ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Кареглазка, волнение тебе не к лицу, — хмыкнул Сменкин, легонько щёлкая приунывшую сестру по носу, совсем как это делала она. Девушка поморщилась от щёлчка и чуть улыбнулась, но тут же улыбка сползла с лица, — Только март, ещё успеешь подготовиться. Кира повела плечами, как будто сбрасывала с них чьи-то ладони, и тяжело вздохнула. Лежащий перед ней на столе учебный справочник ужасно ненавистен. Хотелось схватить его и бросить в стену, только бы больше не открывать и не видеть формул и правил, от которых воротит. Эх, если можно было бы так просто поступить и с самими экзаменами… Телефон зазвонил раньше, чем девушка раскрыла рот. Код города и набор из семи цифр ранее были неизвестны, но к сегодняшнему моменту Сменкина уже выучила его наизусть. Этот номер высвечивался по несколько раз на дню. Виктор бросил продолжительный взгляд на дисплей, вспоминая знаком ли звонивший, после чего обратился к сестре: — Ответишь? Отрицательный кивок. Не отвечать все минувшие месяцы, чтобы по итогу сдаться сейчас? Никогда. Кира уже приняла решение. — Ты его с самого нового года игнорируешь, — констатировал факт Вик, — Не надоело? В ответ лишь непоколебимое молчание. Да и что она может сказать? «Да» — звучало бы слишком предсказуемо, «нет» — лживо. — Только не влезай, хорошо? — попросила девушка, — Мы сами разберёмся… мы заварили эту кашу, нам её и расхлёбывать, — голос звучал глухо и отстранёно, словно она сама не верит в свои же слова. Хотя так и есть… — Я и не собирался. Не хочу сделать хуже, — вздохнул Виктор, на автомате начиная складывать на столе все учебные принадлежности. Когда в голове бардак, порядок в комнате. У Вика всегда всё именно так, — Но ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь… — телефон в кармане его джинс коротко завибрировал, сообщая о пришедшем сообщении. — И ты на мою, — Сменкина хитро улыбнулась и, развернув парня спиной к себе, стала толкать брата к выходу из комнаты, — А сейчас иди скорей. По лицу вижу, Валя заждалась.

***

Какао был горячим и сладким. Таким, каким его любила пить Новикова. Обхватив кружку обеими ладонями, поглядывала на дверь. За последние несколько минут колокольчик кофейни не звонил. А в полупустом зале стояли тишина и умиротворение. Валя сделала глоток. Приятно. Этот какао резко отличается от того, который люди делают себе самостоятельно на дому. У него более мягкий вкус, от которого остаётся ощущение шоколадной с небольшой кислинкой конфеты. Такой только и остаётся, что смаковать, неторопливо вкушая ненавязчивую сладость. «Он, наверное, забыл», — подумалось девушке спустя пятнадцать минут ожидания. Но в тот же момент на её лице расцвела улыбка, когда до ушей долетел долгожданный звон колокольчика. — Извини, что заставил ждать, — раскаивался Виктор, сжимая её горячие от кружки ладони. Его были холодными. Ледяными. Но сжатие было невчзчивым, полным нежности и заботы, — Ты прекрасная, — шёпотом добавил он, отмечая какая лёгкость в поведении и словах теперь живут в ней. Надо же, а ведь сейчас у Вика и язык не повернётся назвать её «сатаной», сейчас она действительно, как и сказала Надя, принцесса. Валентина опустила взгляд. — Спасибо и ничего страшного. — Знаешь, ты делаешь меня счастливым каждый день, — улыбка не сходила с его лица, а внезапно нахлынувшая откровенность, что появилась от запутаной и непонятной ситуации сестры, требовала говорить, — Я люблю твой смех. Люблю твои поступки и слова. Я люблю каждую частичку тебя. Новикова оторопела. Возможно, у неё когда-нибудь и возникали мысли или желания о признании, но… сейчас она была не подготовлена. Девушка почувствовала, как накатывает паника. Что говорить?

***

Ночь медленно наступала. Двое ребят шли по немноголюдной улице держась за руки. Они были счастливы. Новикова подняла голову и посмотрела на небо. Хотелось увидеть звёзды, но их нет, лишь маленькие, едва заметные, блестящие искринки. В сознании тот час возникло видение, как в свой выпускной, также подняв голову вверх, она увидит россыпь ярчайших звёзд. — Валь? — Сменкин невисомо прикоснулся к её щеке. Кожа мягкая, хоть и холодная, — Что такое? — Я просто задумалась, а что будет дальше? — парень в непонимании выгнул широкие брови, — Что будет с нами после экзаменов и выпускного? Что ждёт нас дальше? — Один близкий человек сказал мне: «Не думай о будущем, а то не успеешь пожить в настоящем», — с улыбкой проговорил он. Всматриваясь в лицо девушки, он всё больше восхищался. Он знал, что прекраснее неё нет, — Что бы ни случилось в будущем, я буду с тобой, принцесса. Всегда, — слова зазвучали на самых губах и по итогу потанули в поцелуе. Нежном, невинном и таком сказочном. Одно действие говорит больше тысячи слов. Валя улыбнулась, радуясь, что наконец-то, ей не придётся подбирать правильных слов и фраз, чтобы выразить то, что чувствует. Ей нравится, что рядом с Виком легко, что он понимает её и не задаёт лишних вопросов… и ещё целый список причин почему он, а не кто-то другой. Ладони осторожно легли на её щёки, огладив кожу нежно и заботливо. Трепетное чувство разлилось внутри и стало гореть. Именно гореть, а не сжигать. Стало тепло и приятно. Вот, что значит «любовь живёт в нас». Теперь Новикова осознавала и особенно остро ощущала это. Любовь — это комфорт. Любовь — это чувства, которые мы ощущаем. Любовь — это человек. Близкий и родной человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.