ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Редкостный придурок, — хмыкнула Кира, продолжая смотреть вслед ушедшему Воронцову. Его поведение, манера, голос — всё казалось мерзким и до тошноты наигранным. Умом его природа явно не одарила, иначе бы ушёл с самого начала, когда девушка отказала в знакомстве. Лежавшая на её плече ладонь стала сжиматься, принося неприятные болезненные ощущения. Сменкина дёрнулась, скинув руку Артёма, что и заставило его очнутся и отойти на несколько шагов в сторону. Злость никуда не испарилась, даже наоборот, казалось, что она только начинает набирать обороты. Мещеряков скалился, глухо шипя. — Хм, а я думал, у тебя каждый второй придурок, — проговорил он, переводя дыхание и испуская весь накопившийся внутри пар, — Хотя тут я с тобой соглашусь. Воронцов та ещё гниль. — Вы знакомы? — Да, познакомились благодаря Филу, — оторвав взгляд от скрывшегося в толпе недруга, Арт повернулся к однокласснице. Глядя на неё, он нехотя отметил очарование. Обычная одежда, которая уж точно найдётся в каждом гардеробе, смотрелась на ней как-то иначе. Прямые джинсы намекали на стройность ног, приталенная блузка с V-образным вырезом демонстрировала плавные изгибы. Её хрупкость идеально скрывала бойкость, силу и волю, чем немногие могут похвастаться. — Твой друг не разбирается в людях, — сделала вывод Кира после неловко затянувшейся паузы. — У всех есть свои минусы, — сказал Мещеряков, отвлекаясь от бесцельного разглядывания одноклассницы. Она явно заметила его взгляд, просто не придала большого значения этому моменту. Как показалось парню. На самом же деле, девушка изо всех сил старалась держать себя в руках, спокойно дышать и не показать своего волнения. Арт начал раздумывать над тем, какие последствия могу появиться после сегодняшнего концерта. А Кира… у неё на языке вертелся вопрос, который поспешно задала: — А какие у меня минусы? — Что? — Из-за чего ты ненавидишь меня? Он молчал. Как же ловко ей удалось загнать его в тупик. Он ведь всегда знал, что его раздражало в ней. Её бесстрашность, что преследует её, наверное, на протяжении всей жизни. Стойкость, с которой она принимала каждый удар. И многое-многое другое. Только вот, минусы ли это? — Я не ненавижу тебя, — Сменкина обернулась к нему. Она выглядела так, словно ожидала подставы или насмешки, — Ты бесишь. Раздражаешь. Выводишь из себя, — парень говорил быстро, резко, но честно, — Иной раз мне хочется придушить тебя. Но ненавидеть? Нет.

***

«Я не ненавижу тебя», — сколько прошло времени с момента, когда Мещеряков сказал эту? Несколько минут или часов? Кира бы не ответила на этот вопрос, слишком уж глубоко ушла в свои мысли, переживания и воспоминания. Первая мелкая перепалка с Артёмом отозвалась неприятным колющим ощущением в области груди. Она ведь так толком и не поняла причину, из-за которой всё завязалось. Вроде бы просто столкнулись в школьном коридоре, извинились и разошлись кто куда. Только вот почему он накинулся на неё на следующей перемене, что-то невнятно крича о «сплетнях» и «матери»? В таком сумасшедшем ритме минуло несколько лет. Арт — нападал, Кира — защищалась. Правда девятый класс, чёртов девятый класс, заставил Сменкину навсегда пересмотреть отношение к нему. То, что совсем недавно казалось ужасно раздражающем теперь вызывало восхищение. Его с лёгкой хрипотцой голос, невероятный взгляд, ум… Девушка стала робеть перед ним, превращаясь в маленького беззащитного котёнка. — Будешь? — мягко спросила подошедшая к ней Новикова. В обеих руках она держала высокие стаканы, один из которых дружелюбно протягивала ей. Приняв и поблагодарив за вкусный молочный коктейль, Кира поинтересовалась, что она здесь делает, — Артём попросил побыть с тобой, пока он или Витя не подойдут. От услышанного у девушки отвисла челюсть. С одной стороны, ей хотелось сейчас же накричать на него, твердя о том, что уже давно не маленькая девочка. Что недавняя ситуация с Воронцовым лишь глупое стечение обстоятельств. А с другой, неужели он чувствует хотя бы каплю волнения за неё? Ведь перед своим уходом не проронил не слова, просто развернулся и с непроницательным лицом покинул её компанию. — Пожалуйста, не называй его Витя, — попросила Сменкина, отвлекаясь от темы с Мещеряковым, от которой уже порядком начала болеть голова. Да ещё и музыка беспрестанно долбила изо всех уголков, — Просто Вик, хорошо? — Эм, ладно, — кивнула Валя, явно чувствуя неловкость от просьбы, — Кир, я хотела кое-что спросить. — Так спрашивай, в чём проблема? — Почему… Вик так груб? Кира растерялась, ведь всё-таки речь идёт о её брате, в поведении которого она и сама порой путается. Обычно милый парень мог обратиться в самого невыносимого человека. Каким образом происходит подобное не ясно. Но понятно, что в отношениях с Новиковой он и сам крепко застрял в непонимании. — Он… — начала было объяснять девушка, как поняла, что в голову не идёт ни одно нормальное оправдание, — Я не знаю, извини, — она удручённо покачала головой, чувствуя себя не очень хорошо, из-за того, что не смогла помочь однокласснице, которая одна из немногих кто говорит с ней без пренебрежения. — Ничего страшного, — Новикова легонько улыбнулась и замолчала, отпивая сладкий напиток, — Кстати, Кир, а мы могли бы… чисто теоретически… стать подругами? — Я была очень рада, — отозвалась Сменкина, подхватывая её хорошое настроение.

***

Мещеряков целенаправленно шёл в сторону балкона. У него не было ни капли сомнения, где мог пропадать Черных, с которым он хотел очень серьёзно поговорить. Это же надо было додуматься — пригласить самого мерзкого человека! Определённо минус Фила в том, что он слишком любит людей и видит в них лишь хорошие стороны. Друг был ни один, а как на зло со Сменкиным. «Так вот почему Валя ушла. Не хотела остаться одна среди парней», — мельком подумал Артём, заходя на балкон и закрывая за собой дверь на защёлку. — О, Артас… — Черных, я тебя убью, — перебил его Мещеряков, чётко отделяя друг от друга слова. — Эй, я же уже извинился и принял свою ошибку, — Филипп примирительно вскинул руки, но поняв, что таким образом пощады не получит — спрятался за спину Виктора, который судя по его выражению лицу совершенно не понимал, что происходит. Артём сердито фыркнул, словно не нашёл слов для ответа. Стрельнул в одноклассников пытливым взглядом и подошёл ближе к балконным перилам. Оперевшись на них, он рассматривал отдыхающих на вечеринке. Большую часть из них он даже не знал, должно быть это очевидные однодневный знакомство и уже на следующем сборе их не будет. Открывавшийся вид, позволил Мещерякову увидеть почти каждого, поэтому сейчас он на автомате выискивал в толпе нескольких людей. Взгляд зацепился за Воронцова, который наконец-то, нашёл слушателя, вернее слушательницу. Она стояла спиной, из-за чего трудно было понять кто это, единственная видимая черта — это светлое карэ. Далее парень заметил немногочисленную компанию в лице Новиковой и Сменкиной. Девушки что-то бурно обсуждали, медленно опустошая бакалы. — Беспокоишь за неё? — с лисьей ухмылкой протянул Филипп, проследивший за направлением его взгляда. — Тебе, вообще, стоит помолчать, — огрызнулся Артём, резко поворачиваясь к двум парням, — Я соврал, что мы пара. Я сказал так, Воронцову! А ты, как никто другой знаешь, что он не умеет держать язык за зубами! — Что случилось? — влез в разговор Вик, приостанавливая начинающийся взрыв, — Кто такой Воронцов? — Денис Воронцов, — начал говорить Фил. Было понятно, что данный разговор для него не из лёгких, ведь все слова выходили медленно и тихо, — Мы дружили с ним раньше. Были типа лучшими друзьями, по крайней мере, я так считал. Я сильно доверял ему и даже рассказал свой секрет, о котором больше никто не знал… — А потом? — А потом тот идиот растрепал его секрет каждому второму, — ответил за друга Арт. — Жесть, — от неприятной ситуации Сменкина даже передернуло. М-да, так и доверяй людям. — Да, как вспомню, как на меня за школой два старшеклассника перехватили, страшно становится. — Подожди, тебя избили из-за твоего… секрета? — Ну, да, — он пожал плечами, как будто такое было в порядке вещей, — У нас ещё не все люди осознали, что нетрадиционная ориентация — это не болезнь. Находятся, особо умные. Те, кто решает, что обязан нас «вылечить». Виктор замолчал, что Филипп уже решил, что зря вновь кому-то открывается. Зря решает доверять кому-то ещё, кроме Артёма. Парень даже ощутил лёгкие покалывания в области грудной клетки от накатывающего волнения. — Надеюсь, это был единичный случай? — голос Сменкина взволновано дрогнул. Неужели, он и правда, искренне переживает из-за него? В ответ он получил лёгкий кивок. Враньё. На протяжении полугода Фил отхватывал от старшеклассников, пока ему на выручку не подоспел новый одноклассник. Арт тогда совсем не понимал из-за чего большая компания накинулась на одного хиленького подростка. Но когда узнал — не отвернулся от него, а наоборот помог избавиться от задир и стал лучшим другом. В то время Черных понял, что для настоящих друзей не имеет значения ни твой пол, ни ориентация, важен человек. — Тебя не смущает этот факт? — осторожно поинтересовался Филипп. — Нет, — сразу же ответил Виктор, — Мне интересен ты, как человек. С тобой классно проводить время и твоя ориентация мне не мешает. — Ладно, минутка откровений закончена, — раздался повеселевший голос Арта, — Идём, что-нибудь выпьем и отдохнём, наконец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.