ID работы: 11546470

Песнь Серафима

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
cl.avenue гамма
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

5

Настройки текста
После того, как девушки попросили Лилит разместить объявления о розыске, они снова поехали на место преступления. Амелию, как и всех, мучал вопрос: где тело?       Детективы взяли с собой Августа, который не особо хотел ехать, но что поделать, это его работа. — Что думаешь, Гас? — спросила Блайт. Все стояли перед каплями крови. — Даже не знаю. — Портер почесал затылок. — Скотч здесь не просто так. — задумчиво начала Амелия. — Думаю, жертву убили на нём. — Я пойду осмотрю дом. — отозвалась Носеда, после чего ушла. — А что дальше было с телом? По словам Вионны, эта девушка вышла из дома сама. — А вдруг убили не сестру? — предположила Амелия и посмотрела на Гаса. — Тогда кого? Почему она пропала? — в эту секунду оба услышали Носеду, которая крикнула подойти к ней. Они пошли к источнику звука и зашли в ванную комнату. — Что-то нашла? — поинтересовался Гас. Люсия указала на пятна крови рядом с туалетом. — Твою мать… у меня есть догадки о том, что произошло, но надеюсь, что это неправда. — сказала Амелия. — Гас, спустись в канализацию. Рядом с домом был люк. — Да почему опять я? — начал ныть парень. — Это приказ, выполнять. — непоколебимо сказала Блайт. Гас тяжело вздохнул. Все пошли к люку. — Я дам тебе камеру. С помощью неё мы сможем видеть то, что видишь ты. — Амелия отдала оборудование. — Сами бы спустились и увидели… — пробурчал Август, но тут же словил на себе грозный взгляд Блайт. — Ладно-ладно, иду. Парень открыл люк и спустился по лестнице вниз. Он шёл вдоль грязной воды по правой стороне. Камера была включена. Детективы смотрели через экран. Вдруг парень остановился. Он в ужасе посмотрел на то, что было перед ним. — Чёрт возьми… — медленно проговорила Носеда. Перед Гасом была отрезанная кисть руки. Явно старая: уже разлагалась. Август подошёл ближе к ней. — И что с этим делать? — спросил он. — Возьми с собой, мы установим личность. — приказала Блайт. — Что?! В руки брать?! — возмутился парень. Амелия вздохнула. — У тебя перчатки есть, идиот. Парень вздохнул и надел белые перчатки, после чего взял улику и вылез наверх. — Поехали в отдел, нам нужен криминалист. — Амелия убрала кисть в специальный пакет, и все сели в машину, после чего отправились назад. Приехав на место, троица пошла в отдел криминалистики, где и показала улику. Криминалист надел перчатки и взял кисть в руку, а затем взял из неё немного крови. — Через пару дней личность будет установлена. Я вам позвоню. — сказал мужчина. — Благодарю за сотрудничество. — кивнула Амелия, и все трое покинули помещение. — Но зачем устанавливать личность? Очевидно же, что это та пропавшая сестра. — сказала Носеда, идя по коридору. Блайт вздохнула. — Ну, мы не можем сказать точно о чём-то только из догадок, даже если они очевидны. — ответил Гас. — Но разве не в этом заключается работа детектива? Догадки. — В установлении личности всё немного иначе. — улыбнулся парень. Люсия вздохнула. Вдруг телефон Амелии зазвенел. Она посмотрела на номер, что был неизвестен. Девушка вскинула бровь, но всё же взяла трубку. — Детектив Амелия Блайт, слушаю Вас. — ответила она. — Здравствуй, детектив. — голос был изменён. — Вижу, вы все поняли мой знак. — зрачки Амелии сузились. Она быстро сорвалась с места и побежала к Лилит. Все в недоумении побежали за ней. — Так это ты? Ты — тот человек, который убил Сэма? — спросила Блайт, чтобы дать понять коллегам, что нужно делать. — Этот грешник заслуживал смерти. — мужчина улыбнулся. Ребята уже были на месте. Они зашли в кабинет. Клоторн хотела поприветствовать их, но её перебили, шёпотом сказав отследить звонок. — Никто не заслуживает смерти. — грозно сказала Блайт. Голос засмеялся. — Что тут смешного? — И это говорит полицейский, который присутствовал на смертной казни. — человек вздохнул. — Однако звоню я Вам, детектив, не моральные принципы обсуждать, ведь без моей помощи вы вряд ли найдёте следующую жертву. — Говори. — Амелия сглотнула. — Думаю, вы уже всё сделали за меня. Если нет, то это будет на вашей совести. — после этих слов он повесил трубку. — Лилит, где он?! — крикнула Блайт. Женщина посмотрела в монитор. — Судя по всему… в каком-то доме. Я скину адрес. — Спасибо Вам большое. — поблагодарила её Носеда. — Так это правда был он? Убийца? — спросил Гас. Амелия молчала пару секунд. — Точно сказать нельзя. Я даже пол назвать не могу… — Мы найдём убийцу. — Август положил руку девушке на плечо. Та вздохнула и посмотрела на телефон. Пришло сообщение с адресом. — Быстро, выезжаем! — крикнула Блайт и выбежала из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.