ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
От нарастающего напряжения голос Киры чуть дрожал и время от времени затихал. В такие моменты Артём ловко подхватывал суть, говорил своими словами, лишь изредка заглядывая в написанный план. Ему хотелось снять с подруги усталость и дать чуточку отдыха, ибо давно уловил, что она чувствует себя не самым лучшим образом. Её потухшие карие глаза вызывали беспокойство, ведь не сверкали так ярко, как раньше. И почему тот завораживающий взгляд померк? Мещеряков вздохнул, переводя дыхание. В последнее время он стал чересчур эмоциональным, что даже сейчас переживает на обычном представлении проекта. Хотя нет, проект ведь необычный, раз сумел сблизить двух ненавидящих друг друга людей. Слова вылетали настолько быстро, что создавалось впечатление, что парень выучил всё на зубок. «Молодец», — протянулось в голове Сменкиной, что чувствовала огромную, переполняющую гордость. Всё-таки долгие часы проведённые над «Тихим Доном» давали о себе знать, ввиде несмолкающего Артёма. Наталья Николаевна была поражена Мещеряковым, ибо считала, что в этом задании предпочтёт отсидеться. Но нет, парень довольно хорошо и понятно рассказывает о том, что сам узнал от Киры и её текста. Педагог даже чуть улыбнулась, уловив в ученике некоторые изменения. — Хорошо потрудились, — сказала женщина, прервав продолжительный рассказ одиннадцатиклассников, — Но мне интересно, перечитали бы снова это произведение? — Нет! Лёгкая синхронность заставила ребят переглянуться. Детская неловкость накрыла с головой, хоть они знали, что ответ на данный вопрос будет одинаковым, но всё же… Арт сдержанно улыбнулся, потерев затылок. А Кира лишь отвела взгляд в сторону, желая поскорее уйти. Не трудясь дать пояснение, они направились к своим местам. Конечно для одноклассников сие синхронность не новость, ведь свыклись, что Артём Мещеряков и Кира Сменкина «пара». Непонятно как повелись события, что эти двое сошлись, но все уже не помнят тёрок старых недругов. Лишь Даша поглядывала на них исподлобья, боясь, что её могут заметить. Было стыдно даже повернуть голову в их направлении, не то, что слово сказать. Хотя нужно. Чуть поддавшись в сторону, тронула плечо Мещерякова и прошептала: — Мне нужно поговорить с тобой и Кирой. На перемене.

***

— И что ей нужно? — спросила Сменкина, сидя на подоконнике и болтая ногами. Артём обернулся к ней. В сознании наступал некий ступор, когда он смотрел на девушку. То, что раньше казалось ненавистным, сейчас приводило в восторг. Даже глаза больше не болели от её яркой фиолетовой прядки. Наоборот, хотелось коснуться её и аккуратно заправить за ухо. Парень тряхнул головой. Слишком много мыслей о Кире. — А вот сейчас и узнаем, — отозвался Мещеряков, кивая в сторону подходящей к ним одноклассницы. Даша нервно теребила лямку рюкзака, боязливо опустив взгляд, — Что ты хотела? — Я… — Корнилова тяжело вздохнула, — Это я написала тот пост, — продержав небольшую паузу, продолжила, — Меня сильно задевали, когда говорили, что я всё испортила на соревновании. И Денис, — Арт чуть оскалился, услышав имя старого знакомого, — Предложил рассказать о том, что вы встречаетесь. Вы ведь ненавидели друг друга и должна была начаться потасовка и… — Достаточно! Кира хотела спрыгнуть с подоконника, но Артём придержал её за колени, препятствуя этому. — Спасибо, что хоть призналась, — проговорил парень, не обращая внимания на попытки «своей девушки» освободиться, — А сейчас лучше уйди. Дважды повторять не нужно. Дарья резко повернулась и помчалась в класс, чувствуя лёгкость. Больше её ничего не тяготило. Даже помощь Воронцова не понадобилась, чтобы всё рассказать. — Зачем остановил? — произнесла Кира, смотря на Арта. Тот и не думал отпускать её, словно считал, что она может помчаться за Корниловой. — Понял, что ты хочешь разбить ей лицо об пол, — хмыкнул он, легонько улыбаясь, — Не хочу, чтобы ты пачкала руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.