ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 5.Министерство

Настройки текста
Примечания:
— Кто глава незаконной ученической организации? — Я не согласен с формулировкой, так как незарегистрированные ученические организации запрещены не законом, а всего лишь декретом об образовании, который вы подписали на основании указов Корнелиуса Освальда Фаджа о том, что он приравнивает # подпись первого # заместителя министра к своей и о назначении вас первым заместителем министра. Главой незарегистрированной ученической организации являюсь я. — А мотив? — На пятом курсе, в отличие от первых четырёх и шестого, вы не имеете возможности рисовать оценки на экзамене, а министерская экзаменационная комиссия требует знания и практических навыков, а не только теории от всех, даже двоюродного племянника одного из попечителей, первый заместитель министра магии. — Но тут ведь не только пятый курс, но и первые четыре. Их чем удалось уговорить, если по вашему мнению я всем им могу поставить слабо, отвратительно и тролль? — Из-за негативной оценки по защите от сил зла совет попечителей врядли будет отправлять учеников на повторное  обучение даже, если будет ещё негативная и по истории магии, преподаватель которой был уволен вами за непрофессионализм. Но непосредственно на вопрос лучше ответит Гарри Поттер. — За прошедшие четыре года три преподавателя защиты от сил зла умерли, один хуже, чем умер, а именно полностью лишил сам себя памяти. И лишь одному удалось покинуть должность живым и здоровым. Маглы часто первый раз событие считают случайным, второй совпадением, начиная с третьего, закономерным. И кто знает: вдруг тот преподаватель, который будет в следующем учебном году, начнёт с проверки практических навыков, которые должны были быть получены во времена его предшественников? — Гарри Джеймс Поттер! Вы задержаны по подозрению в покушении на жизнь заместителя министра магии, а предполагаемым способом является вмешательство в естественный ход событий при помощи предсказания*. Драко Люциус Малфой! Вы отчислены без права сдать сов в этом учебном году и без права вернуться на повторное обучение в следуюшем. Может быть, за год вы осознаете свои ошибки перед тем, как вернуться в Хогвартс. Сириус Орион Блэк! Как декан Гриффиндора отправьте этого своего бывшего ученика домой. Я знаю, что есть возможность воспользоваться камином. — Вообще-то, можно обойтесь и без камина. Кикимер! — Что надо, хозяин? — Доставь Драко Малфоя в тот дом, где сейчас находится Нарцисса. О дальнейших событиях я знаю только со слов ровесника. Едва доставив его в министерство, инспекторша сломала палочку. Затем отправились в кабинет министра магии. Там через свою метку вызвал Волдеморта (который прибыл со змеёй) являющийся помощником министра магии Перси Уизли **. Затем было посещение зала пророчеств. Томас Мярволо Реддл взял шарик, потом вместе послушали слова Сивилы Трелони. Под конец, тёмный лорд предложил выбор: Метка или смерть? — И что ты выбрал? — Я сказал, что я скорее погибну, чем осознанно стану убивать маглов- кровных родствеников волшебников. А решающим событием стало убийство неизвестными родителей Гермионы Грейнджер. Ответом на мои слова было смертоносное заклинание. — Но как тогда ты жив? — Я вдруг увидел Лили. Моя мама сказала, что, хотя недовольна моим мотивом, но главное, что я отказался принять метку. Затем появился Джеймс и сказал, что смертоносное заклинание отразилось, сработав дважды: забрало фрагмент души Томаса Мярволо Реддла, который был во мне с Хэллоуина 1981-го, а потом уже против самого возродившегося, более того, хотя нескольско крестражей ещё осталось, невменяемый больше не возродится. — И что было дальше? — Я забрал палочку у погибшего, так как она точная копия моей сломанной палочки. Рыжеволосый чиновник обезоружил и магически связал заместительницу министра, после чего произнёс Тёмный лорд умер, да здравствует тёмный лорд!, после чего показал, что метка*** сменила форму на молнию, а затем убил змею. Я сказал, что Томас Мярволо Реддл, хотя не возродится, ещё не совсем ещё мёртв, а я тёмным лордом становится не собираюсь. Вскоре появился Кингсли Крепкоболт и арестовал как Долорес Амбридж, так и Перси Уизли. Во время допроса выяснилось, что дементоров на меня и моего кузена натравила именно она. Причиной же принятия метки третьим по старшинству братом моего ровесника оказался прямой приказ непосредственного начальника — Корнелиуса Освальда Фаджа, который, в противном случае, угрожал отставкой не только самому Перси, но и Артуру. К счастью, по-настоящему серьёзных преступлений совершить помощник министра не успел, поэтому единственным наказанием стал лишь пожизненный запрет работать в министерстае магии. А вот министр вскоре был задержан, несмотря на отсутствие метки. **** Виновными в убийстве Грейнджеров оказались старшие Крэбб и Гойл, причём это была их самодеятельность: тёмный лорд был против акций устрашения до побега своих сторонников из Азкабана. Приговором для обоих стала смертная казнь. Остальные участники беспорядков на финальном матче были наказаны лишь штрафами. Что удивительно, Уолден Макнейр продолжил работать ликвидатором опасных существ, так как его непосредственное начальство считало того уникальным специалистом.## К Северусу Снейпу претензий не было вообще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.