ID работы: 11548340

Бескрылый

Слэш
NC-17
Завершён
2630
автор
echinopsis бета
Размер:
165 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 274 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Глава 1. Имя

Настройки текста

«Впервые отведал я смерти, а у смерти вкус горький, ибо она — это рождение, это трепет и страх перед ужасающей новизной».

Под ногами — шумный город, вместивший в себя миллионы людей, а перед глазами — розовое небо, тающее в отголосках заката. Каждый раз, как только солнце начинает закатываться за горизонт, он взбирается на высокий небоскрёб и усаживается на самый край, чтобы проводить взглядом уходящий день. Здесь, на вершине, необычайно тихо и спокойно, если не обращать внимание на порывы ветра, что раздувают его тёмные волосы. Вдали от толпы людей можно прислушаться к своим мыслям, о чём-нибудь подумать, или же поделиться впечатлениями о том, что вызвало больший восторг. А можно обсудить дела людские и, так и не получив ответа, усмехнуться. Жизнь смертных всегда казалась интересной и необычной, а потому чаще всего становилась темой для разговора. Вот и сегодня двое ангелов, встретившихся в излюбленном месте, болтают о своих подопечных, задаваясь разными вопросами. — Люди такие странные! — выдаёт один из ангелов, искренне удивляясь своим наблюдениям. — Каждый день они просыпаются по будильнику, чтобы пойти туда, куда не хотят, и занимаются вещами, которые по итогу не приносят им никакого удовольствия. Другой ангел улыбается, смотря себе под ноги. Высота его нисколько не пугает, что не скажешь о людях. Однажды незнакомая ему дамочка визжала как ненормальная, стоило её ступням на миг оторваться от земли. Ему по душе всегда была свобода и широкие просторы, поэтому он, подняв брови, прошёл мимо. Порой людей слишком сложно понять. — Вот скажи, — продолжает первый, — зачем они дают друг другу имена, если не произносят их вслух? Я слышал столько оскорблений и непристойных фраз, значения которых даже не знаю! Когда моему человеку было плохо, он никого не позвал по имени. Ни разу! Закрылся в комнате, спрятался под одеяло и долго плакал. — Может, он не хотел никого видеть? — предполагает второй. — Некоторые люди любят побыть в одиночестве, — продолжает задумчиво. — Мой человек часто бывает один… — Но если ангелу плохо, он непременно обращается за помощью к Хранителю. А люди, наоборот, ото всех прячутся. И зачем им тогда имена? — Не знаю, — пожимает плечами ангел. — Наверное, чтобы было проще существовать. — В каком смысле? — Ну, знаешь, когда у тебя есть имя, ты чувствуешь себя нужным. — Заметив непонимание на лице друга, он поджимает губы и переводит грустный взгляд на небо. — Тебе никогда не хотелось быть частью чего-то большего? У нас, ангелов, нет имён, потому что они нам не нужны. Мы — дети Господа, Он нас любит, но недавно я задался вопросом: почему мы его никогда не видели? Почему Он не зовёт нас? — У Господа много дел, глупенький. — Да, я знаю, но мне бы хотелось хоть раз посмотреть ему в глаза и поблагодарить за то, что Он нас оберегает. Но у меня даже имени нет, как я узнаю, что Он зовёт меня? Мне кажется, люди поэтому дают себе имена — чтобы обращаться друг к другу. Я мечтаю о том, чтобы и у меня тоже было имя. — Зачем оно тебе? — усмехается ангел постарше. — Надеешься, что твой человек когда-нибудь позовёт тебя? — А разве ты этого не хочешь? — удивляется небесное создание. Тот пожимает плечами. — Даже если мой человек даст мне имя, он всё равно увидит меня только раз — перед смертью. — Мне будет достаточно этого мгновения, чтобы почувствовать себя… — он путается в мыслях, не зная, как выразить всё то, что творится внутри. — Счастливым? Другой ангел замирает, услышав такое знакомое, но при этом чуждое для него слово. Такие, как они, лишены чувств и эмоций. Почему его друг старается описать своё состояние, как делают это люди? Он и раньше говорил странные вещи. А однажды даже признался, что оберегает своего человека не так, как все остальные. «Ты что-нибудь знаешь о любви?» Неожиданный вопрос поставил в тупик. Юный ангел, который прожил слишком мало, интересовался тем, о чём другие даже не задумывались. — Мне нравится, как люди заботятся друг о друге. Мой человек любит смотреть фильмы про то, как двое людей обнимаются, а после — соприкасаются губами. Мне показалось это таким… — Странным? — Нет. Чарующим. Я вместе с ним долго смотрел в маленький экран телефона и пытался понять, почему ему это так интересно. — Ох, ты ещё совсем неопытный и много не знаешь о людской жизни. Любят они смотреть всяко-разное, отчего у них учащается пульс. Тебе ещё повезло, что твоему человеку всего шестнадцать, иначе с ума бы сошёл, что люди могут вытворять друг с другом. Ну, у тебя всё ещё впереди. Кхм, нам нельзя об этом говорить, ты же знаешь… Как его там зовут-то? Я забыл. — Чонгук, — он мягко улыбнулся. — Он часто включает фильмы, и я смотрю вместе с ним. Наверное, ему очень одиноко в такие моменты… Иногда он плачет, и мне так хочется обнять его, прямо как в этих фильмах. Хочу прикоснуться к нему. По-настоящему. Это плохо, да? Знаю, что не должен о таком думать, но не могу с собой ничего поделать. — Тебе лучше прекратить, пока Хранитель тебя не услышал, — говорит ангел постарше и приподнимается со своего места. — Не хватало ещё, чтобы тебя наказали за содеянные грехи. — Но разве я грешен? — Ты думаешь о том, о чём не следует. Мысли твои не доведут до добра. Запомни мои слова. — Ангел делает шаг вперёд и срывается вниз, раскрывая в полёте мощные крылья. Второй так и остаётся сидеть на крыше небоскрёба.

𓆃𓆃𓆃

Он так и не узнал, почему единственный, с кем он проводил множество закатов, в тот день оставил его одного. Но кое-что юный ангел понял точно — то, что назвали грешным, он жаждал больше всего. Он вдруг почувствовал некую схожесть с людьми, ведь сидеть в одиночестве ему приносило спокойствие. Находясь наедине со своими мыслями, можно было расслабиться и болтать ногами на огромной высоте, запрокинув голову к небу. Никто не говорил о неправильности желаний, никто не напоминал о том, что мечтать о земной жизни ангелам запрещено. Вопреки здравому смыслу и всем известным правилам, он мечтал о ней. Втайне ото всех спускался на землю после захода солнца, приходил к своему человеку и наблюдал за ним. Чонгук, мальчик шестнадцати лет, сам того не подозревая, научил его многим вещам. Например, заботиться о своём теле и держать его в чистоте. Поначалу ангел весело улыбался, сидя на стиральной машинке, пока в это время человек взбивал в ладонях пену, а после — старательно очищал кожу лица. А потом он привык к ежедневной рутине и с удовольствием смотрел на то, как Чонгук наносит разные вкусно пахнущие средства. Он составлял ему компанию буквально во всём: утром провожал его в школу и целый день сидел рядом, пытаясь разобрать записи в тетрадях; ходил по пятам по широким улицам, вместе возвращаясь домой, и смотрел, как он ужинает, понурив голову за семейным столом. Он даже видел, как Чонгук льёт тихие слёзы под одеялом, думая, что его никто не слышит. Ангел и рад был ему помочь, если бы что-то смыслил в школьных предметах. Смотрел в учебник математики, щурил глаза да чесал затылок, не в силах разобрать буквы. Читать он не умел, считать — тоже, поэтому толку в учёбе от него не было. А ведь так хотелось помочь, попросить отвлечься на что-нибудь другое, но большинство времени Чонгук проводил за письменным столом. Какая у человека была цель, ангел не понимал — его знания были ограничены. Он бегал за своими ангелами-братьями, расспрашивая их о жизни людей, а те только пожимали плечами и говорили, что никогда не задумывались о смысле чужого существования. А ему по какой-то причине было любопытно. Благодаря своим наблюдениям он узнавал что-то новое каждый день. Вместе с Чонгуком он рос, набирался необходимых знаний, не понимал ровесников, родителей, которые так часто его ругали. Когда человек грустил, он грустил тоже, пускай и не умел делать этого от природы. Он просто сидел рядом, положив голову на чужое плечо, и ждал, пока Чонгуку станет лучше. У каждого человека есть свой ангел-хранитель, с которым он связан красной нитью судьбы, — этому его учили с рождения. Но никто не объяснил, почему в таком случае они живут в разных мирах. Когда родился Чонгук, родился и он сам и всю жизнь провёл подле него, чтобы оберегать его и охранять от злых духов. Злыми духами считались демоны, которые питались людскими слабостями и подталкивали их к грехам. Ангелы же, наоборот, наставляли на путь истинный и взывали к добродетели. Так же, как и демоны, они не были видны людскому глазу, поэтому жили в отдельном мире, который, в свою очередь, переплетался с человеческим. Обычно слуги Дьявола — сгустки тёмной энергии, не имеющие плоть, оттого и не способные навредить небесным созданиям. Опасность они представляют только для людей: окутывают их с ног до головы и шепчут на ухо о плохих помыслах. Поговаривают, что помимо мелких приспешников Дьявола, по земле гуляют демоны в человеческом обличии. Их влияние велико: настолько, что им под силу завладеть слабой душой. Разговаривать на эту тему, как правило, запрещено, тем более обычным ангелам. Человек — слабое существо. Он легко поддаётся уговорам и не способен сопротивляться искушению, потому так важно оберегать его и вовремя останавливать от ужасных свершений. Но даже ангелы порой бывают бессильны. Есть вещи, которые люди совершают в ясности ума. В такие моменты на человека невозможно повлиять, ведь он не поддаётся дурному влиянию демона. Ангел может попытаться связаться с человеком через его мысли (люди называют это совестью), но это не всегда срабатывает. Остаётся молить Господа о прощении и надеяться на лучшее. Человек, совершая грех, подвергает своего ангела опасности, потому что он несёт ответственность за каждый проступок своего подопечного. Иногда ангелов наказывают по решению Верховного суда, а в случаях, когда тот не справился со своими обязанностями и не уберёг человеческое дитя, забирают крылья. Эти законы существуют не одно столетие. Каждое деяние имеет свою цену. Каждая человеческая жизнь тесно связана с небесной. Человеку необязательно знать, что на протяжении всей жизни его сопровождает личный ангел-хранитель. От этого никуда не сбежать: ангелы оберегают людей, рождаясь и умирая вместе с ними. Так было и так будет всегда. Но во всяком правиле, как известно, бывают свои исключения. Исключением в этой истории стал любопытный ангел, что влюбился в своего подопечного. Ему были незнакомы появившиеся чувства. Он не знал, почему люди стремятся найти свою родственную душу. На небе толком не объясняли такие вещи, а говорить о подобном возбранялось. Ни в одной книге не упоминалась глубокая привязанность ангела к смертному. И даже если бы он умел читать, ни за что бы не поверил, что нечто похожее когда-то случалось. А такое вообще возможно? Ангелы не злятся, ангелы не плачут и не веселятся, а он разделял каждую эмоцию своего человека и чувствовал их связь не только на духовном уровне, но и на физическом. Делиться такими особенностями было страшно, поэтому он никогда не поднимал данную тему. Пытался поделиться с другим ангелом, но в ответ получил осуждение во взгляде. Некоторое время он даже думал, что его осквернили прислужники Дьявола. Однако дни сменялись, Верховный суд молчал, а это значило, что покаяться ему было не в чем. Не совершал он грехов, поэтому и не жалел, что проникся незнакомыми чувствами. Людей хотелось понять, — для этого нужно было стать к ним ближе. Как выполнить надуманное, ангел не знал. Перепробовал всякое: и в мысли вторгался, давая о себе знать, и касался в разных местах, но толку не было — Чонгук не чувствовал его прикосновений, а незнакомый голос в голове он считал признаком усталости и плохого сна. В погоне за неуловимым ангел позабыл о своём истинном предназначении. Мальчишка рос, учился на своих ошибках, познавал мир вокруг себя и делал первые шаги во взрослую жизнь. Когда Чонгук впервые запылал щеками рядом со своей одноклассницей, ангел почувствовал некую обиду. С интересом он наблюдал за попытками человека понравиться объекту своей симпатии, но все они были провальными. Не передать словами, какое облегчение он испытал от того, что чужое общение быстро прекратилось. Какая-то часть его понимала, что эмоции, которые он испытает, запрещены в его мире, а вот другая — тянулась к человеку, оборачивая вокруг него нежные руки. Как жаль, что Чонгук ничего не чувствовал. Не видел, как ангел бережно гладит его по волосам в конце каждого дня, как обнимает всем телом, прижавшись к нему со спины, и вытирает солёные слёзы своими ладонями. И как с любопытством смотрит на красные щёки, пытаясь понять, зачем он прикасается к себе ниже пояса и тяжело дышит глубокой ночью, когда должен крепко спать. Небесное создание лежало рядом, изучая и присматриваясь. Пальцами ангел водил по горячей коже, поднимал брови, а иногда — отворачивал голову, неловко улыбаясь, пускай и не знал, что такое смущение. Ему нравилось проводить время с Чонгуком. Они могли подолгу лежать на кровати и болтать ногами. Человек читал книгу, погружаясь в рассказ с головой, а ангел закрывал глаза и прислушивался к чужим мыслям. Особенно радостными были дни, когда Чонгук звонко смеялся вместе со своими друзьями. Тогда его глаза горели, губы растягивались в весёлой улыбке, а сердце билось чаще. Его смех был очарователен, и чем больше ангел слушал его, тем больше понимал, что хочет быть рядом по-настоящему. Хочет держать за руку и мчаться по улице, перепрыгивая лужи, хочет играть в компьютерные игры и радоваться победе, хочет ловить снежинки ртом и танцевать под дождём. Хочет быть обычным человеком. Однажды от Хранителя он услышал историю, которая вызвала у него и других ангелов особый интерес. Верховный наставник рассказал, что каждая душа бессмертна. Когда тело изнашивается, а жизнь прекращается, душа отыскивает новый сосуд, будь то человек или животное. Стало быть, ангелы тоже когда-то были людьми. Но как бы ни хотелось узнать о своей прошлой жизни, память избавлялась от любых воспоминаний, касающихся перерождений. А ещё Хранитель рассказывал об особенностях мира людей. Маленькие ангелочки с любопытством слушали о душах, связанных друг с другом прочной нитью. Всем было интересно узнать, что это значит. «У каждого человека, помимо ангела-хранителя, есть свой соулмейт — то есть, тот, с кем его душа связана. Господь распорядился так, чтобы у людей были свои половины. Это позволяет им не только продолжать свой род, создавая наилучшую комбинацию генов для будущего потомства, но и не быть одиноким в нашей огромной Вселенной. Родственными душами могут быть не только пары, но и близкие друзья. Вы, дети мои, тоже связаны друг с другом невидимой нитью, поэтому так хорошо понимаете своих братьев и сестёр». Может ли быть такое, что природа ошиблась на его счёт? Ведь он чувствует связь не только с другими ангелами, но и с конкретным человеком. И если это так, то неужели и Чонгук испытывает нечто подобное? В это хотелось верить. Настолько, что ангел позабыл обо всём остальном. А потом случилось ужасное — чужие мысли окрасились в чёрный. Он ничего не мог сделать, кроме как наблюдать за происходящим. И понять, почему Чонгук задумал оборвать свою жизнь в столь юном возрасте, он так и не смог. Ангел чувствовал его подавленность, чувствовал тревогу, нарастающую с каждым днём, а исправить ситуацию не мог, пускай и пытался. Молился каждую ночь, кричал в лица друзьям мальчика и его родителям, но те его не слышали точно так же, как и не видели изменений в Чонгуке. А они, безусловно, произошли. Опечаленная душа привлекала слишком много демонов. Ангел отгонял их и день, и ночь, но те притягивались словно магнитом. Чонгук перестал проводить время с друзьями. Перестал смеяться и выходить на улицу, и получать удовольствие от жизни — тоже. Глаза потухли, а взгляд наполнился бесконечной тоской и разочарованием. Он больше не перечитывал любимые книги, лёжа на своей кровати. Детство закончилось, радостные деньки остались в прошлом, наступил переломный момент. К сожалению, в этот сложный период никого не было рядом. Все друзья будто испарились в одночасье, а родители всё реже интересовались его делами. Чонгук часто плакал, закрывшись в своей комнате, и злился на самого себя. За слабость и за усталость, что копились с каждым днём, наслаиваясь друг на друга. Возвращаясь из школы, он садился за письменный стол и заканчивал с уроками только к позднему вечеру. Сил ни на что не хватало; голова казалась тяжелой, и справляться с гнетущими мыслями в одиночку не получалось. Ангел до последнего надеялся, что с окончанием экзаменов всё пройдёт. Он не переставал молиться и охранять чуткий сон мальчика, отгоняя от него злых духов. Однако помочь так и не смог. Чонгук сдался.

𓆃𓆃𓆃

Эта ночь являлась для него последней. Ангел с трудом забрался на его кровать и лёг рядом, прислушиваясь к тихому дыханию. Нежная кожа стянулась из-за слёз, спина горела адским пламенем, но он терпел, сомкнув губы в тонкую полоску. Когда часы пробили нужный час и Чонгук, дождавшись, пока его родители заснут, вылез из постели, внутри всё сжалось. Мальчик долго сидел на краю матраса, обдумывая своё решение ещё раз, после — опустил голые ступни на пол и медленно подошёл к окну. И если бы он только мог остановить его, давно бы вцепился руками в одежду и ни за что не отпускал. Дар видеть будущее казался наказанием в эту самую минуту. Ангел знал, что произойдёт этой ночью. Знал, что тот, кого он оберегал неполные семнадцать лет, покончит жизнь самоубийством. На отчаянный поступок он решился сам, потому винить было некого. Такое случается. Сотни людей умирают каждый день. Одни уходят из жизни из-за тяжёлой болезни, другие оказываются жертвой несчастного случая. А есть те, кто будучи молодым и здоровым, выбирает положить своим страданиям конец самостоятельно. Дрожащими руками Чонгук открывает окно. Порыв холодного ветра врезается в лицо, раздувая его тёмные волосы. Вокруг него собралась чёрная дымка — демоны, почувствовав лёгкую добычу в виде ослабевшей души, веселились, подталкивая мальчика к задуманному. Избавляться от них было уже бесполезно — Чонгук сам их притянул, поэтому ангел ничего не мог сделать. Единственное, что было ему под силу, это проводить своего подопечного в последний путь, для чего он и спустился на землю. — Давай же, сделай это, и тебе станет легче. Всё наконец закончится, — мерзкий шёпот прямо в ухо. Склизкие конечности, не имеющие чётких очертаний, тянутся к его плечам и шее. Чонгук весь дрожит, смотря с седьмого этажа вниз. — Зато не придётся сдавать эти дурацкие экзамены. Тебя всё равно никто не понимает. Друзья отвернулись от тебя, узнав твой секрет, а родители точно осудят. С болезненным вздохом ангел поднимается с кровати и подходит к своему человеку со спины. Он не понимает Чонгука и в глубине души злится на него, а поделать ничего не может. Хотя бы попрощается как следует, ведь конец чужой жизни является концом и для его собственной. — Кто здесь? — Чонгук, почувствовав чью-то руку на плече, от испуга вздрагивает и оборачивается. Яркое свечение слепит глаза. Он жмурится, не понимая, что происходит, а когда убирает ладони от лица, видит перед собой творение Господа. Мальчик его возраста, облачённый в белое одеяние, смотрит в ответ взволнованным взглядом и будто тоже боится его. Ангел, ощутив долгожданный взгляд на себе, замирает. Этого момента он ждал всю свою короткую жизнь. — Ты видишь меня? — восторженно спрашивает он, вытягивая руку. Чонгук отступает назад, упираясь спиной в подоконник. Он сильно напуган, но это поправимо — достаточно заглянуть в глаза, как его зрачки загораются фиолетовым, и он мгновенно успокаивается. Выстроенная связь позволяет подойти ближе. Человек, узнав своего ангела, чувствует себя в безопасности, потому и наклоняет голову вбок, изучая и присматриваясь. Кажется, этой встречи ждали оба. — Кто ты? — Чонгук чуть хмурится, вдруг думая о том, что это похоже на сон. Он не знает, кто находится перед ним, но необъяснимое чувство спокойствия окутывает с ног до головы, заставляя расслабиться. — Твой ангел-хранитель, — улыбается небесное создание. — Что? — Чонгук теряется. — Ангел-хранитель? А разве они существуют? — Как видишь. Чонгук не говорит, но ангел считывает его мысли — человек принял его за галлюцинацию. Не поверил, потому что для его понимания это слишком. Ангелу всё равно. Ему хочется насладиться последними минутами жизни. — Допустим, я тебе поверил, — растерянно усмехается Чонгук. — Зачем обманываешь? — не понимает ангел. Чонгук, смотря на него, забывает все известные слова в мире. Как он догадался? — Не молчи, пожалуйста. Я так мечтал поговорить с тобой хотя бы раз. Когда тот делает шаг навстречу, Чонгук задерживает дыхание. Бежать некуда: за спиной — подоконник и открытое окно, про которое он уже забыл. Как жаль, что отговорить его невозможно — в назначенное время Чонгук сделает то, что собирается. Этот разговор ничего не исправит. Он сам не знает, почему позволяет коснуться своей щеки. Ему ни капли не страшно, если только сердце по какой-то причине разгоняется до бешеной скорости. Ангел невесомо гладит его кожу ребром ладони и смотрит так внимательно, словно гипнотизирует взглядом. Чонгук чувствует себя очень странно. Будто они знакомы всю жизнь, пускай и видятся впервые. — Как тебя зовут? — спрашивает шёпотом, боясь спугнуть удивительное создание. Он прикрывает глаза и сглатывает, осознавая, что чужие прикосновения ему приятны, как бы странно это ни казалось. — У меня нет имени. — Как это? У всех есть имя, — хмурится он. — Меня Чонгук зовут. — Я знаю, — улыбается тот. — Откуда? — Я всё знаю о тебе. — А я о тебе — совсем ничего. По-моему, это несправедливо. — Чонгук медленно поднимает веки, надеясь, что ему это всё не снится. — Хочешь, я придумаю тебе имя? У ангела загораются глаза, прямо как у маленького ребёнка, и он невольно улыбается из-за такой реакции. — Ну не знаю… — Чонгук чешет затылок, перебирая известные имена в голове. Останавливается на первом понравившемся. — Тебе нравится «Тэхён»? — Тэхён, — повторяет ангел с улыбкой и кивает. — Спасибо. — За что? — За то, что дал мне имя. Чонгук не сдерживает усмешки, понимая, что тот говорит серьёзно. — Ты немного странный. И красивый. — Признаваться в этом очень неловко, но не сказать он не мог. — Правда? — Тэхён убирает руку от его лица, оказываясь ещё ближе. Чонгук кивает. Смотрит вниз, замечая, что они стоят слишком близко, и неловко улыбается. А Тэхён не придаёт этому никакого значения. — Что ты делаешь? — с удивлением протягивает школьник, когда новый знакомый медленно наклоняется к нему. — Можно тебя поцеловать? — ангелам не присуще волнение, однако Тэхён очень волнуется. Встаёт вплотную, смотря с ожиданием, а Чонгук настолько растерян вопросом, что сказать ничего не может. — Помнишь… помнишь те фильмы, которые мы с тобой смотрели вместе? «Мы не делали этого», — хочет возразить Чонгук, но язык не шевелится. Кажется, он сошёл с ума. Точно спятил, ведь продолжает молчать, наблюдая за тем, как Тэхён прикрывает глаза и тянется к нему. Он ни разу не целовался, поэтому весь напрягается, опуская ресницы и доверяясь сердцу. Губы соприкасаются в нежном поцелуе, — хотя это даже поцелуем назвать сложно, потому что Тэхён просто прижимается к нему и, задержавшись на мгновение, тут же отстраняется. Он так ярко улыбается, что Чонгук начинает улыбаться в ответ. — Что это сейчас было? — Лучшее, что могло произойти со мной в этой жизни, — незамедлительно говорит ангел и, осознав, что время истекает, опускает уголки губ. Напоследок он прислоняется своим лбом к чужому и шумно вздыхает. — Спасибо. Я наконец узнал, что такое счастье. Не успевает Чонгук ничего ответить, как Тэхён вдруг исчезает, растворяясь в воздухе мерцающей пыльцой. Он снова остаётся один, и к нему возвращаются гнетущие мысли. Как в бреду он забирается на подоконник, теряя связь с телом. Будто и не было никакого разговора, и всё это время он стоял в одиночестве. Больше не страшно. Последняя мысль в голове связана с родителями, которых он оставляет. А дальше — шаг в пропасть и свободный полёт. Может, ему всё кажется, но он чувствует, что кто-то держит его за руку, разделяя последние минуты жизни. Всё происходит слишком быстро. Он только успевает закрыть глаза, как проваливается в спасительную темноту. И больше ничего.

𓆃𓆃𓆃

Голова безбожно кружится. Тело настолько слабое, что он даже пошевелить пальцами не способен. Глаза режет от яркого света. Даже отдалённо Чонгук не понимает, что происходит. Вместо воспоминаний — белое пятно. Он совсем ничего не помнит, поэтому ответить на свой вопрос, где сейчас находится, не в состоянии. Сил ни на что не хватает. Чонгук пытается двигать губами и разлепить тяжёлые веки, но всё без толку. Странное состояние сбивает с толку. Он спит? Тогда почему всё никак не может проснуться? Остаётся неподвижно лежать и пытаться собрать плавающие мысли в кучу. Внезапно до ушей доносится знакомый голос. Чонгук прислушивается, прикладывая все силы на то, чтобы разобрать слова. Не получается — он снова засыпает под действием препаратов. А когда сон постепенно отпускает из своего сладкого плена, сознание уже не такое туманное. Чонгук медленно открывает глаза, и первое, что он видит, вызывает слёзы. — Господи, милый! — Женщина зажимает рот ладонью, не веря, что её сын наконец-то очнулся. Чонгук смыкает губы, чувствуя, как по щекам скатываются солёные капли. Родители, которые сидели возле него долгие часы, не сдерживают эмоций, как и он сам. До него доходит осознание случившегося. И когда он понимает, что натворил и откуда взялась боль во всём теле, ему становится очень стыдно, — настолько, что прекратить плакать он не может. — Мне так жаль, что мы уделяли тебе недостаточно внимания, — всхлипывает мама, прижимая его голову бережно к груди. Позже ему рассказывают о том, что он чудом остался жив после того, как упал с окна седьмого этажа и приземлился в сугроб. Только через несколько лет Чонгук поймёт, что никакого сугроба во дворе и в помине не было. А сейчас он утирает сопли, перемешанные с горькими слезами, и кается в содеянном перед близкими людьми. — Простите! — говорит он осипшим голосом. — Всё хорошо, мой милый. Теперь всё хорошо.

♫ soap & skin — mr. gaunt pt 1000 ♫

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.