом году) Криви и Джинни * Уизли. Невилл Неудачник своего мнения не высказывал, видимо, ждя появления решающих аргументов. На других факультетах отношение было хуже. Чистокровный неизвестно в каком поколении наш ровесник Эрни Макмилиан с Хаффлапаффа изобрёл значки, не просто поддерживающие Седрика Диггори (что было бы логично), но и оскорбляющие вынужденного чемпиона. Сириус Блэк как декан факультета пригрозил запретом посещать Хогсмид на два месяца тем гриффиндорцам, которых Гарри Поттер увидит со значком. К сожалению, на товарищей по факультету с первого и второго курсов так воздействовать было невозможно. Первой жертвой такого решения моего двоюродного дяди стал Кормак Маклаген. Заместитель директора Филиус Флитвик и директор Альбус Дамблдор отказались вмешиваться в ситуацию, ссылаясь, что, в отличие от снятия баллов, отработок и запрета игры в квиддич (хотя, реальных случаев применения такого наказания я не знаю), запрет посещения Хогсмида определяется деканом, так как является не наказанием, а лишением привелегии. Воспользовавшись моим советом, выживающий ровесник попросил Джинни Уизли, чтобы она попыталась узнать через брата — сотрудника департамента международного сотрудничества условия первого тура в обмен на погашение ** долга жизни. Так стало известно о драконе. Конечно, что именно с ним нужно будет сделать неизвестно, но я предположил самый логичный вариант, что у чудовища нужно будет что-то отобрать. Неожиданно нас подслушал Аластор Грюм и, нарушив правила, дал совет приманить метлу при помощи акцио. К счастью, чародейи*** Филиус Флитвик предоставил комнату для тренировки заклинания. Считая, что знать тайну задания одному нечестно, шрамированный рассказал про дракона Седрику Диггори, хотя я был против, считая, что совершеннолетний шестикурсник был бы способен справиться и вообще без подготовки. Тем не менее, от данного поступка польза была: настоящий чемпион Хогвартса буквально за сутки убедил всех своих фанатов и фанаток, чтобы они больше не меняли бы надпись на значках с поддерживающей его на оскорбляющую четвёртого чемпиона. Короче, Гарри Поттер поделил второе-третье место с Виктором Крамом, чьё ослепляющее заклинание привело к тому, что дракониха, ничего не соображая, уничтожила несколько настоящих яиц. В числе судей были не только директора школ и глава департамента международного сотрудничества, но и, вопреки первоначальным планам, глава департамента спорта, так как судей турнира должно быть на одного волшебника больше, чем число чемпионов#. На следующий день объявили о том, что юноши (четвёртый-седьмой курсы) обязаны пригласить пару для бала. Я сразу же пригласил третьекурсницу Гермиону Грейнджер, вскоре вынужденный чемпион пригласил второкурсницу Джинни Уизли. Более того, я не только пригласил маглорожденную, но и стал совместно с ней посещать Хогсмид. Остальные четырёхкурсники на Гриффиндоре выбрали ровесниц: Дин Томас и Симус Финниган пригласили сестёр Патилл, Рональд Уизли Лаванду Браун, Невилл Неудачник Фей Данбар. Парами с участие чемпионов стали, кроме Гарри Поттера и Джинни Уизли, Виктор Крам и Трейси Девис, Роджер Девис и Флер Делакур, Седрик Диггори и Чжоу Чанг. Моей пятиюродной сестры с четвёртого курса Слизерина на балу не было: Миллисенту Булстроуд, в отличие от Трейси Девис, Панси Паркинсон (которая приглашена Теодором Ноттом) и Дафны Гринграсс (которая приглешена Блейзом Забини), никто не ## пригласил. Не совсем ожидаемым оказался этот побочный эффект от отправки на повторное обучение Винсента Крэбба и Грегори Гойла! Но больше всего удивила пара, явно нарушившая все правила фактом своего существования: министерский чиновник Перси Уизли и когтевранская полукровная семикурсница Пенелоппа Чистоводная***. Как Альбус Дамблдор и Филиус Флитвик дали добро не представляю. Происходящее было полным сюрпризом даже для Фреда, Джорджа, Рональда и Джинни. В зимние каникулы Гарри Поттер попытался открыть трофейное яйцо в гостиной факультета (кстати, всем несовершеннолетним участникам бала пришлось остаться в Хогвартсе, что стало неприятныи сюрпризом для рыжих {никого из Уизлей не отпустили в Нору, несмотря на просьбу Перси###}, но ничего, кроме шума не вышло. В этих условиях магловоспитанный решил, что надо сделать попытку в воде. Я посоветовал реализовать эту идею в ванной старост, тем более, что право там быть у чемпионов есть. Пароль сообщил Сириус Блэк как декан, хотя, естественно, не имел право говорить, верна данная идея или нет. Смысл загадки мой ровесник понял самостоятельно: надо будет что-то спасти за час из озера. Я в качестве способа предложил жабросли. Покупку непосредственно совершил мой двоюродный дядя. Нарушения правил не было, ведь о способе догадались без помощи преподавателя, а покупку мой родственник имеет полное право совершить в пользу своего крестного сына. Само соревнование должно состояться в начале февраля. В предшествующий день после ужина пропала Джинни Уизли. Утром мой выживающий ровесник встретился с Седриком Диггори. Чемпионы, учащиеся в Хогвартсе, поделились ожиданиями о том, как собираются час продержаться под водой. Шестикурсник будет пользоваться заклинанием головного пузыря. Ещё от него стало известно, что пропала Чжоу Чанг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.