ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С начала учебного года минуло несколько недель и сейчас на календаре красным цветом светилось двадцать пятое сентября — день рождения Сменкиных. За прошедшее время ничего сверхинтересного не произошло, ведь все были поглащены учёбой. Нагрузка в одиннадцатом классе оказалась больше, чем в предыдущих. Помимо обычных занятий ребята готовились к декабрьскому сочинению и ЕГЭ, не забывая о литературном проекте. К слову, о нём. Тем кто, как Сменкина и Мещеряков, не смогли выбирать тему — помог педагог. Без пререканий Наталья Николаевна раздала им произведения, с которыми придётся поработать. Так, Филипп и Илья занялись «Преступлением и наказанием» Достоевского, Артём и Кира взяли произведение Шолохова «Тихий Дон», а Виктор и Валя, что с трудом, но самостоятельно подобрали себе тему, работали над серией книг о «Гарри Поттера».

***

Выражение «День рождения — весёлый праздник» придумали явно не Сменкины. Горы подарков, воздушные шары, бесконечный поток поздравлений и именинный торт были им чужды. Если бы не Илья, который в одиночку пытался поднять друзьям праздничное настроение, то они уже давно забыли о таком событии. Без конца работающие родители не удосуживались позвонить или оставить записку с поздравлением для детей, а о сюрпризах и говорить нечего. Сейчас подавляя рвущиеся наружу зевки, именинники шли по территории школы. Между ними висело молчание, причиной которого являлась бессонница, что в очередную ночь не оставляет их. У обоих неприятно пульсировало в висках, отяжеляя голову в несколько раз. Тела нехотя повиновались, грозя упасть прямо здесь, у школьного крыльца. — Хэппи бёздей! — крикнул им в спины Илья. Держа в руках небольшие подарки, спешно поднялся на последнюю ступеньку. Светя лучезарной улыбкой, он продолжал напевать «Happy Birthday» на ломаном английском. Приняв подаренный букет, Кира увидела миниатюрных белых мишек, расклеенных по краю сладкого букета, в чей состав входили в основном конфеты из горького шоколада. Его знание о её любимом шоколаде и обожаемом фиолетовом цвете, который присутствовал в упаковочной бумаге, заставило улыбку расцвести на её лице.

***

— Посмотри-ка на этих троих, — лёгким махом руки Черных отвлёк друга, что, уткнувшись в мобильный телефон, играл в очередную игру. Возмущённо фыркнув и пихнув парня локтем в бок, Арт перевёл взгляд в нужном направлении. Зелёные глаза моментально расширились, стоило лишь заметить компанию, с которой по воле случая, пришлось сблизиться. Щёки Сменкиных яро горели, а губы растянуты в полуулыбке. Шагающий рядом с ними Муромов, что-то торопливо рассказывал. Из-за быстроты тембра сложно было разобрать слова. — Кто это ей букет подарил? Муромов, что ли? В честь чего? — хмуро и несколько презрено, буркнул Мещеряков, снова утыкаясь в экран телефона, стараясь больше не отвлекаться. — Оу! Да ты ревнуешь, — послышалось прямо над его ухом, — И никого-то там, а Сменкину, — слова резкие, сказанные с усмешкой. Они выводили из себя. И, казалось бы, какая разница. Сказано, да сказано. Просто промолчи и всё. Но нет же, Артём начал сердиться и оспаривать. — Это не ревность, — оскалился он, переводя взор на открытый конспект. Неаккуратные, спешные буквы, написанные левой рукой, плясали на строчках. Обычно он не особо задумывался об учёбе, из-за чего учился ни так и ни сяк. Где-то отхватил двойку или тройку, а где-то посчастливилось получить четвёрку. Так, наверное, продолжалось бы и в этом году, если не волнение его отца — Алексея Петровича — о завале экзаменов. — Пф! А что тогда? — уточнил Филипп, ярко сверкая глазами и отмечая, что компания расходиться по местам и к его стулу приближаются, — Собственичество в чистом виде. — Угомонись, — шикнул Арт, — Лучше взгляни на Муромова. Он вьётся у её ног, как беспризорный щенок, а ей плевать, — продержав небольшую паузу, — Интересно, когда они уже откроют глаза друг на друга? Ответ со стороны Фила не последовал, но не потому, что тот образумил и решил промолчать, а потому что рядом появилась та, о ком они говорили. — Черных, освобождай место, — строго, без лишней воды проговорила девушка, поправляя съехавшие лямки рюкзака. — Я не понял, а где «здравствуй» и «пожалуйста»? — отозвался Филипп, сверкая ослепительной улыбкой и вальяжно располагаясь на стуле, — А кто это тебе подарочки дарит? — усмехнулся он, уловив за спиной предупредительное шипение. Уперев руки в бока, Кира уже намеревалась выплеснуть на парня весь утренний негатив. Но не успела даже рта раскрыть, ведь заговорил Илья. Непривычно резко и колко проговаривая слова, он приблизился к ним. — Не твоего ума дело, Черных. Усмешка, не сходившая с лица, стала больше чуть ли ни в два раза, оголив ряд белых зубов. Серьёзность и неумело скрываемая ревность рыжеволосого одноклассника забавляла. За то время, что они уже успели поработать вместе, Фил решился пересмотреть отношение ни только к нему, но и к его друзьям. Отсюда к слову, и подколы в сторону Киры. Жаль лишь, что это поведение не воспринимают всерьёз. — А что ты занервничал? — Так, всё хватит, — прикрикнула на них девушка, едва удерживая себя на последних ниточках терпения, — Пошли к своей парте. Живо. — Есть, товарищ командир, — проговорил Черных, отдавая честь и пересаживаясь на своё место. Тяжело вздохнув, Сменкина положила букет на заднюю парту, что теперь пустовала из-за пересадки, в угоду проектам. — Наглость твоего дружка переходит все границы, — тихо проговорила она, присаживаясь на стул. Даже не глядя на нового соседа по парте, принялась за маленькие рисунки на полях тетради. Рисование успокаивало её, давая возможность разложить все мысли по полочкам. Это занятие было ей необходимо, особенно, когда рядом сидит человек, чувства к которому усиливаются с каждым днём. — А у твоего проблемы с чувством юмора, — отозвался Мещеряков, откладывая телефон в сторону. — Оставь Илью в покое, — резко проговорила девушка, поворачиваясь к нему лицом. Вот, только встретившись с зелёным взглядом вся её сталь предательски исчезла, оставив её один на один с Артёмом. — А если не оставлю то, что? — нечто хитрое, даже лисье проскользнуло в тоне его голоса. Хлопок двери и обращение учителя к классу отвлекли Киру от придумывания ответа, заставив окунуться в урок целиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.