ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мы пара, Кира. Фраза эхом звучала в голове, не давая осознанию прийти в полной мере. Девушка смотрела на него посеревшим взглядом, искавшим в словах намёк на насмешку или пранк. Ладони, мирно лежавшие на вороте куртки, сжались в кулаки. — Что… за бред ты несёшь? — проговорила Сменкина, нервно мотая головой, в попытке выбросить навязчивые мысли, — Какая пара, Мещеряков? — голос зазвучал громче с едва уловимым надрывом. Если это ради смеха над её чувствами, которые она открыла лишь брату, то жестоко… очень жестоко и больно. Это самое подлое, что может сделать человек. Играть с чужим чувствами — непозволительно. Парень аккуратно отцепил её руки от своей куртки, не прерывая зрительного контакта. Ладони, как он и предполагал, оказались нежными и мягкими. Их не хотелось выпускать, наоборот, хотелось держать их в своих, как можно дольше. Если бы Арт не провёл большим пальцем по тыльной стороне, то возможно смог бы насладиться этим желанием больше. Ведь почувствовав щекотливое касание, Кира резко и грубо вырвала ладони. — Разве, ты не читала пост на школьном сайте? — поинтересовался он, делая вид, что не был всего секунду назад разочарован. Она отрицательно помотала головой, — Кто-то настрочил целую статью о том, что мы пара недели. В комментариях полная грязь, собственно, как и школе. — Кто этот идиот? — взорвалась Сменкина. Казалось, она вся источает обжигающее пламя. — Никто не знает, но, — Артём сделал небольшую паузу, привлекая внимание девушки, — Зато я знаю, кто вдохновил этого дурака на такое произведение, — тонкие брови выразительно и любопытно изогнулись, — Воронцов. Кира начала хмуриться, вспоминая, где могла слышать эту фамилию. На ум ничего не шло, возможно из-за того, что слишком переживала из-за новости. Ей пришлось тяжело и безнадёжно вздохнуть, прося Мещерякова пояснить и не мучить её. — Он пытался познакомиться с тобой на вечеринке. Я тогда представился твоим парнем. — А, да, точно… — протянула она, ощущая, как щеки неосознанно залились красной краской, — Теперь понятно, что «автор» взял это не из своей головы и… — скользнувшие по талии, руки отвлекли её от обдумывания дальнейших слов, — Может отпустишь меня, наконец? — она старалась говорить спокойно и размеренно, но это совсем у неё не получилось. Дрогнув, словно от внезапно охватившего холода, девушка скорее отступила назад. Неприятная ситуация, когда буквально разрываешься между желанием прижаться к нему, как можно сильнее и стремлением оградить себя от него. — Так, вот, про какие новости говорил… Илья, — вдруг тихо проговорила Сменкина. — Думаю, нам много о чём нужно поговорить, — сказал Мещеряков, несильно сжимая женское плечо и с успокоением заглядывая в опущенные глаза. Кира слабо кивнула, приглашая незваного гостя на кухню.

***

Сменкина злилась. Расхаживая от одной стены к другой, громко ворчала на брата и подругу, которые решили умолчать о таких «новостях». — Успокойся, они же к этому не причастны, — хмыкнул Артём, что всё это время молчал и лишь наблюдал за её метаниями, — Наоборот, они поступили правильно, решив переждать и дать тебе время прийти в себя. Она остановилась, обдумывая слова… друга? Наверное, сейчас это действительно самое подходящее слово, ибо они уже давно не враги и не соперники. Отношения между ними потеплели по большей части из-за Фила и Вика, которые стали общаться, и из-за проекта, что подтолкнул их к разговорам. Прошла почти половина учебного года, что смогла сотворить то, чего удавалось сделать на протяжении нескольких лет. — Наверное, ты прав, — вздохнула девушка, присаживаясь за стол, прямо напротив. Смотря на него, в ней не осталось ни капли сомнения в своей влюблённости. Хоть с ней Артём и вёл себя, как последний идиот, но с близкими он остался нежным и добрым. Это Кира замечала ни раз. Видела, как тот защищал, если это было необходимо, или просто помогал Черных. Он делал это искренне, без какого-либо злого умысла. Может и к ней он теперь будет относиться похожим образом? — Конечно, прав, — довольно улыбнулся Мещеряков, — А сейчас у нас есть дела посерьёзнее, — продержав небольшую паузу, дабы убедиться в полном внимании, заговорил вновь, — Что будем делать дальше? — Ничего, — кратко и чётко отозвалась Сменкина, — Если будут вопросы, ответим, что это всё ложь и… — Ага, так они тебе и поверили, — фыркнул парень, — Фил уже пытался доказать, что мы не вместе, но его лишь послали далеко и надолго. В голове появилась обезьянка из симпсонов, которая с каждым разом всё сильнее и звонче ударяла друг о друга тарелки. Ох, Кира бы хотела, чтобы статья оказалась правдивой, но… она не переносит столь грязного вранья. Она рада быть его девушкой, но не так. Не из-за чужих мыслей. — Честно, я очень хочу узнать, кто автор, — сказал Арт после минутой тишины, — Может, мы… — Нет. Нет. Нет, — Сменкина отчаянно замотала головой, — Это неправильно и… ужасно, так нельзя. — Мы лишь будем играть свою роль, пока автор сам себя не выдаст. — А почему он, вообще, должен показаться после нашей «игры»? — А ты просто представь, — парень хитро улыбался, глядя на растерянное лицо подруги, — Твоя фантазия стала реальностью. Какова будет реакция? — Ну, наверное, шок… — Именно, это его и выдаст, — уверенно покачал головой Мещеряков, — Так, ты согласна? Кира замялась. С одной стороны, ей не хотелось участвовать в этом. А с другой, она ведь, вроде как и не причём, ведь будет лишь играть уже написанную роль. Прикрыв глаза, девушка только на секунду представила, что она и Артём будут работать вместе. Он будет держать её за руку, обнимать… По коже побежали мурашки. — Да.

***

Входная дверь громко хлопнула, заглушая топот стремительных шагов. Мещеряков и Сменкина, спокойно смотревшие комедию, вздрогнули от неожиданности. Когда же в гостиной появились три любопытные персоны, ребята даже подавились горячей пиццей. Вик, Фил и Валя, вероятно, ожидали найти в квартире чей-то труп, но никак не мирно общающихся одноклассников. Они смотрели на них одновременно и с восторгом, и с недоверием. — Вы совсем обалдели так пугать?! — шикнула на них Кира, ударяя друг друга ладони, убирая таким образом крошки. — А… а что здесь происходит? — Сменкин едва смог выдавить из себя слова. — Здесь происходят «Сваты» и пицца, братец, — хмыкнула девушка, — И ты, между прочим, закрываешь Ивана Степановича так, что брысь с экрана! Троица покорно отошла в сторону, а «пара» с довольными улыбками вновь откинулась на спинку дивана и продолжила просмотр. Сейчас их не очень-то сильно волновало, что подумают друзья — им просто хотелось немного отдохнуть. Сделать короткий антракт перед началом большого спектакля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.