ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Держи, — Виктор мягко улыбнулся, стараясь выглядеть спокойно, хоть внутри всё и сжималось от одного лишь взгляда на сестру. Она абсолютно разбита. Глубоко и плотно скрытые чувства накатили совершенно неожиданно и резко. Хотелось плакать ещё, но слёзы просто не шли, задерживаясь у самых глаз. Киру едва заметно потрясывало, что было особенно заметно по рукам, крепко обхватившим кружку с горячим чаем. По приходу домой она не сдержалась и выложила всё произошедшее Вику. Одному из немногих, кому она могла полноценно доверять. Ей понравилось, как он слушал её. Внимательно, не перебивал и не посмеивался, а по окончанию заключил в тёплые объятия, дабы дать маленькую поддержку. Горячий чай приятно струился по горлу, согревая нутро. Парень явно добавил в него что-то для успокоения, ибо дыхание восстанавливалось, а на душе становилось спокойно. — Посмотрим что-нибудь? — спросил Виктор, всё ещё обнимая сестру за плечи. Кира слабо кивнула, пытаясь криво улыбнуться, — Хорошо, тогда выбирай фильм, а я пойду сделаю ещё чая и возьму что-нибудь перекусить. Он уже поднялся с дивана, когда девушка ухватилась за его ладонь. Смотря с непониманием, терпеливо дожидался слов. — Давай позовём Валю, — голос звучал тихо с хорошо заметной хрипотой, а красные глаза сверкали детской искренностью, — Пожалуйста, братец. Я очень… хочу увидеть её. Парень не задумываясь согласился, натягивая на лицо одностороннюю улыбку.

***

Арт едва переставлял ноги, чувствуя, как его медленно начинает окутывать дрёма. Расколоченные руки онемели, а костяшки больно щипало. Выпустил пар, называется. Мещеряков всегда считал, что ему плевать на Киру и всё, что с ней связано, но… в тот момент когда Муромов признавался ей в любви, хотелось покинуть своё небольшое убежище за стеной и заставить его держать от неё подальше. Хотелось раскрасить его лицо, чего ранее Артём и вовсе не испытывал. А её карие глаза, готовые в любую секунду дать волю слезам, причиняли боль сильнее всего, что только может быть. Сердце действительно сильно заныло. «Я не могу полюбить его, потому что люблю другого!», — эта её фраза оставила внутри неоднозначные чувства. То ли он ощутил облегчение, то ли злость, что буквально туманила рассудок. Чёрт. А она ведь и сбежала так, быстро, что он даже слова сказать не успел. Да и чтобы он сказал? Заледеневшие от мороза пальцы медленно стучали по экрану, набирая необходимую комбинацию цифр. Так всегда, когда Мещеряков чувствует себя хреново, то набирает лучшего друга. Никто, кроме Фила не мог понять его, даже он сам не до конца может разобраться в себе. Тот же несмотря на всю свою чрезмерную весёлость, в момент становился серьёзным и способным подобрать нужные слова. Почти с минуту в трубке телефона слышались короткие и раздражающие гудки, но после раздался приятный задорный голос. — Мне нужна твоя помощь, — и всё. Лишь четыре слова. Арт готов был поспорить, что Черных уже стоит в прихожей и спешно натягивает на ноги сапоги. Поэтому дабы не прийти домой позже друга, парень ускорился.

***

— О чём ты хотела поговорить? — шёпотом поинтересовался Сменкин, периодично поглядывая в зал, где на диване спала сестра. Время было уже довольно позднее, плюс она измоталась за минувший день, поэтому её сон не стал каким-то удивительным явлением. Новикова весь вечер вела себя чуть скованно. Вик даже решил, что это из-за него, поэтому старался быть с ней мягче и обходительнее. В редкие моменты когда он пересекался с ней взглядом или случайно касался, то ловил на себе хитрые Кирины улыбки. Сейчас же Валя уже не скрывала волнения. Позвав парня на серьёзный разговор, что-то нервно нажимала на экране мобильного телефона. Казалось, что так она пытается утихомирить себя, но… — Видел последний пост в школьном паблике? — девушка начала из далека, что заставляло Вика теряться в догадках и даже испытывать лёгкое чувство страха. Он отрицательно кивнул, ибо сегодня ему, вообще, не было дела до социальных сетей и уже тем более до школьной группы, где обычно собирались глупые шутки, — Держи. Я не буду читать это повторно. Сменкин читал внимательно, возможно слишком, но… глаза скрытые линзами очков пораженно округлились. Несколько раз встряхнул головой, словно желал выбросить нежелательные мысли и весь прочитанный бред из головы. — Это неправда! — парень крикнул неожиданно громко, из-за чего спешно прикрыл рот ладонью, — Известно кто этот сплетник? — Нет. Но Кире нельзя завтра в школу, — тихо пробубнила Валентина, — Они просто задавят её своими косыми взглядами и глупыми расспросами, а она только успокоилась. — Ты права.

***

Арт почувствовал себя в разы лучше, когда внутри не осталось недосказанности. Он даже спокойно выдохнул под конец рассказа, отхлебнув горячего чая. Зелёный взгляд настырно хвастался за неаккуратно забинтованные руки. М-да, за эту выходку он крепко отхватил от Фила, но зато это имело эффект, хоть и временный. — Ну и ситуация, конечно, — покачал головой Черных, понимая, в какой каше оказался друг. Ведь глядя на непонятные метания, он мог точно определить его диагноз. Но проблема в другом, ибо сам Мещеряков явно ещё ничего понимает, — Слушай, ты ж по-любому в группу не заходил сегодня? — вдруг спросил Филипп, резко переводя тему разговора в другое русло, которое показалось ему более важным сейчас. — Нет, а что там разве появилось что-то интересное? — хмуро фыркнул Артём, пытаясь натянуть на лицо усмешку. — Я бы сказал, очень интересное, — тихо бормоча себе под нос слова, он уверенно листал ленту новостей. А после, видимо, найдя необходимое, добавил, — Только давай договоримся, что квартира, я и ты останемся целыми. И… что ты будешь вести себя тихо, а то Надьку напугаешь. — Окей-окей, что там, — отмахнулся Арт, выхватывая телефон. С каждой прочитанной строчкой глаза становились больше, а рот открывался в беззвучных ругательствах, — Кто этот идиот?! — А сам-то как думаешь?

***

Илья нервно постукивал пальцами по деревянной поверхности стола. В ушах играла любимая музыка, которая казалось, лишь добивала его внутреннее состояние. Сумрак спальни едва развеивался ярко горящим экраном телефона. Янтарные глаза вновь и вновь прочитывали строки, что уже впились в голову. Муромов мог даже дословно пересказать написанное, слишком уж много раз он прочитывал этот текст. Зубы скрипнули. Кулаки сжались сами собой, ударяя по столу, стоило зацепиться за заглавную строчку.

«Вчера враги, а сегодня влюблённые? Мещеряков и Сменкина — пара недели…».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.