ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Нервно и беспокойно постукивая ногтями по лаковой поверхности стола, Даша ни на секунду могла себе позволить расслабленно откинуться на спинку дивана. Над столиком висела лампа в минималистичном абажуре, от яркого света которой уже рябило в глазах. Девушка старалась не демонстрировать своего волнения и спокойно пить горячий кофе, но вот когда висевший над входной дверью кафе, колокольчик звякнул, вздрогнула. Каждый тяжёлый шаг позади сопровождался взволнованным стуком сердца. Денис, как ни в чём не бывало, занял место напротив неё. Смотрел выжидающе и с какой-то искоркой задора и игривости. Он ничего не говорил, лишь тянул и без того, напряженную тишину. Он явно понимал, что Корнилова сейчас испытывает неоднозначные чувства, оттого и давил сильнее. Из груди вырвался тяжелый вздох, словно девушка старательно набиралась смелости для этого шага. — Ты ведь был уверен, что они врут, — пробормотала Дарья, пытаясь демонстрировать безразличие, — Эта новость должна была навести большую суматоху, чтобы все отвлеклись от моего провала на соревнованиях. Провал на соревнованиях. Корнилова слишком много вложила в прошедшее мероприятие, на котором по итогу растерялась и не смогла ничего сделать. Абсолютно ничего. Девушка чувствовала огромную вину перед школой, что позорно подвела. Всё вокруг только и делали, что смеялись над ней, и тыкали пальцем. Терпеть такого унижение было невыносимо. Последние несколько дней стали для неё пыткой. — Я лишь рассказал тебе, что знал, — самодовольно хмыкнул Воронцов, не сводя со знакомой пытливого взгляда, — И сказал, что можешь использовать эту информацию, как тебе угодно. Раз не получила необходимого результата, выходит где-то допустила ошибку. С вечеринки прошло достаточно времени и парень возможно уже забыл бы о разговоре с, тогда ещё незнакомой, девушкой со светлым каре. Но. Это извечное и глупое «но» всегда всё портит и его планы, в том числе. Ибо Даша стала периодично названивать и звать на встречи, а когда её настигла волна хейта, то упросила о помощи. Упустить шанс: подпортить хорошую жизнь Мещерякову? Пф, никогда! — Я всё сделала, как сказал ты. Они же должны были устроить скандал, ссору. Должны были подозревать друг друга, — с каждым словом Корнилова начинала терять самообладание, но зато на его смену приходило давно ушедшее понимание. Она доверилась не тому, — А они и в самом деле встречаются! — Это уже не мои проблемы, Даш, — протянул Денис, держа скучающий тон, — Ты заварила эту кашу, теперь расхлебывай. Я тут не причём. Больше он ничего не сказал. Поднялся с дивана и, не прощаясь, ушёл из кафе. Ему незачем влезать в проблемы постороннего человека, даже если и приложил к ним руку. И наплевать, что Корнилова теперь будет думать о нём. Он же отхватывал, более желания нет. Девушка закрыла лицо руками, осознавая, что успела натворить. Порой чувство вины проявляется совсем не так, как ожидалось. Например, Дарья, в своём стремлении закрыть всем глаза на свой провал, втянула ещё и левых людей, перед которыми ей, как минимум, нужно будет извиниться. Если конечно, у неё хватит для это духу…

***

Минуту назад отзвенел звонок с последнего урока. Одиннадцатиклассники, осчастливленные тем, что сегодняшний день свободен от факультативов и консультаций, спешно собирались домой. Кира, казалось, была единственной, кто не торопился. Потерявшись в своих мыслях, она даже не услышал подошедшего к ней со спины одноклассника. Он осторожно потрепал её за плечо, зовя обернуться. — Илья? — протянула девушка, смотря на… кто они друг другу? Сменкиной хотелось надеяться, что они всё ещё могут стать лучшими друзьями. Совсем как раньше. Но хочет ли того же Муромов? Весь монолог Фила подействовал на парня странным образом, ибо он в один момент увидел себя со стороны. Семнадцатилетний парень с надутыми от обиды щеками. Вот, каким он видел себя. Ужасно, ведь ему стало тошно от собственного вида. «Пойми, Илья, не всегда в жизни получается всё так, как хочешь», — хоть с Черных Муромов толком хорошо и не общался, отрицать правильность его слов он не мог. Душу грело осознание, что Филипп говорил с ним беспристрастно. Он не злился, не высмеивал и не устраивал долгих нудных нравоучений. Илья даже посмел предположить, что одноклассник проходил через что-то подобное или что-то похуже. — Извини за моё поведение, — вздохнул парень, стыдливо опуская голову. Сейчас он больше походил на напакостившего котёнка, который ждёт решения от обозлённых хозяев. — И ты меня извини… — Нет. Ты не должна извиняться за свои чувства, — протянул Муромов, — Мы можем попробовать вновь стать… лучшими друзьями? — он не хотел и не хочет терять её. И если это единственный вариант, чтобы быть рядом с ней, он им воспользуется. Сделает хотя бы попытку. Решив, что в этот момент слова лишние, Сменкина подалась в сторону Ильи и обняла. Объятия успокаивающие и заботливые и, в какой-то степени, извиняющие.

***

Острожно выглядывая из-за двери, Филипп с улыбкой смотрел на одноклассников, что на его взгляд, более-менее развеяли непонимание между собой. Было приятно думать, что к его мнению прислушался такой человек, как Муромов. Ибо в основном, Илья показывал себя безразличным и настороженным, а тут… последовал совету лёгкого и беззаботного Черных. — Ха, молодец, — протянул он, словно ожидая похвалу со стороны, стоящего рядом, друга. Но тот молчал. Мещеряков действительно не издал ни единого звука. Глядя на одноклассников не моргающим взглядом, сильно сжимал и без того, напряжённую челюсть. От увиденных объятий ему стало не по себе. Что-то непонятное и ещё неизвестное стало стремительно заполонять всё нутро. Громко вздохнув, Артём широко распахнул дверь и двинулся к ним, оставляя позади вопросы Фила. — Кира, тебя долго ждать? — заговорил он, вновь тем же самым голосом, каким говорил с ней долгие годы. Холодный тон, словно пронизывал её насквозь, заставляя неосознанно сжиматься, — Мне ещё Надьку сегодня нужно забрать с художки. Сменкина отстранилась от Муромова и вопросительно посмотрела на Арта. Насколько она помнит, они не собирались сегодня делать проект, да и Надю всегда забирал отец, что забегал домой во время обеда. Только она хотела напомнить об этом, как Мещеряков уже забрал с парты её рюкзак и бегло кинул, что будет в раздевалке. — Увидимся завтра, — улыбнулся Илья, решивший не зацикливаться на поведении одноклассника. Девушка мягко улыбнулась и побежала вслед за напарником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.