ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Кира не понимала, куда утекло время. Вроде бы совсем недавно был сентябрь и она переживала из-за совместной работы с Артёмом, а уже завтра им предстоит подставлять проект перед классом и учителями. Слишком быстро. Хотелось урвать ещё один месяц, неделю, пусть даже день, чтобы просто побыть в его компании, ведь кто знает — может уже завтра всё вернётся на круги своя, вернуться тёрки между ними и былая ненависть возвратиться. Тяжело вздохнув, девушка перевела взгляд с листов, заполненных её аккуратным почерком, на друга, сидевшего напротив. Каштановые пряди, что ранее торчали вверх, теперь уныло свисали на тусклые глаза. Брови хмуро сведены. Губы беззвучно двигаются, прочитывая написанный текст. А пальцы нервно барабанят по столешнице. Наверное, лишь слепой не заметил в нём изменений. Не только во внешнем виде, но и в поведении. Мещеряков как будто выдохся, поутих и присел на дно. — Как думаешь, дотянем до зачёта? — спросила Сменкина. Вопрос глупый, но воцарившаяся тишина угнетала. Настроения и так никакого нет, а тут ещё и молчание медленно и болезненно давит. У неё перехватило дыхание, когда Арт посмотрел ей прямо в глаза, не отводя взгляда и кажется даже не моргая. — Конечно дотянем, — уголки губ дёрнулись вверх и сразу же опустились. Парень молчал почти минуту, лишь глядя на девушку. Осторожная, отстранённая, но от неё веет такой нежностью и заботой, что поражает, — Ты, кстати… приходи, если хочешь. Надька очень рада будет видеть тебя. — А ты? — слова вылетели быстрее, чем Кира успела сообразить. — Что я? — Ну, это ведь и твой дом, — она говорила быстро, стараясь не зацикливаться на смысле. Здесь его не было, — Вряд ли захочешь, чтобы я мозолила тебе глаза. Он хмыкнул. Громко и насмешливо, но без какого-либо намёка на грубость или недовольство. Обычный дружеский момент, не несущий в себе оскорбления. — Я буду рад видеть тебя в своём доме. Хоть каждый день можешь приходить. Приятно. Очень приятно. Аж щёки загорелись с невероятной силой. Сменкина не ответила, даже не кивнула. «И почему ты стал таким так поздно?», — она не осмелилась озвучить этот вопрос. Не смогла бы объяснить ему то, что подразумевала под этой фразой. Не сможет ответить «Каким таким?» и «Почему поздно?». Таким милым и добрым? Не те слова. Чутким и приятным? Тоже. Кира бы сказала, что ему сменили настройки. Сделали это аккуратно, неторопливо и внимательно, чтобы никто сразу не уловил изменений. Заменили избыточные негативные качества на положительные. Почему поздно? Им осталось немного, полгода, которые они потратят на экстро-подготовку к ЕГЭ. Налаживание отношений замедлиться, если не сойдёт на «нет». А дальше только выпускной… — Какие планы на новый год? — поинтересовался Артём, прерывая Кирин бесконечный поток мысленных рассуждений. — Никаких. Родители из-за работы в другом городе, а мы с Виком не будем праздновать. А у тебя? — То же самое, хотя Надя очень хочет отметить, хочет ёлку, подарки, — он приглушённо вздохнул, словно загнанный зверь, а потом озарённый спонтанной идеей, забормотал, — А может придёте к нам? Позовём Фила с Валей и все вместе посидим. — Предлагаешь, отпраздновать всей компанией? — улыбчиво уточнила девушка, — Всемером? — Семером? — Надя, ты, мы с Виком, Валя, Илья и Фил. — А-а-а, Илья. Да, точно, — шёпотом протянул Мещеряков, — Конечно.

***

Artas: — Первое: как смотришь на то, чтобы встретить новый год всей компанией? Второе: я знаю, что ты с Ильёй. Расскажи и ему тоже. От сообщения Мещерякова Черных округлил глаза и восторженно присвистнул. Идея заманчивая и интересная, как раз в его духе, поэтому отказываться её намерен. Взглянув на одноклассника, друга, сидящего рядом, широко улыбнулся. Хотелось поделиться своим восторгом и как можно скорее. Но сосредоточенный Муромов явно не желал отвлекаться. Он с головой ушёл в повторение проекта, исправляя некоторые незначительные ошибки и выделяя слова для себя и товарища. Этот «экзамен» очень важен для него, ведь от него зависит какая отметка пойдёт в аттестат. Поэтому не посмеет оплошаться ни сам, ни Филу не позволит. — Илья! — в который раз повторил Черных, вырывая из его рук стопку листов, — Я, вообще-то, к тебе обращаюсь. Имей совесть и обрати на меня внимание, — он смешно надул губы, чуть снимая повисшее в воздухе напряжение. — Это ты имей совесть и не отвлекай меня. Я для нас обоих стараюсь, — отозвался Илья, начиная тянуться за проектом. Филипп хмыкнул и отстранил работу дальше от цепких рук, — Эй, верни! Тот не послушал, а наоборот, кажется раззадорился сильнее. Черных сделал несколько шагов назад, пряча листы за спину, а после светя фирменной улыбкой, протянул: — А ты догони! — и помчался в другую комнату, прекрасно зная, что Муромов бежит следом.

***

Kira: — Арт предлагает встретить новый год всем вместе. Ты согласен? P.S: не забудь спросить об этом Валю. Даже от обычного сообщения Вик почувствовал часть Кириной остроты. Он уверен, что на её лице наверняка сияла широченная улыбка, насквозь пропитанная шиперством. — Что-то случилось? — поинтересовалась Новикова, отвлекаясь на друга, что бегло писал ответ сестре и старался сохранять на лице каменное, непробиваемое выражение. — Ничего страшного, лишь приглашение на совместную встречу нового года, — проговорил он, убирая телефон в карман и обращая всё внимание на девушку. Как странно, сейчас Сменкин и не мог сказать, что именно его отталкивало от неё и почему они раньше не могли стать друзьями. Он не нашёл ответа на эти вопросы и вряд ли уже найдёт, слишком много утекло воды. Взгляды и мнение изменились, по крайней мере, в отношении Валентины. — Звучит заманчиво, — Виктор готов был поклясться, что заметил, как в её глазах засверкали яркие, восторженные огоньки, — Я хотела бы отпраздновать с вами. — Ну… э… значит, ты не против? — уточнил парень, не сводя с неё глаз. Смотрел безотрывно, как будто видел впервые и старался уловить каждую даже незначительную деталь. — Я всеми руками и ногами «за», — улыбнулась Валя.

***

Неторопливо шагая по заснеженному тротуару, Даша слушала тихую музыку в наушниках. За минувший день она сильно устала, из-за чего сейчас хотелось только — поскорее добраться до дома и лечь спать. Резко её глаза прикрыли чьи-то холодные ладони, что плотно закрыли обзор. Усталость, как рукой сняло, девушка обхватила руки и, чуть впившись в кожу острыми ногтями, потянула вниз. — Чёрт, — прошипел некто за её спиной. Голос показался знакомым. Чересчур знакомым, что Корнилова невольно поджала губы. — Что тебе нужно? — Просто увидел тебя и решил подойти, поговорить, — Денис улыбнулся односторонней улыбкой, что девушка твёрдо решила — лжёт. С него станется выследить и догнать её, — Ты ж меня везде заблокировала. — Это самая малость, что я могла сделать, — хмуро отозвалась она, — Ты кинул меня, а мне нужна была твоя помощь. — Ладно, признаю — я скотина, но ты ведь так и ничего и не рассказала. Верно? — Корнилова кивнула, — Даш, поговорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.