ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вик прекрасно видел всю сцену с участием сестры и одноклассников, но решил держаться особняком. Ну, не фанат он споров! Как только становился эпицентром конфликтов, то все его умные и правильные фразы сразу вылетали из головы, оставляя лишь пару-тройку аргументов. «Чёртова пересадка!», — мысль пронеслась молниеносно, сопровождаясь сдавленным и сердитым хмыком. Его новая соседка по парте обернулась к нему, грациозно откинув на спину длинную русую косу. Зелёный глаза прозрачны, словно хрусталь. Смуглая кожа с пухлыми щечками, маленьким носиком и бледно-розовыми губами. Смотря на него, она изобразила непонимание, но после проследив за его взглядом. — Не думаю, что тебе стоит беспокоиться, —отстранённо проговорила Валя, заправляя за ухо отросшую чёлку, — Она у тебя боевая, может за себя постоять. — Я хорошо знаю о возможностях своей сестры, —отозвался Виктор, одаривая одноклассницу и напарницу по проекту вниманием, — Только вот, дело здесь не в этом. Голос казался неестественно ледяным и колким, заставлявшим всех ёжится, но не Новикову. Девушка лишь фыркнула, демонстрируя, что мирится с подобным отношением к себе не намерена. В классе её знают, как тихоню или серую мышку, что постоянно сидит на первой парте и только и делает, что учится. Отчасти это, конечно, правда. Из-за отсутствия друзей она целиком ушла в учёбу, где стала безоговорочной отличницей. Но про тихоню и серую мышку… У, это далеко не так. Вернее, совсем не так. Валентина умело держит себя в обществе, показывая им то, что они хотят видеть. Её настоящую видели немного и одним из таких немногих и был Сменкин. Только счёл её за высокомерную чудачку, что хуже дьявола. — А в чём? — отклонившись на стуле назад, к парте Сменкина и Новиковой, Филипп нагло влез в их диалог. — В другом. — Ладно, не хочешь говорить не надо, —одноклассник лишь пожал плечами, быстро отпрянув от текущей темы разговора, — Кстати, а реально в честь чего подарки-то? — Ты жуть какой любопытный, — закатил глаза Муромов, подключаясь к разговору, — День рождения у них. — Ого! Ну, с днюхой тебя, чувак, — Черных задорно подмигнул имениннику, — И сестрёнку твою. — Ага, спасибо… — О, раз сегодня такой день, то приходите ко мне, — три пары глаз мгновенно ошеломлённо расширились, уставившись на него с недоверием. Их редко кто-то куда-то приглашал, обычно Сменкины и Муромов были на своей волне, не заботясь о других, а Новикова просто сторонилась таких мероприятий, ибо никого не знала, — Моя тётка сваливалила на несколько дней в отпуск, а мне, как любимому племяннику, оставила свой домик загородом. — Как-то это слишком странно звучит, —сомнительно протянул Илья, качая головой. Его опасения никак не подействовали на друга, ведь тот действительно на какое-то время задумался над предложением, ища в нём выгодные стороны. Как бы между прочим парень бросил мимолетный взгляд в сторону парты сестры. «Может, неформальная обстановка поможет ей что-нибудь предпринять». — Мы придём, — уверенно сказал он, изображая на своём лице кривоватую ухмылку, — Все четверо. — Вот и отличненько, — Черных довольно потёр ладони, поворачиваясь к однокласснику лицом, — В беседе будет написан адрес и время. Увидимся на вечеринке, Витя. — Вик, — поправил его Сменкин, получил в ответ дружелюбную улыбку. «А он и не такой уж идиот».

***

— Зачем ты согласился придти к Черных? — вспылил Муромов, перехватывая друга после урока. Янтарные глаза возмущённо сверкали, словно испуская молнии. Руки нервно сжимались и разжимались в кулаки. — А почему я должен был отказаться? — искренне изумился Сменкин, отходя от друга на пару шагов назад, придерживаясь безопасной дистанции, — Он поздравил нас с днём рождения и позвал отдохнуть в выходной, — пояснил он, — Кроме того, мы последний год вместе, почему бы и не наладить отношения. Из-за такой, казалось бы, нелепой ситуация вылился конфликт. В то время пока с одной стороны слышались аргументы похожие на «это может быть пранк» и «ЕГЭ не за горами, пора бы и за голову взяться», с другой полетела лишь одна единственная фраза «Не хочешь идти — не надо». Победно ухмыльнувшись, Сменкин резко развернулся и стремительно покинул кабинет. В коридоре, по дороге на следующий урок, он ловко подхватил Валю под локоть. Её растеряность и возмущение в сочетании с миловидным, детским личиком выглядели забавно. — Идёшь сегодня к Филу? — Меня не приглашали, — отозвалась девушка, вырывая свою руку из его хватки и ускоряя шаг. — Вообще-то он всех пригласил, — парировал Виктор, пытаясь подстроиться под её темп, — Да и я сказал, что придут четверо. Ну, теперь уже трое, но это неважно, — махнул рукой, как бы каря себя за небольшой съезд с главной темы, — Так, ты придёшь? — Не знаю, — зелёные глаза задумчиво прикрылись, размышляя о том, что может произойти на таком мероприятии. — Пойдём с нами. Учится всё время невозможно, нужно уметь отдыхать, сатана.

***

Целый поток разнообразных чувств и эмоций накрыл Илью с головой. После ухода Сменкина Муромов остался стоять в кабинете один, размышляя над произошедшей ситуацией. Фраза друга казалась особенно резкой и колкой, а его общение с неприятелем — предательством. Как это обычно бывает в ссоре мы лишь вину оппонента, считая свои высказывания и действия абсолютно правильными. Так было и с Ильёй. Его сознание напрочь отрицало его вину и идти на путь примирения первым не позволяет. «Посмотрим, что он будет делать, когда я окажусь прав!», — думал парень, торопливо идя к кабинету. Черных не понравился Илье с первого же взгляда. В этом парне всё было ужасно приторным: его золотистые волосы, которые ежедневно идеально укладываются, голубые глаза с неунывающим огоньком… чёрт! Да он одним своим появлением сводил с ума каждую вторую девушку. И вот, сейчас его лучшие друзья принимают от него приглашение на вечеринку, не слушая его опасений. Хм, похоже этот Фил сводит с ума не только девушек… — Что случилось? — вполне дружелюбно поинтересовался Филипп, обращаясь к однокласснику, что успел зайти в кабинет за несколько секунд до звонка. — Он у нас вечно чем-то недоволен, — отмахнулся Сменкин, бросив на Илью недовольный, с щепоткой обиды взгляд, — Не обращай внимания. — Ладно, — пожал плечами Черных, замечая холод между ними, но решая не вмешиваться, — Ну, что Вик, погнали? — Да, — усмехнулся Виктор, подключаясь к прохождению игры в компании Фила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.