ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Арт нервно постукивал ручкой по краю парты, стараясь не замечать направленных на него пытливых взглядов. Сейчас все его мысли были заполненные совершенно иными вещами и места для любителей сплетней там явно не находилось. Вопросы, вертевшиеся в голове ещё со вчерашнего дня, не давали покоя. «Кто автор статьи?», «Где словить вдохновителя Воронцова?» и самое главное, «Где Сменкина?». Последний казался наиболее важным и волнительным, нежели другие. Когда Вик и Валя, немного опоздавшие на урок, стали неразборчиво бормотать, что Кира заболела — Мещеряков заподозрил что-то не ладное. Какой-то внезапный страх крепко сковал его, не давая возможности выбраться, по крайней мере, пока он не разузнает истинную причину её отсутствия. Зелёный взгляд устремился к ряду, что находился по правую руку от него. Новикова почти лежала на парте с прикрытыми глазами. Сменкин, сидящий рядом с ней, устремил взгляд вниз, вероятно в мобильный телефон, но со стороны Артёму не было видно. Черных лениво зевал, гоняя в очередную игрушку. А вот, Муромов смотрел на него, прямо на Арта. Он казался хмурым, озлобленным и, в какой-то степени, отчаянным и завистливым. Что ж вполне ясно почему… Сменкина — его любовь, которая не ответила взаимностью, чем причинила ему боль. А Мещеряков — её лже-пара, что вызывало злость и зависть. И винить его не за что, ибо эти чувства естественны и предсказуемы. Эти переглядки длились от силы секунд пять, но и этого оказалось достаточно, чтобы Артём почувствовал к нему сочувствие. Досидеть урок было непосильной задачей. Хотелось уже скорее начать действовать, пока весь поток вопросов и переживаний, что копился со вчерашнего дня, не уничтожил его. Слегка покачиваясь на стуле, парень отсчитывал время, пытаясь таким образом отвлечь себя. Время тянулось, как резина. Десять минут до конца занятия… пять… три… одна… тридцать секунд… оглушительный звон школьного звонка сработал для Арта, словно спортивный свисток. Быстро подскочил на ноги, сбросил вещи в рюкзак и в тот же момент оказался у парты Виктора и Валентины. Он молчал, дожидаясь, когда одноклассники покинут кабинет и оставят их наедине. — Где она? — голос требовательный, но дрогнувший от волнения. Он звучал непозволительно громко в полупустом помещении, где осталось лишь четыре человека. — О чём ты? — невинно уточнил Сменкин, теребя лямку рюкзака. — Не прикидывайся дураком, Вик! — рассердился Артём, — Где твоя сестра? Она ведь не болеет. Витя и Валя переглянулись и тяжело вздохнули. Парень как будто мысленно спрашивал у неё, стоит ли говорить другу правду. — Дома, — ответила за него девушка, несильно сжимая плечо парня. Она пыталась уберечь его от необдуманных и спонтанных действий, которые мог бы совершить, если это коснётся его сестры. Мещеряков замолчал. Обдумывая в голове дальнейшие события, осматривал ребят. Сменкин хмурился и недоверчиво поглядывал на него. Новикова всё также стояла рядом, придерживая одноклассника за плечо. А Черных, на всеобщее удивление, молчал. — Скажи мне адрес. — Что? — синхронно протянули трое ребят. — Скажите мне адрес Сменкиной, — Артём явно не просил, скорее требовал. Настолько стальным и серьёзным казался его тон, — Я должен поговорить с ней. — Не думаю, что это хорошая идея, Арт. — Вик, я хочу поговорить с ней. Это важно, — зелёные глаза странно и непривычно блестели, а он сам взволновано и рвано дышал, — Пожалуйста. — Ладно, — сдался Вик. Тихо и чётко продиктовав адрес, настоятельно попросил не давить на девушку и если она захочет — уйти без лишних разговоров, — Держи, — он протянул ему свой ключ. Но уловив непонимание, пояснил, — Сомневаюсь, что она захочет впустить тебя, поэтому держи. Если упустишь этот шанс, я больше не подпущу тебя к ней.

***

Дорога до дома Сменкиных показалась Арту безумно короткой, он даже не успел толком обдумать своих слов. Вновь решил действовать наобум, поддаваясь эмоциям. Со своей неподготовленностью и неожиданностью, парень вполне мог напугать девушку, что она даже не захочет услышать его. Мещеряков волновался за неё, как не за кого прежде. Чувства сжимающие его нутро казались непонятными и спонтанными, но такими тёплыми и трепетными. Он, как в тумане, преодолел лестницу и оказался у порога нужной квартиры. Даже не дав себе достаточно времени, чтобы отдышаться после стремительного бега, провернул ключ в скважине и толкнул дверь. В доме царила полная тишина, ни одного звука или малейшего шороха, словно никого нет. Ключи приглушенно звякнули, упав на высокую тумбу в прихожей. — Сменкина? — более-менее спокойно окликнул Артём, оставаясь топтаться на коврике у двери. Осматривая, насколько это было возможно, помещение, пытался увидеть хотя бы какое-то движение. — Вик? Что-то ты ра… — раздался мягкий женский голос, что оборвал фразу на полуслове, стоило его обладательнице увидеть «гостя», — Что ты тут делаешь? Как вошёл? Расслабленность, что была на её лице, улетучилась, освободив место волнению и… наигранному возмущению. Сложив руки на груди, Кира хмуро поглядывала на парня. Она выглядела уставшей, но тем не менее гораздо лучше, чем вчера. Это позволило Арту облегчённо выдохнуть. — Хочу поговорить с тобой, — только и сказал он, игнорируя второй вопрос, который казался сейчас абсолютно неважным, — Почему ты не пришла сегодня в школу? — Я… заболела, — проговорила она с едва заметной паузой, — Разве, Вик не сказал? — Ну, я-то знаю, что ты не болеешь. — Болею, — возмутилась девушка, начиная нервно заламывать пальцы. Пытливый и насмешливый взгляд Артёма не давал ей расслабиться, наоборот, он словно подпитывал её волнением, — У меня болит горло и… у меня температура. Парень громко рассмеялся. Её попытка доказать лживое утверждение брата казалась смешной и нелепой. — Неправда. — Даже если так, я не обязана перед тобой отчитываться, — вспылила Сменкина, начиная не на шутку злиться, — Уходи! Уходи! Уходи! «Если скажет уйти, уходи без лишних вопросов», — просил Вик перед тем, как сунуть Мещерякову в ладонь ключи. А он… он стоит, как вкопанный, и не может и шага сделать в сторону входной двери. Рассматривает её и как будто не слышит её настойчивого голоса. Видит лишь, как тёмные волосы касаются периодично вздымающихся плеч. Как притягательно сверкают карие глаза. — Кира… Девушка остановилась. Прекратила кричать и уставилась на него пустым взглядом. — Тише, — его голос показал девушке бархатным и совсем родным, а объятья, в которые её без возражений утянули, тёплыми и заботливыми. Что-то неописуемое окутало их обоих. — Пусти, — глухо забормотала Сменкина спустя некоторое время, упираясь ладонями в его грудь с твёрдым намерением выбраться из кольца рук, — Мы не друзья. Не пара. Мы никто друг другу… Лицо Мещерякова всего на мгновение исказилось разочарованием. — Вот, тут ты ошибаешься, — хмыкнул парень, совсем немного ослабляя объятия, — Мы пара, Кира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.