ID работы: 11547728

Prisoner of eternity.

Гет
NC-17
Заморожен
195
автор
Размер:
251 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 127 Отзывы 52 В сборник Скачать

Том 2 Глава 9

Настройки текста
      «Это будет ошибкой» — подозревала Рене, когда неспешно спускалась в подвал штаба, а становившись на последних ступеньках лестницы, убедилась в этом.       Прийти к связанному человеку, чей взгляд наполнен страхом, отчаянием и враждебностью — было ошибкой.       Рене была слишком самонадеянна. От прошлого нельза отказаться, нельза забыть подобное за двадцать лет.       Лицо, скрытое тенью, слегка побледнело. Рене спрятала свои забинтованные руки в рукава хаори.       Она могла контролировать сердцебиение, каждый мускул лица, дыхание и ничем не выдавать свои эмоции, но руки всегда держала за спиной. Пальцы дрожали вместо голоса. Всегда.       «Соберись...соберись. Ищи отличия. Границу между прошлым и настоящим. Что поможет прийти в себя, что же...» — но смотреть по сторонам было бесполезно, ведь всë было до одури знакомым.       Запах смрада, крови, загнанных в самый угол душ. Стены, пропитанные насквозь сыростью, удерживающие мëртвых от внешнего мира, казалось, были в ожидании следующей жертвы и пролития свежей крови.       Желчь подкатила к горлу.       Только спустя долгую минуту, когда уже лицо можно было выжимать, как мокрую тряпку, Аморен додумалась зацепиться взглядом за собственную хаори, и вспомнить, что на ней, точнее на спине, нет герба княжеского дома.       Рене подбирала себе хаори без рисунков, специально, ведь фиолетовый въелся в кожу, как неотъемлемая часть, броня. Без этого цвета или накидки, что будет обволакивать всё тело, согревая, становилось не по себе. Без неё она была всё равно, что голой.       Герб — символ любой страны, государства, народа или дома. На гербе вампирского клана Франции серебром мерцал полумесяц, перевёрнутый горизонтально, из него прорастали белые лилии вниз, как бы стекая каплями в незамысловатое сплетение.       Узор на гербе напоминал верхние зубы вампира, что блеснули в свете луны, а белые лилии и то, как они расположены – капли крови. Благородство, долголетие, изящность...Этим качествам девушка потакала сколько себя помнит.       «Клеймо с моей спины снято. Надо было вспомнить об этом до того, как решила сюда отправиться..откуда я знала, что у меня будет такое чувство дежавю?»— Рене глубоко вздохнула, мысленно встряхивая себя, и подала голос из полумрака, что объял помещение.       — Извините, что наша беседа проходит в такой обстановке, — за вежливостью можно скрыть всё что угодно. Вежливость — ключ к любому человеку. Будь он из высшего дворянского сословия или из трущоб Японии.       Парень походил на загнанного в угол зверя. Он следил за каждым движением гостьи, что зашла в его тёмную пещеру — подвал штаба Портовой мафии. Он знал, настал его час и по его душу пришли.       Аморен посмотрела на его руки, что были в наручниках по обе стороны от него, они покрылись багровыми следами у кистей.       «Какая жалость...пытался повредить себе сухожилия, чтобы выбраться, но не хватило сил или сдался, ожидая казни? Какой дерзкий поступок человека, которого подвесили, как бабочку в стеклянной рамке, — подумала Рене, наклоняя голову на бок. — Правду говорят, люди бесстрашны, но их легко сломать, ведь их души слабы.»       — Позвольте представиться. Меня зовут Китамура Хироми и я искренне хочу вам помочь, — говорит ровным голосом, с улыбкой и уверенностью в глазах.       В ответ тишина.       — Господин Ямамото, вы попали в затруднительное положение. Мне известно, что вы с вашими покойными коллегами взломали систему безопасности высшей криминальной группировки Йокогамы, а после ещё и совершили нападение с умышленным убийством на одного из ценных сотрудников Портовой мафии, — далее она говорила так, будто разжевывала еду маленькому ребенку. Его задача сейчас только поглотить. — Если бы тот человек, в которого вы стреляли, умер, то вы бы стали убийцей. Вы понимаете это?       — Ты адвокат? — задал вопрос юноша с опаской. На вид не больше 20, особыми формами не выделяется и имеет, довольно, стандартную внешность японца.       — Можно и так сказать, — хмыкнула Рене.— Есть предложение, оно достаточно выгодное для вас: Вы останетесь в живых и сможете наслаждаться жизнью, но в обмен станете одним из людей босса Портовой мафии, а именно будете работать, как «хакер». Ваш талант не пропадёт даром, но в случае неповиновения будете немедленно убиты. Что об этом думаете?       — Я?..я не знаю.       Его взгляд не казался уже таким озверелым, он, скорее всего, сейчас не понимал что происходит. Его должны были пытать, а после убить, добившись желаемого ответа. Предложение? Звучит, нереально, но всё это не просто так, раз он ещё цел и его просто морили голодом.       — Конечно, я вас не тороплю, но всё же от вашего решения зависит ваша жизнь.       — Нет, я не могу...Я лучше умру, чем войду в мафию. Уходи, — на его месте любой другой расплакался или был очень зол, рассказывая, как несчастен и почему ненавидит преступный мир города в котором проживает. Он был на удивление спокоен, будто принял свою участь. Поймали — пути назад нет. Ему конец и остаётся лишь коротать время в подвале, как крыса, а после сдохнуть от голода или от пыток.       — ?       «...этот человек, просидевший за компьютером и знавший только как делать различные программы для вирусов, в панике выстрелил в человека и сбежал, а сейчас вдруг сдался, думая, что это конец. Он осознаëт больше, чем я думала, осознаëт, что ему уже ничего не поможет,»— Рене сдержала смешок. Если покажет что-то, что нарушит её доброжелательный образ, то план провалится. Конечно, она придумала свой гениальный план за пол часа до встречи, но он имел меньше всего рисков и занимал меньше времени. Простой и не требующий долгих и изнурительных пыток.       Но было то, чего Рене не ожидала.       Мори позволил такому молодняку, как она, пытать человека...впервые за долгое время.       — Сможешь сделать это? — Мори удивлённо распахивает глаза, поворачивая голову на девушку. До этого момента он сидел, как статуя в своём кресле, в той же позе под названием: «Йокогама у моих глаз, у моих ног, в моих руках и никто не может отобрать у меня этот город.»       Его спокойствие нарушилось, когда вошла Китамура и заявила, что хочет от лица Чуи Накахары пытать человека, что покусился на его жизнь.       — Мори-сан, мы уже говорили на эту тему. Не стоит недооценивать меня. Я на многое способна и вы это знаете, — она давно разгадала эти взгляды, в которых было: «ты не так проста, это понятно, делай как посчитаешь нужным, но выполни.»       Не сказать, что Мори доверял ей, нет, настороженность в наблюдении за ней было. Её слова обладали красноречивостью, но вид был невозмутим.

Настораживало всё в ней.

      — Тогда...Кхм, — высокий тон голоса выдал его растерянность и, прочистив горло, мужчина сказал обыкновенно просто. — Узнай где находится флешка и избавься от парня.       Заглянув напоследок в фиалковые глаза Мори, девушка скрыла свою мимолетную мысль, опуская взгляд в пол. Грустный отблеск был спрятан за светло-русыми ресницами.       — Вы так просто сдаётесь? «Лучше умру» не совсем подходит тому, кто ищет мести, — как ни в чем не бывало, бросила она. Перед ней слабый человека, он даже не может собладать со своим ослабевшии голосом. «Мученик» подходил ему больше, чем убийца. Отвратительно.       Юноша вздрогнул.       — Что...что тебе известно?       Аморен тепло улыбнулась. Она узнала многое за эти пару дней и его история её очень заинтересовала. Да и Мори не хотел отбивать у неё этот талант собирать информацию и поэтому разрешил самостоятельно навести справки.       — Ваша сестра — Ямамото Тсукико погибла от рук мафии два года назад и это вас очень травмировало. А ещё мне известно в каких отношениях были вы с вашими родителями. Младших детей для них не существовало и на похороны они не явились. Ну и конечно они не попытались даже узнать, что случилось или помочь с их то влиянием. Клан якудз, верно?       —..да.       — Вы, нуждающиеся в любви своих непутёвых родителей, были выброшены за порог, как кучка мусора, после того, как старший сын взял главенство. Не хотели соперничать с братом, тем самым его не признавали, как главу, и сестра последовала за вами, но как только вы потеряли его заботу, поддержку, то оказались на улице. Без охраны, без защиты, но с той же фамилией. Вы действительно не осознавали в какой ситуации оказались или не хотели замечать свои проблемы, надеясь, что всё само собой рассосётся?       Её слова звучали слишком непринуждённо, мягко, чтобы можно было их прировнять к «яду». Она будто бы поила гостя сладким чаем, зная, что у того диабет.       — Как думаете, ваша сестра хотела бы для вас такой жизни? Где вы на волоске между жизнью и смертью, не в силах изменить хоть что-то и..       «Я планировал подобраться ближе к брату, через Портовую Мафию, но всё так обернулось...они должны были быть в моих руках, а не я в их, » — подумал Ямамото, ощущая как колени подрагивают.       — Чего хочет твой босс? — резко спросил он, удивляясь своему тону и затыкая её. Поднял глаза на фигуру, что стояла у низов лестницы с белой палкой за спиной. Может, ниндзя?       — Флешка, — потребовала Рене, морща нос. Понемногу уже надоедало всё это.       — Флешка – мой билет в мафию?       — Не совсем, но да, — улыбнулась, делая несколько шагов вперёд. — Обнаружилось, что именно ты создаёшь эти чудовищно опасные вирусы, притворяясь обычным офисным планктоном. Пешкой. Но тебе всё так же страшно перед лицом мафии, как бы ты не старался выпустить когти...Сделай для моего босса не менее мощный вирус. Стань нашей опорой, Ямамото, и мы поможем тебе, — она устала разговаривать уважительно, но смотрела на резкую перемену в своей речи, как на попытку расположить этого человека к себе поближе. С нажимом, но в то же время аккуратно.       Девушка, притягивающая ему руку помощи, так тепла и спокойна. Она, её глаза вселяют доверие и хочется протянуть руку в ответ, ухватиться и встать на ноги. Поднять с колен только потому, что в него вселили надежду, что не всё потеряно, что он нужен, он важен и его способности имеют для кого-то ценность.       — Я, — парень запнулся, смущённо опуская глаза. Мисс Адвокат стояла на расстоянии вытянутой руки. От неё веяло нежно-сладким запахом лилий. — Знал, что за мной рано или поздно придут и, поэтому, спрятал чип от флешки в собственную кожу. Нельзя было даже потерять из виду что-то подобное...       — Куда?       Аморен недооценила его. Очевидно, что нельзя спрятать вещь в своём же теле так, чтобы даже после смерти, когда будут вскрывать труп, патологоанатом не обнаружил что-то постороннее, но всунуть маленькую пластинку под кожный покров за такое короткое время — меньше чем за 4 часа до того, как он был пойман — и не оставить следов это, по крайней мере, невозможно. Особенно, когда чип был спрятан на самом видном месте, в мочке уха.       — Вы невероятны, — нервно усмехнулась, доставая из-за спины свою трость. Рене давно уже отвыкла от тяжести за спиной. Она, в своё время, носила за плечами меч и лук со стрелами, но ей ещё не доводилось иметь дело с подобием глефы или, как она говорила, копьё-палка.       Взяла за основание и прокрутила только одну сторону, в мгновение, со свистом высунулся длинный кинжал, который, как оказалось позже, можно тоже вытащить. Чуя был не менее удивлён этому открытию.       Ямамото запаниковал, когда сверкнуло лезвие кинжала.       — Послушай, я лучше сам. Швы очень...       — Доверься мне, — утешала Китамура и поставила трость у стены, рядом с пленником.       — Стой!..       Его голос сорвался, пропал где-то в истоках. Юноша не знал от страха это или от истощения. Парня морили голодом несколько дней, про него забыли на несколько дней. Ему хотелось хоть что-то сказать, закричать, когда по шее потекла кровь. Слёзы прыснули из глаз.       — Пытки не всегда должны быть кровавыми и жестокими, согласен? — говорила Рене, удовлетворённо прощупывая в мягкой коже, которую отрезала, небольшую пластинку. Ненужную кожу бросила на пол, а окровавленную пластину засунула в маленький прозрачный пакетик, специально подготовленый, ведь Рене всё продумывает наперёд, каждый шаг. — Для меня лучшая пытка – психологическая. Тебе внушают надежду, а после забирают её. Вера в лучшее рассыпается и утекает сквозь пальцы, как песок. Ну как тебе ощущение беспомощности и ничтожности? Уверена, очень нравится.       «Мой напарник ощущал тоже самое, верно? Я, скорее всего, чего-то не понимаю, ведь ещё не получила чувство насыщения. Хм, что бы сделал Чуя? Переломал бы ноги? Втоптал его в стену одним ударом? Он ведь занимался пытками так ведь? Делал всë медленно, наслаждаясь каждым мгновением, или быстрая и жестокая расправа больше в его стиле?»       Ямамото смотрел в глаза своей «благодетельницы» и не видел в них ничего кроме тьмы и жуткого холода, не менее жуткой была её клыкастая белая улыбка, точно как у хищника. Да и сам парень ощущал страх, схожий с тем, когда стоишь перед диким и одичалым, голодным и безжалостным существом. Именно существом, ведь точного названия Ямамото не был в силах дать, но знал, если дëрнется — ему конец.       — Что ты так смотришь, будто дьявола увидел? — Ямамото содрагался всём телом под бархатным голосом.       Теперь она смотрела так, что душа холодела. Пронизывающе, иследуя каждый уголок его души. Японец даже подумал, что она видит его насквозь и, кажется, все его мысли произносятся в слух.       — La chasse au renard a échoué, tu dois être triste, — юноша не представлял, что означает всë это, но последние слово она произнесла так, будто бы проклинала его, — N'est-ce pas, chasseur?       Рене прокрутила кинжал в ладони, хватаясь покрепче, и поднесла кончик к животу юноши. Опять это мерзкое чувство дежавю и Китамура даже не осознала, как еë губы шептали только на французском чуть ранее.       —...как-то Арно мне сказал: «Если прольется кровь или твои люди умрут неестественным путём, то их смерть будет лежать только на твоей совести.» Тот рыжий парень является моим напарником, а я с давних времён верна тем, кто со мной хорошо обращается. Я не привязываюсь к смертным людям, но несу ответственность за общение с ними.       Слёзы застыли, лицо Ямамото исказилось в гримасе боли, когда холодная сталь вошла в его живот, так резко, что парень забыл как дышать. Хлынула кровь. Ямамото ничего не слышал, ритм сердца звенел в ушах так громко, что уши онемели.       Окровавленный кинжал в мгновение ока вонзился в плечо. Только приглушённый хрип мог вырваться из его горла. Что-то очень противное поползло изнутри и ко рту подступил металический вкус. Он не мог кричать.       — Кх..       Пот прошибает каждый участок кожи. Слишком страшно, больно, ужасно, отвратительно. Это всё правда случается с ним?       — Я забрала твой голос, уж прости, но шум не очень люблю, особенно, когда орут, — она сделала шаг назад, в отвращение лицезрея, как он отплевывается и кашляет кровью.       Взгляд затуманился из-за слёз, хотелось рыдать во всё горло. Ямамото не знал что делать. Он был готов на всё лишь бы не чувствовать боль.       — Что случилось? Больно тебе? Уж прости, — вытерла кинжал об штаны лёгкими движениями, так просто, будто бы делает это каждый день.       Взяла трость, что стояла с боку от пленника, и всунула кинжал обратно. Убрала глефу за спину, в специальный кожаный чехол. Его можно было носить и на спине и на поясе, как меч, были отдельные ремни на бëдрах — они предназначены только для съёмных кинжалов глефы.       Аморен нравилось удобство после корсетов, стягивающих талию и внутренности, тонких платьев, что оттачивали каждый рельеф тела, опошляя каждый участок кожи. В открытых и тонких платьях она ощущала себя готовым мясом для мерзавцем, но каким было их удивление, когда они становились её ужином?       — Да и ещё кое-что...всегда будет кто-то лучше тебя, тот кто сможет скопировать твоё изобретение и улучшить. Так наивно поверить мне, — лёгкий смех, доносящийся из неё, был прекрасен. Он пропитан чем-то очень заразительным и коварным.       — В следующей жизни не делай ошибок, глупый человек, — попрощалась, дружелюбно отсалютовав двумя пальцами от виска, а после развернулась и ушла.       — Никто не может быть лучше меня, — пробормотал юноша, засыпая.

***

      Было ранее утро и, поэтому, когда Аморен зашла в кабинет босса, чтобы занести плоды своего первого задания из раздела «пытка над человеком», Мори решил её ненадолго задержать, ради совместного завтрака, ну и ему было интересно как всё прошло... Хиро не обрадовалась его любопытству, но согласилась.       «Дьявол, дай мне сил вытерпеть сюсюканье босса с его дочерью... Нет, Элис называет его педофил-извращенец, а он еë — женой. Куда я попала?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.