ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 4. Второй и третий туры

Настройки текста
Примечания:
За час до начала второго испытания в замок прибыл мой отец, воспользовавшись своим правом попечителя, и рассказал неприятные новости «Метка становится всё более тёмной, примерно такой же, как и в феврале 1992-го года. Так что, возможно, сбежавший Питер Питегрю нашёл бестелесный дух тёмного лорда и, скорее всего, готовит ритуал его возрождения. Важно узнать, не было ли каких странностей у Гарри Поттера. Решение пригласить маглорожденную на бал правильное: прошло достаточное число поколений чистокровных волшебников, чтобы позволить любой выбор, независимо от происхождения или отсутствия .»# Мой отец во время просмотра соревнования сел рядом с моим двоюродным дядей. Я же был с Гермионой Грейнджер. Сначала выбыла Флер Делскур. Первым на сушу вышел Седрик Диггори с Чжоу Чанг, потом Виктор Крам с Трейси Девис, практически сразу после болгарина Гарри Поттер, освободив не только Джинни Уизли, но и Габриэль Делакур.* Судьи, кроме Игоря Каркарова, оценили мотив моего ровесника даже выше, чем почти удачное выступление настоящего чемпиона Хогвартса (почти — минутное превышение лимита времени). В итоге, по сумме двух туров, Гарри Поттер поделил первое-второе место с Седриком Диггоори, благодаря, в том числе, Перси Уизли, который продолжил заменять своего начальника. Вечером я, выполняя просьбу своего отца, спросил шрамированного о странностях, тот пересказал сон, увиденный в конце августа, в котором на садовника натравили змею, но заявил, что он был только один раз, более ни новых странностей, ни повторения этого сна в течение почти полугода не было. В марте возобновились тренировки по квиддичу, причём они продолжались до начала весенних каникул. В этот раз на каникулы я уехал из Хогвартса. Отец уже написал завещание. В нём, помимо того факта, что абсолютно всё имущесто ** перейдёт ко мне, чётко выделены три важных условия: право пожизненного проживания Нарциссы в поместье Малфоев, а также ежегодно выделяемая для неё сумма средств; опекуном, в случае, если Люциус умрёт до моего совершеннолетия, станет Сириус Блэк. Буквально на следующий день после окончания весенних каникул утром Рубеус Хагрид нашёл изгрызенный пауками труп Барти Крауча в Запретном лесу возле опушки. Мне данного чиновника жалко не было, Гарри Поттеру тоже. Перси Уизли был отправлен в трёхмесячный отпуск, но из него будут оплачены только четыре недели. Моему ровеснику стали сниться надгробия Томаса Тома Реддла, а также Тома ## и Марии Реддлов. Возле места бывшего квиддичного поля посадили заросли. На уроках ухода за магическими существами под присмотром лесничего изучали нелегальных гибридов под названием соплохвосты. Как Гарри Поттер, так и Седрик Диггори были освобождены от экзаменов, так как ни сов, ни жаба им сдававать было бы не надо в силу курса. Финал был организован ужасно. Был выставлен экран, но чемпионы (а также магические существа, {боггарты, соплохвост ,;сфинкс, паук}) были изображены только точками. Я был неприятно удивлён, когда Флер и Виктор оказались рядом, чего, по логике, не должно было быть. Вскоре там же оказались Седрик и Гарри. Они подали сигналы о выводе соперников. Трамвы, вызванные круцио, у француженки оказались таковы, что она никогда больше не сможет принимать форму вейлы, а болгарин оказался под действием империо. Но самое худшее произшло, когда Диггори и Поттер пропали с экрана. Вдруг возле меня на трибуне оказался эльф-домовик *** и сообщил о гибели Люциуса. Я тут же отдал приказ Добби, чтобы тот немедленно доставил бы сюда Нарциссу ###. Через несколько минут появился Гарри Поттер с трупом и крикнул «Томас Мярволо Реддл вернулся! По его приказу Питер Питегрю убил Седрика Диггори! Кроме того, в Хогвартсе есть агент вернувшегося!» После этого мой ровесник потерял сознание ****. К шрамированному пытался подойти Аластор Грюм, но вдруг стал превращаться и, по этой причине, был убит Корнелиусом Фаджем. Через четверть часа настоящий Аластор Грюм был найден мёртвым в сундуке вообще без волос. Сириус мою маму — свою кузину отправил в дом Блэков при помощи эльфа-домовика Кикимера. Мне тоже придёться там жить из соображений безопасности. По крайней мере, пока я не изучу и не овладею в достаточной степени защитными чарами. Первого июля пришлось присутствовать на совете попечителей, чтобы лично сказать, что меня будет представлять до совершеннолетия двоюродный дядя, а платежи в пользу Хогвартса будут продолжаться как обычно. Единственной пользой от заседания был тот факт, что Винсент Крэбб и Грегори Гойл были отчислены из школы за повторную трудность изучения некоторых из основных дисциплин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.