ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 5. Второе полугодие

Настройки текста
За сутки я пришёл к выводу, что произошедшее, скорее всего, является предупреждением для меня. Ведь, например, условно, убийство маглов-родителей братьев Криви привело бы к гораздо большему числу проблем, чем родителей почти шестнадцатилетней девушки (почти, так как, хотя день рождения в сентябре, но два месяца выпало из её жизни из-за оцепенения). Меня, скорее всего, одного не тронут, но вот, если буду вместе с маглорожденной, то окажусь в зоне повышеного риска. В этих условиях, самым разумным вариантом поведения стал отказ от посещения Хогсмида. На следующей неделе состоялся матч против Слизерина, который привёл к новым проблемам. Хотя бладжер попал в метлу слизеринского ловца после свистка по инерции, а не из-за нарушения правил Фредом или Джорждом Уизли, Долоресс Амбридж отстранила обоих до конца сезона. Капитан команды Алиса решила проводить отбор только среди третьекурников. Гарри Поттеру начали сниться странные лабиринты и какой-то шарик. Ночь накануне каникул была ужасна, но узнал я об этом утром. Шрамированному приснилось, что он, являясь змеёй*, укусил Артура Уизли где-то в министерстве; теперь рыжий чиновник истекает кровью. Едва проснувшись от данного кошмара, Гарри Поттер разбудил Рональда Уизли. Затем они вдвоём прошли к кабинету, к счастью, дежурившего этой ночью Сириуса Блэка. Тот сопроводил их к Альбусу Дамблдору. Там директор проверил при помощи портрета одного из своих предшественников, что Артур Уизли, действительно, укушен и истекает кровью. Несчастного доставили в Мунго. После этого Сириус Блэк решил отправить в свой дом Гарри, Рональда, Фреда и Джорджа. Обязанности старосты на время зимних каникул перешли на меня, о чём я узнал от двоюродного дяди, когда тот сообщил, что я не смогу встретиться со своей мамой в эти дни. Джинни была отправлена в дом 12 через час после завтрака. Второго января стало известно, что 31 декабря произошёл побег из Азкабана: в отличие от гибели Грейнджеров, ингнорировать данное событие министерство не смогло, а обвинило в произошедшем Питера Питегрю и пожирателей смерти, устроивших беспорядки на финале чемпионата мира. Я же лично считаю, что Волдеморт решил отпраздновать свой день рождения в окружении как можно большего числа своих сторонников. В последний день каникул узнал, что Северус и Нарцисса поссорились из-за Гарри: моя мама заступилась за моего ровесника, поддерживая его мнение, что нельзя доверять свои мысли пожирателю смерти. Ещё я узнал, что в доме 12 жил даже Чарльз, взявший двухнедельный отпуск в румынском заповеднике.** Переехала на время из Норы Молли Уизли. Хорошо ещё, что Уильям и Перси не стали приезжать. Портрет Вальбурги не стал возражать не только против Рональда и Джинни, но даже против формально уже совершенннолетних, хотя всё ещё обучающихся в Хогвартсе, Фреда и Джорджа, но выразил недовольство Молли. Портрету моей двоюродной бабушки пришлось сообщить, что миссис Уизли со вторым сыном тоже будут только до конца зимних каникул, независимо от сроков лечения Артура. Пострадавшего выписали из Мунго в предпоследний день каникул. Едва возобновился учебный год, как инспекторша запретила походы в Хогсмид всем, кроме учащихся седьмого курса, сдавших экзамены на трансгрессию в министерстве магии Британии. Более того, в Хогсмиде было введено круглосуточное дежурство мракоборцев (на сутки требуется восемь групп: четыре смены по 6.5 *** часов по две группы, основная группа непосредственно дежурит, другая в состоянии постоянной готовности). Как не предотвратившие побег были уволены Амелия Боунс и Руфус Скримиджер. Через неделю оба были убиты пожирателями смерти, так как перестали находиться под охраной министерства. Вернувшийся Рубеус Хагрид был уволен с должности преподавателя ухода за магическими существами уже через две недели занятий (правда, выполнять обязанности лесничего остался). В марте возобновились тренировки по квиддичу. Матчи против Хаффлапаффа до весенних каникул и Когтеврана после весенних каникул были выиграны. На весенние каникулы отправиться домой было разрешено только посредством каминного перемещения (кстати, я побывал в доме 12). Седьмого июня (в последний предполагаемый мною день самообучения в отряде дракона в этом учебном году) мы были обнаружены на выходе одновременно шестью старостами с пятого курса с трёх остальных факультетов на выходе из Выручай-комнаты. Они отвели нас в кабинет Долоресс Абридж, а инспекторша в кабинет директора, причём она ещё зашла в кабинет Сириуса Блэка, чтобы он тоже присутствовал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.