ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Тяжело вздохнув, Филипп с тихим рыком оттолкнул коробку с ёлочными игрушками подальше от себя. Стеклянные шары стали опасно стукаться друг о друга, грозя дать трещину. Из-за этого стука Артём, стоявший позади друга, дал ему лёгкий подзатыльник. — Ты совсем? Разобъём хоть один, с нас три шкуры сдерут, — пояснил он, принимаясь осматривать праздничные украшения. Тщательнее всего конечно более хрупкие, надеясь, что от толчка ничего не изменилось. — Ой, не занудствуй, — отмахнулся Черных. Покрутив головой по сторонам, задержал взгляд на двух парах друзей. У Сменкиных всё шло чётко и быстро: Вик подавал игрушки, а Кира их аккуратно развешивала на своей половине ёлки. У Муромова и Новиковой развешивание бумажных гирлянд немного затянулось, ибо те, что-то обсуждали, — Ты, кстати, кого позовёшь на бал? От заигравшего любопытства парень чуть прищурил глаза и натянул одностороннюю улыбку. Сомнений, что Мещеряков начнёт увиливать от вопроса, абсолютно не было. Но существовала и маленькая надежда, что он всё-таки ответит нормально. — Зачем? Я может, вообще, на него не приду. — Ну, да. Ну, да, — с едва сдерживаемым смешком проговорил Фил, — Ты просто боишься, — неожиданно добавил он, вытаскивая из коробки мишуру и начиная набрасывать её пышные ветки. — Я боюсь? И чего это, позволь узнать? — Арт, опустив голову, стал копаться в игрушках. Он не искал ничего конкретного, просто хотел отвлечься на что-то монотонное и нудное. От каждого ёлочного украшения ладони покрывались блёстками. — Боишься к Кире подойти, — как ни в чём не бывало отозвался Черных. Мещеряков чуть сам не свалился в праздничную коробку. Повернувшись в сторону двойняшек, продолжительное время смотрел на девушку. Фиолетовая чёлка надоедливо лезла в глаза, из-за чего Кира начинала хмуриться и вновь убирать её за ухо. На лице мягкая, искренняя улыбка… — Бояться маленькую девочку глупо. До его ушей донёсся приглушённый рык. — Не её. — А чего же? — Боишься, что она пошлёт тебя куда подальше, если попробуешь пригласить, — Филипп хмыкнул, а после уже в привычном задорном тоне добавил, — Да ты бы и не осмелился. Трус. Бить по самолюбию слишком опасно, но Черных было не до этого. Внутри только азарт. Артёма словно ударили кнутом по лицу. Поднявшись на ноги, оскалился и протянул: — Я трус? — Ну, не я же. — Ладно, я позову Сменкину.

***

Двойняшки работали, как часы — всё чётко, но качественно. Зелёные ветки сверкали яркими шарами и незамысловатыми игрушками. Хоть Сменкины и не любители праздников и предпраздничных хлопот, сейчас даже они тихо радовались, смотря на проделанную работу. — Время быстро летит. — Ты это к чему? — Кира вопросительно посмотрела на брата, совершенно не понимая к чему эта фраза о времени. — К тому, что уже новый год, а кажется только вчера был сентябрь, — философская натура, что временами появлялась в Вике, могла говорить на подобные темы бесконечно. Но вот, только сестру это немного выводило из себя. Разговоры о вечном так и останутся пустыми разговорами, ибо в таких вещах мало на что можно опереться, — Не успеем оглянуться, как начнётся ЕГЭ, а там и выпускной. — Да и мы, наконец-то, уйдём из этого ада, — с насмешливой улыбкой поддержала его девушка. Виктор цыкнул и покачал головой, немного поджав губы, — Успокойся. Не думай о будущем, а то в настоящем не успеешь пожить. Только она повернулась спиной, как услышала спешный топот. Громкие шаги уверенно направлялись в их с братом сторону. — Нужно поговорить. Сменкина узнала бы этот голос даже во сне. Тяжело вздохнув, как будто собираясь с силами, обернулась. Мещеряков выглядел растерянно, в некоторой степени потерянно. Но ему было достаточно одного взгляда на Вика, что тот ушёл к Филу. — Что-то случилось? — спросила Кира. Тот кивнул, — И что же? — Я… мы же вроде как пара, поэтому странно, если бы на балу мы были порознь, — выдавил из себя Арт. — Я думала, этот спектакль завершён, — как бы между прочим, сообщила девушка. — Его можно продолжить. Улыбнувшись, парень сократил разделявшее их расстояние. Сменкина решила, что просто упадёт на месте, когда его рука мягко прикоснулась к её волосам. Переполненный непонятной нежностью, он осторожно заправил фиолетовую прядку за ухо. Несколько крупных блёсток с его ладони остались на её чёлке и щеке. — Она просто опять упала тебе на глаза, — пояснил Артём, подавляя неловкость, что накрыла их обоих. — Когда-нибудь я избавлюсь от неё, — пробубнила девушка, зачаровано смотря на одноклассника. — Может не стоит? — улыбка не сходила с его лица, — Она делает тебя особенной.

***

Илья и подумать не мог, что компания Вали окажется для него очень интересной. Рядом с начитанной одноклассницей время шло быстрее обычного. — Ты придёшь на бал? — поинтересовался Муромов. В своей памяти он не мог найти ни одного фрагмента, где бы Новикова отдыхала вместе со всем классом. Помнил только, что она всегда отказывалась или просто не появлялась. — Вряд ли, — отозвалась девушка. Хотелось увернуться от пытливого взгляда, но не получалось, ведь она стоит на стремянке, вешая бумажные гирлянды на стену. — Почему? — изумление в парне было слишком велико, — Может в последний год придёшь? А может даже и не одна. Валентина вопросительно посмотрела на него. В голове ничего не складывалось и слова друга казались странными, непонятными и по-детски наивными. — Это глупо, Илья. — Посмотри на Вика и Фила, — попросил он, и Новикова послушно перевела взгляд на далеко сидящих одноклассников, — Не сомневаюсь, что Фил уже промывает Вику мозги, чтобы тот пригласил тебя. — Откуда ты знаешь? — Вик — мой лучший друг, знаю насколько он бывает застенчив, — стал пояснять парень с довольной улыбкой, — А с Черных я провёл достаточно времени, чтобы понять — он читает людей, как книги. Девушка продолжала смотреть на Черных и Сменкина. Видя, что они ведут оживлённую беседу, ей хотелось поверить Илье. Может и, правда, пойти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.