ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Идя вместе, они крепко сжимали ладони друг друга. Оба ощущали острый привкус лжи на языке, от которого хотелось поскорее избавиться. Вокруг ни капли искренности, ибо большинство людей также лишены этого чувства. На них смотрели с любопытством, недоверием и… пофигизмом. Кире очень хотелось, чтобы последняя группа оказалась самой крупной, но таких было лишь несколько единиц. Хрупкая надежда, что новости о них не выйдут дальше пределов класса, разлетелась в дребезги. Идущие рядом друзья прибавляли немного уверенности и расслабленности, какой можно добиться в этой ситуации. Когда они узнали о том, что именно задумали Сменкина и Мещеряков, то были в состоянии между яростью и взрослой разумностью. Виктор показался Артёму самым упёртым, до конца отстаивавшим точку зрения, что «их план сплошной бред». Если бы не его сестра, не известно сколько бы ещё продлился этот спор. Их одиннадцатый класс в полном составе стоял возле кабинета географии, терпеливо дожидаясь педагога. Большая часть сидела с сонными, полуоткрытыми глазами. Вторая же часть занималась кто-чем: кто-то повторял материал, чтобы чётко отвечать на уроке; кто-то играл в мобильные игры, скрашивая ожидание; а кто-то сплетничал в кругу одноклассников. Заметив подходящую компанию, школьники издали звонкое «О-о-у-у». Что ж видно все ждали, когда «пара» придёт вместе. — Выходит, новости правдивые, — с насмешкой протянул Стас, стоя в обществе своих друзей. Парень хотел, что-то добавить, но Корнилова поспешно хлопнула его по плечу, требуя замолчать. — Выходит, что так, — хмыкнул в ответ Мещеряков, обнимая Сменкину за талию. Сколько же фальши хранилось в его действиях и словах? Этот жест мог расцениваться, как показатель любви и защиты, но не в этом случае, — А что, Ларионов, завидно? «Тоже мне, нашёл время!», — свернула в Кириной голове мысль, пока девушка старательно удерживала на лице привычное нейтральное выражение. Она осматривала класс, ища знакомые рыжие волосы и лицо, усыпанное веснушками. С Ильёй требовалось поговорить и хотя бы попытаться устранить его обиду к ней. Муромов оказался недалеко, намного ближе, чем ожидалось. Опираясь о стену, прикрывался от пытливых, редких взглядов учебником. Текст параграф ушёл на второй план, когда появилось пятёрка ребят. Поглядывая на них исподлобья, Илья нервно и крепко сжимал челюсть. — Да ладно тебе, Артём, — небрежно отмахнулась Дарья, перебивая друга, что собирался резко ответить на фразу одноклассника, — Подумаешь ляпнул, не подумав, — мило улыбнувшись, девушка поспешила убрать с лица светлые локоны, подстриженные под каре. — Тогда пускай для начала научится думать, — ответил Арт, уворачиваясь от навязчивых глаз. Её внимание, периодично цеплявшееся за него, раздражало. Наверное, не будь она девушкой, он бы ответил самым грубым образом и скрасил всё это лёгким ударом кулака, — А уже потом будет болтать. Он уже не первый раз попадает из-за своего длинного языка. — Боже, ну и что такого он сказал? — шёпотом протянула Алина, не скрывая в приглушённом тоне недовольство и раздражение. Сложив руки на груди, девушка вглядывалась в компанию, члены которой ещё пару месяцев назад друг друга на дух не переносили. В образовавшейся тишине послышался оглушительный хлопок. Это Муромов громко и показушно захлопнул учебник и сбросил его в рюкзак. Находится в этом обществе ему стало невыносимо и душно. До начала урока оставалось ещё несколько минут, поэтому он рассчитывал провести их в одиночестве и прохладе, чтобы привести мысли в порядок и вернуть себе утерянное безразличие. Проходя мимо пятёрки, услышал, как мягкий голос произнёс: — Илья, подожди. Давай поговорим. Кира смотрела на него с сожалением и виной, но эти чувства казались ему ложью. Неоднозначно хмыкнув, он развернулся и ушёл. — Стой-стой, — проговорил Артём, схватив девушку за запястье и потянув на себя. Он не дал ей и шага сделать в сторону друга. — Пусти, мне нужно с ним поговорить, — Сменкина почти шептала, опасаясь быть услышанной. — Он сейчас на эмоциях и вряд ли захочет слушать тебя. — Артас прав, Кир, — встрял в диалог Черных, — О, давай я поговорю с ним? — его лицо озарилось подбадривающей улыбкой, что могла заставить растаять даже саму Снежную Королеву. — Почему ты? Фил фыркнул, ощущая, что находится в обществе очень недалёких людей. Их хмурость, резкость и лживость заставляла его чувствовать себя, как минимум, некомфортно. Тяжело вздохнув, он заговорил, пытаясь объяснить всё быстро и чётко: — Начнём с того, что со Сменкиными он не хочет говорить, про тебя, — парень махнул в сторону Мещерякова, — Я, вообще, молчу. А Вальку Вик не пустит. — Что? — удивлённо и зло протянули Сменкин и Новикова. — Остаюсь только я, — закончил Филипп, не зацикливаясь на том, что его грубо перебили, — Увидимся в классе.

***

Снег крупными хлопьями ложился на яркие рыжие пряди, заставляя парня нервно стряхивать его. Всё вокруг, словно по щелчку пальцев стало раздражающим, упрямо действующим на нервы. Голову сковало металлическим обручем, что дарил тупую пульсирующую боль в висках. — Не замёрзнешь? — раздался рядом неожиданный мужской голос. Было глупо, если бы Муромов начал убеждать себя, что и понятия не имеет кому, принадлежит столь звонкий тон. Из груди вырвался не то стон, не тон рык. Нечто среднее, показывающее усталость Ильи. — Нет, — буркнул он, пряча нос в широком шарфе. Вдыхая пряный запах ткани, пытался утихомирить бурлящие внутри эмоции, — Ты-то что здесь забыл? — С тобой поговорить хотел, — протянул Филипп, вставая перед одноклассником. Обычная веселость, которую Муромов привык видеть, уступила место серьёзности и лёгкой строгости. — Тебя Кира подослала, что ли? — Никто меня не подсылал, сам пришёл. — Тогда можешь уходить, — фыркнул Илья, смотря на парня со всей злостью, что скопилась глубоко внутри, — Я не буду говорить с тобой, — чётко отделяя друг от друга слова, парень резко повернулся спиной, не желая даже видеть «собеседника». — А мне плевать. Не хочешь говорить — не говори, просто послушай, — удивительно, как при подобной наглости самообладание Черных не дало сбой. Парень держался, чтобы не повысить тон и в конце концов не накричать на одноклассника. Понимая, что человек с негативными эмоциями начнёт реагировать на злость ещё жёстче, он пытался быть спокойным, — Я понимаю, тебе больно, но Кира ни в чём не виновата. Это лишь чувства, за которые она не должна извиняться, — Фил старался говорить быстро, боясь потерять или мысль, или «слушателя», — Пойми, Илья, не всегда в жизни получается всё так, как хочешь. Иногда происходит и такое, — сделав небольшую паузу, чтобы перевести дух, добавил, — Поговори с ней. Голубые глаза примерно с минуту пилили спину одноклассника. Черных надеялся услышать хотя бы слово, пусть это даже будет оскорбление. Стоять в тишине казалось невыносимым. — Ладно, я… пойду, — вздохнул Филипп, уходя к двери. — Черных, — тихо позвал Муромов, у которого так и не хватило смелости обернуться. Фил остановился, выжидающе смотря на него, — Как называется чувство, когда любишь человека, а он любит тебя в ответ? — Воображение, Илья, — отозвался он, прежде чем уйти, оставив одноклассника наедине со своими мыслями.

***

Стоя под лестницей, девушка слушала надоедливые гудки в трубке телефона. Иногда выглядывая из своего «убежища», осматривалась вокруг в надежде, что поблизости никого нет. — Слушаю. — Денис, нужно срочно встретиться, — грубым и в какой-то степени обозленным тоном протянула девушка, заправляя за ухо светлую прядь волос, — Это насчёт Мещерякова и Сменкиной. — Ладно-ладно, — хмыкнул парень, — Сейчас встретимся в кафе. Только не кипятись, Дашка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.