ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Неужели со стороны Арт казался настолько грозным, что проходившие мимо люди избегали смотреть ему в глаза и ускоряли шаг? Что ж, видимо, так и было. Напряжённая челюсть, сутулая спина, бессмысленный взгляд и маленький женский рюкзак, чьи лямки сжаты в кулаке. Эх, даже Фил, его лучший друг, отступил в сторону, заметив убитое состояние. Опираясь о холодную стену в пустой раздевалке, парень из последних сил дожидался одноклассницу. Выдох. Вдох. И вновь выдох. Не помогло. Мещеряков всё ещё чувствовал ярость, гнев и… он не желал бы знать и понимать последнего. У двери послышались тихие шаги, а вскоре появилась и сама Сменкина, что была не в духе. Только вот у Артёма от одного взгляда на неё уголки губ неосознанно потянулись вверх. К концу учебного дня её волосы растрепались, белые щеки раскраснелись, а искрящийся взгляд демонстрировал усталость. — К чему было твоё враньё? — сходу спросила девушка, пытаясь сдерживать всё возмущение внутри. В голове метался один единственный вопрос: «Почему он так предвзят к её лучшему другу?». Её это задевало, ибо Илья ничего плохо ему не сделал, а он не дал им даже обняться. — Думаю, тебе не следует так тепло относится к нему, — отрешенно пробубнил Мещеряков, смотря на неё в упор. Дьявол, он готов поклясться, что заметил, как забегали её глаза, когда они встретились взглядами. Девушка резко повела плечами, словно скидывая чьи-то руки или поднадоевшую куртку. — Что ты несёшь? — она едва не воскликнула, удерживало понимание, что они находятся в школе, где даже у стен есть уши, — Он мой друг, я не могу иначе, — казалось она говорит элементарные, всем понятные вещи, но для одноклассника они были не больше, чем детский лепет. — Он признавался тебе в любви пару дней назад, — напомнил парень, — Ты не глупая и должна осознавать, что по щелчку пальцев о своих чувствах забыть невозможно. Она знает об этом. Она пыталась забыть его, но ничего не выходило. И не вышло до сих пор. Именно поэтому каждый день сходит с ума от желания рассказать о том, что мучает её уже давно, и страха быть отвергнутой и осмеянной. Разбитое сердце не склеить. Именно поэтому Кира молчит, сжимая кулаки в широких карманах тёплого кардигана. — Любить всегда больно, — глухо проговорил Артём, прервав затянувшуюся между ними тишину, — Я знаю об этом, потому что всю жизнь вижу перед глазами этот пример, — повернувшись к Сменкиной спиной, он сильно зажмурился, опасаясь подступивших слёз, — Мой отец мучается из-за мамы, которой уже нет семь лет. Да его не отвергали, но бросили навсегда, — каждое новое предложение отзывалось громким ударом сердца. Его рассказ, такой короткий и по факту не говорящий ничего конкретного, поверг девушку в шок. Некоторые детали в биографии Арта, по её мнению, встали на свои места. Вот откуда грубость. Что ж, конечно, как человек с твёрдым убеждением, что тёплые чувства болезненны, будет их испытывать? Но всё же Кире не давал покоя одна фраза, которую он сказал накануне признания Муромова. «Та, которую я полюблю…». Она боялась делать предположения на этот счёт. — Слушай, если тот идиот, в которого ты влюблена, не замечает такой девушки, как ты, — Мещеряков вновь повернулся к ней и заглянул прямо в карие глаза, — То почему не оставишь эти чувства? — Не могу, — Сменкина, как зачарованная смотрела ему в лицо, чуть приподняв голову, — Потому, что искренне люблю. Оба ощутили, как внутри что-то надорвалось. После её ответа Артём на несколько секунд завис, а потом хмуро натянул на лицо одностороннюю ухмылку. — Тогда мне жаль тебя, — сказал он перед тем, как сунуть ей в руки рюкзак и покинуть здание школы. — Этот идиот — ты.

***

Выйдя в коридор, Илья застал лишь одноклассника, который казалось не замечал никого и только смотрел вперёд. Точёный профиль Черных не оставлял равнодушным ни одну девушку в школе, но оно и понятно. Аккуратный, маленький нос, что было неестественно видеть у парня. Синие глубокие глаза, искрящиеся жизнерадостностью и бесконечными идеями. Мягкие скулы. И губы, что всегда сложенны в широкую улыбку. Муромов тихо и показушно покашлял в кулак, привлекая его внимание. Филипп обернулся слишком резко, что парень даже отступил назад. — А это ты, — протянул Фил, небрежно отмахиваясь, словно Илья был не больше надоедливой мухи. — Да, — зачем-то сказал он, подойдя ближе, но всё равно сохраняя приличную дистанцию. Парень глубоко вздохнул, пытаясь подобрать следующие слова, — Эм, спасибо, — пробубнил Муромов, легонько улыбнувшись. Черных довольно хмыкнул, продолжая молчать. А одноклассник мялся на месте, нервно чесал затылок и смотрел в пол. — Ты не злись на Арта, окей, — попросил он после короткой паузы. Илья вопросительно посмотрел на него, — Он ревнует её. Он говорит легко, словно видит людей насквозь, того же Мещерякова, что довольно скуп на откровения. Зацикливается не на деталях, а на сути. Даже обычная, сказанная как бы между прочим, фраза о ревности, была пропитана большим смыслом, чем возможный нудный рассказ о чувствах. Боль не ушла, ещё не притупилась. — Понимаю, — проговорил Илья, стараясь сохранить все переживания внутри и не показать их проницательному Филиппу, — Они ведь пара и… — Никакая они не пара. — То есть? — То и есть, — хмыкнул в ответ Черных, — Ложь это всё: и пост, и их «отношения». Хотят просто найти автора поста. — А поведение Мещерякова? Разве это тоже враньё? — рыжие брови взмыли вверх. Парень не мог в полной мере осознать всё происходящее. — Нет, готов поспорить, что чувства Арта настоящие.

***

— А представь, если в конце Гарри просто бы проснулся в каморке, — предположила Новикова, монотонно постукивая ручкой по краю стола. Зелёный взгляд резко метнулся в сторону задумчивого одноклассника, что после её фразы отвлёкся. На его лицо мгновенно натянулась широкая улыбка, из-за которой даже глаза пришлось зажмурить. — Слава Богу, что финал не такой, — он прыснул со смеха, — Иначе Кира бы такое устроила, — парень едва держался, чтобы не рассмеяться в голос. В мыслях стал вырисовываться образ разгневанной сестры, что очень не довольна концом фильмов и книг. Его смех заразителен на столько, что даже серьёзная Валя не выдерживает и подхватывает его. Смеётся вместе с ним, скромно прикрывая рот ладонью. Сменкин замолчал, а Новикова не заметила и продолжила смеяться. Глядя на неё, на душе становилось хорошо и тепло. Несколько русых прядок выбились из косы, придавая небрежный и расслабленный вид. Глаза прикрыты. А лицо с мягкими, плавными чертами невероятно привлекательно. Особенно её горящие розовым румянцем щёки. — Ты красивая, — что он только, что сказал? Это было сказано вслух? Если нет, то почему Валя так смущённо и растерянно смотрит на него? Вик и сам не успел полностью осознать свою озвученную мысль. Но с другой стороны, это ведь правда, а раз правда, то смысла молчать нет. — С-спасибо, — проговорила девушка, стараясь прикрыть лицо, чем угодно — только бы не смотреть на одноклассника. — За правду «спасибо» не говорят, — подмигнул он. А после резко перевёл тему в другое русло, — Так, что нам осталось доделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.