ID работы: 11548169

Тени забытого городка

Смешанная
NC-17
В процессе
5
тихая беседа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беседа за чашечкой чая с Яковым

Настройки текста
      Это был обычный ничем не примечательный день, Натаниэль сидел в своей квартире и пытался запустить игру на довольно стареньком телевизоре. Вдруг в дверь постучали. Парень не был удивлён, так как Эрнест постоянно заходил к нему, когда у того появлялось свободное время, но открыв дверь парень очень удивился, ведь меньше всего он ожидал увидеть здесь Якова. Парень, сняв маску с одного уха поздоровался в своём стиле: "Здравствуй, господин шпион из Кроуэра".       Нэт не обратив на это внимания, спокойно поздоровался в ответ: "привет, Яков, зайдёшь на чай?".       Черноволосый, немного подумав, согласился: "Хорошо, но я внимательно буду смотреть, как ты завариваешь мой чай. Я не доверяю шпионам, мало ли ты какой отравы подсыпешь" - после чего парень улыбнулся, как будто раскрыл планы убийцы, и зашел в квартиру.       Натаниэль не стал обращать внимания на его слова, чтобы Яков не на придумывал себе ещё чего похлеще, чем шпион из Кроуэра: "Ладно. Тебе в чай сахар надо?".       Яков отрицательно помотал головой: "не люблю сладкое".       Натаниэль заваривал чай, а Яков внимательно наблюдал за его действиями. Натаниэлю было не по себе от пристального взгляда Якова. Когда чай уже был заварен, они оба сели за стол. "а где Нэмо?"- Поинтересовался брюнет.       "Его разум захватила маленькая тень. Но ничего страшного, я с этим разобрался. Сейчас у него только температура повышена". - пояснил парень, снимая с себя маску.       "Яков ты ведь разбираешься в тенях?" - спросил Нэт.       Яков заинтересованно посмотрел на Нэта: "Да, я специалист по теням, больше меня про эти тени знают только два живых существа на этой планете. Первая — это моя мама, сама первая учёная Вентарии, а второе — это то, что создало эти тени."       Нэт был в шоке от того, что у Якова мать была ангелом: "У ТЕБЯ МАТЬ АНГЕЛ?"       "Ну да, а что?" - Яков не понимающе посмотрел на Нэта.       "Ты просто немного не похож на ангела, скорее больше на демона, да и крыльев у тебя нет" - пояснил ему брюнет.       "не сравнивай меня с этими чудовищами, которые целыми днями только что и делают, как едят людей, к Эрнесту это не относится. И крылья у меня есть, но в повседневной жизни они мне не нужны, и толку от них нет, только мешаются, поэтому я их прячу". - поправил того черноволосый: "а что насчёт тебя, зачем ты хочешь узнать про тени? Шпионишь, да?"       "Нет, просто мне интересно почему их все боятся, и в чём их угроза". - ответил Натаниэль.       Яков вздохнул: "если наступить на тень или она сама на тебя наброситься, то она начнёт захватывать твоё тело и медленно стирать воспоминания. Человек зараженный тенью проживёт не больше пяти лет. От заражения небольшими тенями можно избавиться, но вот от больших... К сожалению, человека, зараженного большой тенью, или если на человека воздействовала небольшая тень достаточно долго, то придётся нейтрализовать человека, и с этим могут справиться только демоны, так как они со слюной выделяют особые ферменты, которые замедляют регенерацию теней". - Яков был серьёзен и спокоен, как будто перед Натаниэлем сидел совершенно другой Яков: "Я кстати пришел для того, чтобы сказать тебе, что тени в последнее время стали более агрессивными. Будь аккуратнее и смотри по сторонам, когда выходишь на улицу Нэта... Натанепомнюкактебязовут".       "меня зовут Натаниэль" - брюнет напомнил своё имя Якову.       "ой, да какая разница, как тебя зовут, главное, что ты шпион из Кроуэра, который притворяется, что не умеет шпионить". - Яков снова стал вести себя, как и прежде. Сделав последний глоток чая, парень снова одел маску и встал из-за стола: "Спасибо за чай, мне пора идти, если понадобиться помощь, звони, я оставлю номер Нэмо. А мне пора идти".       "пока Яков": Натаниэль смотрел вслед уходящему Якову. Перед тем, как покинуть квартиру Нэта, Яков обернулся, помахал рукой и судя по глазам улыбнулся Натаниэлю на прощание. В голове у Натаниэля пронеслась мысль: (значит ли это то, что он начал мне немного доверять?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.