ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Не могу поверить, что это говоришь мне ты, — всплеснула руками Кира, в упор смотря на брата, словно видела в нём душевно больного. В школе поведение Вика вызывало непонимание. Его резкая отстранённость и холодность в сторону Ильи и дружелюбие к Филиппу — явно появились непросто так. Только вот, сколько бы девушка не расспрашивала его об этом, в ответ получала лишь молчание. После нескольких безуспешных попыток она сдалась, решив, что когда он остынет, то расскажет всё сам. Сейчас же Сменкина чувствовала огромную волну возмущения, что захлестывала её. Новость о вечеринке вызывало неопределённые чувства. С одной стороны: почему бы и не согласиться и не отдохнуть? А с другой: что переклинило у Черных в голове, что он пригласил их? — Я не заставляю тебя идти со мной, — отстранённо пробубнил Виктор, спокойно потягивая горячий чай и иногда отвлекаясь на приходящие сообщения, — Но зная тебя, — хмыкнул он, — От предложения ты не откажешься, — сестра попыталась изобразить пропавшее всего секунду назад недовольство, но не выходило и Вик прекрасно понял, что она пойдёт с ним, — Кстати, Фил написал время и адрес. — Гр, ладно, — сквозь зубы процедила девушка, осознавая насколько предсказуема, по крайней мере, для брата, — Но пообещай, что помиришься с Ильёй. Он не мог сказать «нет». Муромов — его лучший друг. Тот человек, который в курсе всего, что происходит с ним. Да, его занудство, что присутствовало и в Вике тоже, но в меньшей степени, жутко выводило. Но его преданность вызывала восхищение. Слабый кивок с тихим цоканьем заставили улыбку расцвести на лице Киры. У неё, словно упал огромный камень внутри, не позволявший спокойно дышать. После удовлетворительного ответа она могла больше не чувствовать неправильности от своих действий и представить, как будет отдыхать вечером, который подарил им семнадцать лет.

***

Приехав по написанному адресу, двойняшки и Валя, что всё же решилась на данный вид отдыха, пооткрывали рты. Открывшийся им вид превзошёл все ожидания. Белокаменный дом в этажа два-три походил на те, которые показывают в американских фильмах. Огромная дворовая территория с ярко-зелёным газоном и глубоким бассейном посередине. Аккуратные ворота и фонари, напоминающие подсвечники из девятнадцатого века. Музыка доносилась изо всех уголков, голося на всю улицу. — Наконец-то, приехали! — раздался рядом знакомый голос с привычными нотками весёлости и задорности, — Я уж решил, что вы передумали. — Долго ждали машину, вот и задержались, — отозвался Виктор, медленно поведя правым плечом. Стоявшая за ним девушка неловко отвернулась, отступив на шаг назад. Новикова опоздала и приехала к Сменкиным позже назначенного времени. Они договаривались, что раз приглашены вместе, то и добраться можно тоже вместе. — Да ладно, всякое бывает, — хмыкнул Черных, добродушно улыбаясь, — Идём со мной, покажу, что да как, — добавил он, махнув рукой в самую глубь тусовки, что кажется, только набирала обороты. Вик и Валя моментально двинулись за ним, а вот, Кира чуть притормозила. Поведение брата в отношении одноклассницы вызывало недовольство и поверхностную злость. Да, с Новиковой они явно не подруги, но этого и не требовалось, чтобы понять ее обиду. — Лучше бы ты его догнала, — заговорил, молчавший до сего момента, Артём. В оглушительно долбившей музыке его голос казался тихим и хриплым, от которого коже бежали мурашки. — Зачем? — уточнила девушка, оборачиваясь к Мещерякову. И снова встретившись с холодными зелёными глазами, она ощутила, как её притягивают к земле. Что же ей необходимо сделать, чтобы избавить себя от власти этого взгляда? — Вик — не маленький мальчик, без моего надзора обойдётся. — Надзор над тобой, — с усмешкой поправил он, — Посмотри на этих людей, есть кто-то знакомый? — Сменкина отрицательно кивнула, сохраняя выражение непонимания на лице, — Хорошо. Теперь вспомни, что ты живёшь не в сказке, где все добрые и благородные, а в грязном реализме… — Стой! — она всплеснула руками, прося прекратить, — Не нужно продолжать, я поняла к чему ты клонишь. Их разделяло несколько шагов и Арт мог прекрасно увидеть её искаженное отвращением лицо. Персиковые губы плотно сомкнуты, а уголки чуть вздернуты вверх. Выразительные карие глаза прикрыты, а тонкие брови сведены к переносице. Это выглядело забавно и в какой-то степени мило, но… Парень резко развернулся на пятках и скрылся в толпе, оставив одноклассницу в одиночестве.

***

Фил стоял на балконе, с которого открывался вид на всю территорию. Почти из каждого закоулка светил либо фонарь, либо гирлянда или же прожектор — света было предостаточно, чтобы подумать о солнечном летнем дне. Из-за этого Черных мог беспрепятственно наблюдать за пришедшими гостями. Около десяти минут он провел в одиночестве, смотря с высоты на отдыхающих и потягивая безалкогольный коктейль. Приятный карамельный вкус оставался на языке, давая чуть дольше наслаждаться им. Такое происходило на каждой вечеринке: он брал бокал и скрывался на балконе, изучая людей. Да, внешность обманчива, но таким образом, Филипп мог понять с кем в этот вечер стоит избегать общения, а с кем можно и пооткровенничать. Неожиданно рядом стал ощущаться до тошноты противный запах с нотками сладкого одеколона. М-да… Сомнительно приятная туша опиралась на балконные перила, смотря на людей, словно в поисках кого-то. — Денис, — в не понимании развёл руками Черных, — Что случилось? Вопрос был очень и очень логичным в плане того, Денис Воронцов — его бывший лучший друг. Они познакомились благодаря одной онлайн-игре, а разорвали общение из-за одной неприятной истории. Воронцов неловко отмахнулся, продолжая осматривать гостей. Это продолжалось до тех пор, пока карие глаза не зацепились за ещё неизвестного человека. Её внешность приятна, да и стоит одна. — Эй, ты же с ней разговаривал у входа? Проследив за направлением руки, Фил наткнулся на свою одноклассницу. Кира сидела одна в беседке, так и не найдя брата. — И что? — Пойду составлю девушке компанию, — улыбнулся Денис. — У неё парень есть, — как бы не в значай проговорил Черных. — Слабоватый аргумент, — дружелюбно отозвался парень, скрываясь из обзора. Куда он направился и гадать не надо. Если захотел познакомиться, то от цели не отступит. Выходит, что скоро он будет у беседки.

***

— Привет, — раздался рядом незнакомый голос, чей обладатель сразу же занял место на резной скамейке. Со стороны девушки послышался тяжёлый вздох. Заводить новые знакомства ей ой-как не хотелось, ведь сегодня было желание хотя бы немного поговорить с Мещеряковым. За ним она, как раз тихо и наблюдала, терпеливо дожидаясь момента, когда тот останется один. Обернувшись на голос, Сменкина увидела перед собой вполне симпатичного парня. Аккуратно уложенные каштановые волосы, карие глаза, но не такие, как у неё самой. Его глаза были на несколько оттенков светлее, напоминающие карамель. — Ага, — только и протянула она, вновь отвернувшись от незнакомца. Теперь уже выискивая в толпе брата или на крайний случай, Валю Новикову. — Меня зовут Денис, а тебя? Его навязчивое поведение выводило из себя настолько, что хотелось хорошенько огреть его по голове. — Агафья…

***

— Арт, помоги, — бормотал Черных. После встречи с бывшим лучшим другом Филу стало не по себе и даже, в какой-то степени, боязно за одноклассницу. Мало ли, что может переклинить в голове такого человека, как Денис. Кира, хоть и способна дать отпор, вряд ли сможет защитить себя от того, кто многократно превосходит её по силе. — Ну, где мне сейчас ей нормального парня найти?! — он резко всплеснул руками, смотря на друга просящими глазами, — Я знаю, виноват. Не надо было его вообще приглашать, но если бы не он, то кто-нибудь другой бы к ней подкатил. А у тебя есть небольшой авторитет и… — Ты просто поиздеваться надо мной решил? — вспылил Артём. Его рвало на куски ещё с самого начала рассказа. Во-первых: из-за того, что Фил пытается наладить общение с тем, кто подставил его пару лет назад. А во-вторых: он же ясно выразился, чтобы она не оставалась одна. Что, чёрт возьми, в его словах было не понятного?! Он чуть выглянул из-за спины Черных, устремив взгляд прямо в сторону беседки. Сменкина старательно пыталась отшить назойливого знакомого, а тот же в свою очередь никак этого не воспринимал. Сама не справиться. — Я сейчас, — буркнул он, стремительно ускоряя шаг. Есть моменты, когда ты и сам не понимаешь своих поступков, поведения, слов. Просто начинаешь действовать интуитивно, надеясь после со всем разобраться. Вот и сейчас. Арт просто пошёл к ним. Вопрос: почему? Потому, что его друг попросил выручить одноклассницу? Да, но не совсем. Он больше поддался резкому порыву ярости при виде Воронцова. — Может, прогуляемся? — попросил Денис, протягивая Сменкиной руку, от которой она дёрнулась, как от огня. — У неё есть парень! — сквозь зубы процедил Мещеряков, вставая рядом с девушкой и кладя ладонь на её плечо. От произошедшего Кира подумала, что упадёт в обморок. Тело стало безвольным, как у тряпичной куклы. Казалось, что Арту стоит лишь дёрнуть за ниточки и она поддаться. — Так, это ты её парень, что ли? — Воронцов удивлённо вскинул брови, поднимаясь на ноги. — Да, — всё также строго и грозно отозвался Мещеряков, — А теперь свали куда подальше, чтобы я тебя не видел. Тот неопределённо хмыкнул, круто развернулся на пятках и скрылся в толпе, оставив «пару» наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.