ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
М-да, за парнями Артём ещё не бегал, Виктор может гордиться, что стал первым. Мещеряков на протяжении всего учебного дня ходил за ним попятам, надеюсь, что тот сжалиться и выслушает (раз не хочет слушать его сестра). Но друг только и делал, что уходил, говорил с Валей и писал конспекты. Никакого внимания на других. Звонок с четвёртого урока и часть класса повскакивала со своих мест, стремясь поскорее попасть в столовую и отхватить себе что-нибудь погорячее и повкуснее. А оставшаяся половина начала спокойно собирать учебные принадлежности и неспешно идти в направлении нового кабинета. — Сменкин, — голос Арта эмоциональный, ни капли не способный скрыть волнение, поверхностную злость и непонимание. Уперев руки о парту, парень всматривался в друга, что напротив, выглядел непроницаемым. Что он испытывает невозможно разобрать, — Мне нужно поговорить с Кирой. — Говори. Я-то причём? — небрежно отмахнулся он. — Она бегает от меня, как от огня. Не отвечает ни на звонки, ни на сообщения, — Мещеряков не знал, что конкретно испытывает. Казалось все чувства и эмоции бьют через край, — Даже пересела от меня к Корниловой. Новикова, стоявшая рядом со Сменкиным, молчала, опустив глаза. Девушка не решалась подойти ближе, предпочитая наблюдать со стороны. Но всё равно, Артём заметил, что когда Виктор напрягался и чуть оскалился, она расправила плечи. Как будто готовилась к тому, что они могут схватиться. Нет, Арт не позволит себе даже пальцем тронуть его. Хватит с него драк, да и калечить хорошего, хоть временами очень упрямого, друга не хочется. Если Сменкин захочет — пусть бьёт, но он и руку не поднимет для защиты. — Раз поступает так, значит заслужил, — хмыкнул Вик, — Это ж как надо было поговорить на новый год, чтобы заставить кареглазку метаться из стороны в сторону, лишь с тобой не столкнуться? «Дурак! Я всё испортил!», — Арт прикусил губу от, возникших в голове, мыслей. — Нам нужно поговорить. Пожалуйста, скажи, куда она ушла после третьего урока. Она не у репетитора, не дома, тогда где? — Я же говорил тебе, упустишь шанс, больше не подпущу тебя к своей сестре, — он намерено выделил последние два слова, наивно думая, что такая строгость даст другу чёткое понимание — «Вик ему не помощник», — Если так хочешь поговорить, поищи её сам, — добавил он, — Идём, принцесса, — сказав это, парень подхватил сумку девушки и они вместе покинули кабинет. Прошла всего неделя, а Новикова и Сменкин уже и не представляют, как они могут быть друг без друга. Они не бояться, что их чувства остынут, как раз наоборот, придерживаются мнения, что совместное времяпровождение укрепляет отношения. Мещеряков завидует. Хотелось также, но всё никак не получается. Он даже не знает, где она. Изнутри вырвался приглушённый рык, а ладонь самопроизвольно сжалась в кулак. Удар. Затем второй. Стены кабинета крепкие, не то, что в заброшке. — Больше ничего умнее в голову не пришло, кроме как стены колотить? — Это помогает выпустить пар, — протянул Артём, не оглядываясь на голос одноклассника. Да и зачем, столь занудный тон только у Ильи. — Поверю на слово, — «Вот же растяпа», — подумалось Мещерякову, что внимательно следил за Муромовым. Тот забыл рюкзак в классе, уходя в столовую, вот что значит спешка, — Знаешь, Арт, — тот застыл в ступоре, ибо Илья никогда не называл его так. Что-то серьёзное? — Я хотел извиниться за свои поступки и слова. Вёл себя как маленький. — Тогда уж и ты меня извини. — Я знаю, где может быть Кира, — улыбчиво ответил Муромов, после чего стал рассказывать об одном месте и как до него добраться. Он описал всё максимально подробно, чтобы новый друг не стоял в растерянности. Артём, кажется, просиял от помощи. Натянутая улыбка сменилась настоящей, искренней и добродушной. Если даже бывший недруг сейчас дарит ему шанс, то он не имеет права потерять его. Как говорится: за счастье нужно бороться? Ну, что ж Арт готов. Готов бороться до потери сознания, даже если бой предстоит с самим собой. — Спасибо, друг, — он, что есть силы пожал Илье ладонь и со всех ног ломанулся к выходу. Он остановился лишь на некоторое время перед дверью, — Илья, а ты влюблён сейчас? — Ну, я… — в голове свернули пронзительные голубые глаза. — Понятно, — хмыкнул Мещеряков, — Смотри мне, я должен самым первым узнать о ваших с Филом отношениях! — с этим криком он умчался прочь. Муромов закашлил.

***

«…ваших с Филом отношениях!». Илье казалось, что Артём чокнулся окончательно, ведь… а «ведь» что? Кто был рядом с ним? Фил. Кто понимает его лучше, чем он сам? Фил. С кем ему комфортно и спокойно? Фил. Муромов схватился за голову, считая, что медленно сходит с ума. Даже Кира не вызывала таких чувств, как белобрысый одноклассник. С того момента, как они объединились для выполнения литературного проекта прошло достаточно времени. С момента, когда Черных поддержал его после отказа в любви тоже. — Гляди-ка! — воскликнул Филипп, водя перед глазами Ильи огромным, даже для него, свертком шавермы, – Какая вкуснятина! — Фил, а ты не лопнешь? — рассмеялась Валя, что в отличие от друга, лишь пила горячий кофе. — Лопнет, конечно, — хмыкнул Муромов. Забрав из рук Черных шеверму, откусил приличный кусок и с усмешкой наблюдал, как лицо напротив искажает недовольство. Широко улыбнувшись, парень помчался вперёд, не думая. — А ну, верни святое! — кричал ему вслед разьярённый Фил. — Я о твоей фигуре беспокоюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.