ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 5. Каникулы и начало учебного года

Настройки текста
Примечания:
Сириус категорически отказался впустить в дом орден феникса, так как, в своё время глава не позаботился о нём: Альбус Дамблдор, пусть в 1981-м ещё не был председателем * Визенгамота, но мог бы присутствовать на первом судебном заседании, но, даже, если не мог, то ничего не мешало ознакомиться с материалами уголовного дела, заняв, формально, высшую судебную должность. В моём поместье осталось только минимально необходимое число домовых эльфов, остальных, включая Добби, Блэк разрешил взять с собой. Июль прошёл спокойно, но в середине августа неожиданно через портрет Финеаса Найджелуса Блэка от Альбуса Дамблдора стало известно об отбитой попытке нападения двух дементоров на Гарри Поттера и его кузена-магла. Применение даже одного заклинания несовершеннолетним в магловском мире давало повод для слушания, а тут было два. Поэтому уже ставшая полноценным мракоборцем Нимфадора Тонкс уже на следующий день доставила шрамированного сюда с целью предотвращения дальнейших нарушений, но следственных действий не проводила, так как на тот момент все Дурсли были уже на пути к магловскому психологу. На судебном процессе мой двоюродный дядя решил лично защитить своего крестного сына, не доверяя снятому с должности председателя Визенгамота # и изгнанного из МКМ Альбуса Дамблдора. Рассказ моего родственника был интересен. Министр совершил несколько ошибок: перенёс время заседания на час, должным образом не известив (хорошо, что мракоборец Кингсли Крепкоболт уже в здании министерства сообщил), что позволило тут же подать жалобу в департамент магического правопорядка; во-вторых, перенёс место на зал суда N10 и решил проводить суд полным составом: если дело рассматривается полным составом, то подсудимый имеет право на веритасерум, а, если Визенгамот откажет в этом зелье, то обязан верить показаниям подсудимого на слово. Судьи предпочли второй вариант: верить на слово, что, во-первых, единственный магл был уже несколько лет знаком с магическим миром (так как Рубеус Хагрид вручил письмо Гарри Поттеру в присутствии родственников), во-вторых, что дементоров было двое. Таким образом даже отсутствие свидетеля (сквибки Арабеллы Фигг), которая не успела прийти, не повлияло на результат. Список учебников появился только 30 августа. По секрету, я и Гарри Поттер узнали, что старостой на Гриффиндоре будет Рональд Уизли, а на Слизерине Теодор Нотт.Кто будет старостой мальчиков на Хаффлапафые и Когтевране, а также старосты девочек остались тайной. В Хогвартсе ждали два неприятных сюприза: временная замена Рубеуса Хагрида на Вигельмину Граббли-Дерг и назначение преподавателем защиты от сил зла заместителя министра магии Долоресс Джейн Амбридж. На первом же уроке она заявила, что практики не будет вообще. Я считаю, что стремление ограничиться только теорией уже сомнительно, а стремление свести теорию, как в учебнике, к принципу пойми, что происходит, и беги, в принципе, неправильно, так как лишает шансов подготовиться на мракоборца. И это не говоря о том, что не всегда возможно сбежать. Спустя неделю я убедил на факультете не только ровесников, но и тех, кто младше, что нужно создать отряд дракона (в конце концов, девиз Хогвартса — Не щекочи спящего дракона)для самоизучения защиты от сил зла. Мерой предосторожности я выбрал магический контракт: у проболтавшегося волосы становятся зелёными без возможности сменить цвет в течение трёх недель.** Снова была сорвана первая тренировка: слизеринцы уже были в воздухе. Но польза была: стало ясно, что загонщиками у зелёных выступают Теодор Нотт и Блейз Забини, видимо, решившие, что лучше заменят Люциана Боула и Перегрина Деррека, чем Винсента Крэбба и Грегори Гойла. К сожалению, понять, кто новый ловец и новый охотник не удалось. Рональд Уизли получил от Перси (ставшего младшим помощником министра) письмо, в котором советовал прекратить дружбу с Гарри Поттером, а Альбуса Дамблдора назвал сошедшим с ума стариком. Более того, в письме было предупреждение, что скоро полномочия Долоресс Амридж резко увеличатся.Через неделю, действительно, она получила права инспектировать преподавателей, а также потребовала зарегистрировать все объединения учеников.*** Рыжий ровесник отказался следовать совету брату, так как, за прошедшие четыре года четыре из пяти **** преподавателей защиты от сил зла в конце учебного года или умерли, либо (в случае Златопуста Локонса) хуже, чем умерли, но, даже, если Долоресс Амбридж чудом останется жива и здорова, увольнение будет, все равно, неизбежным. Инспекция, вопреки опасениям, прошла без проблем для Сириуса Блэка.А вот призрачный преподаватель истории магии был уволен, его место занял директор. Сам Хэллоуин в этом учебном году прошёл спокойно, но следующее утро оказалось кошмарным: гриффиндорский декан сообщил, что незадолго до полуночи погибли при пожаре ***** в своё доме мистер и миссис Грейнджеры. Помфри освободила Гермиону от занятий на сутки, полностью изолировав её в Больничном крыле (с разрешением покидать лишь для захода в туалет). Моей первой реакцией были слова «Будь проклят Томас Мярволо Реддл!»## Я считаю, что поджигателем был кто-то из пожирателей смерти, возможно, тех, которые устроили беспорядки после финала чемпионата мира, хотя уверен, что расследования в магическом мире не будет, а в магловском виновных не найдут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.