ID работы: 11548469

снежная лавина

Слэш
NC-17
Завершён
511
Размер:
151 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 310 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
оставшиеся дни каникул прошли спокойно. к венти в палату их не пустили, сказав, что он себя плохо чувствует. итэр конечно же расстроился, что его друга мало того положили в больницу, так ещё и видеться с ним запрещено. кадзуха проводил все свое свободное время на улице со скарамуччей. за эту неделю они сильно сблизились и со стороны можно было сказать, что они друзья детства. слишком уж тесно они общались. смотря на них, итэр все больше задумывался о своих чувствах к темноволосому. ну я вроде даже не давал особого согласия на наши отношения.. просто так получилось.. мысли мальчика прервал звонок, который уже надоел, даже после каникул. эта четверть обещала быть скучной. ничего необычного. просто учеба, новый год и какие то конкурсы от школы. ничего интересного. именно так все и вышло. до самого декабря не происходило ничего интересного, кроме того, что чжун ли оказывается купил им с сяо небольшую квартиру неподалёку от дома. здание было высокое, но не настолько, насколько можно было подумать. сама квартира была вполне обычная. разве что полы с подогревом, что безумно понравилось итэру. но было одно но. слишком шумные соседи. каждый день за стенкой кухни были слышны разнообразные звуки: то стоны, то разбитое стекло, а иногда можно было услышать чьи то слезы. по этой причине они мало времени проводили на кухне, в основном сидя либо в гостиной, либо в своих комнатах, которые были у них отдельные. Итэр настоял на этом, потому что для 9 класса он не был морально подготовлен к тому, чтобы спать с кем либо в одной кровати. сяо конечно по началу дулся на итэра, но вскоре решил, что когда тот захочет, сам придёт к нему, и тогда они уж точно наспятся вместе.

***

конец декабря. четверть довольно быстро пролетела, и итэр даже не заметил, что дело по расследованию пропажи люмин затянулось и от полиции не было никаких вестей. - ну что, итэр, как там дела с твоей пропавшей сестрой? - девушка с розовыми волосами важно посмотрела на мальчика, что засунул руки в карманы куртки и втянул голову в бежевый шарфик. - а.. спасибо, что напомнила, я уже и забыл про это. не подумай! просто как то она в последние нормальные её дни вела себя очень скрытно и ничего не говорила мне, может я поэтому не особо по ней скучаю? тем более она же скоро вернётся! - светловолосый выдохнул пар и с надеждой в глазах посмотрел на Ян фей. да-да, спустя столько времени их разлуки они наконец то решили пойти погулять. оба были счастливы этой встрече, потому что никто из них не хотел терять своего лучшего друга. сказать что розововолосая была в шоке, когда узнала, что итэр завёл отношения, так еще и не уверен в своих чувствах - ничего не сказать. девушка долго говорила ему наставления на всю жизнь вперёд. в какой то момент блондин даже пожалел, что рассказал ей про это, но тут же передумал. - ох, итэр.. в любом случае я всегда тебя выслушаю и помогу, так что обращайся при необходимости. а ещё советую скорее думать над своими чувствами, а то потом хуже будет, - она спокойно улыбнулась, и на душе сразу стало теплее. все же девушка была его лучшей подругой и останется ей до конца 9 класса точно. там может что то изменится хоть он и сомневался в этом. - как будут новости про неё сразу сообщай! а сейчас, - она остановилась, светловолосый последовал её примеру. Ян фей запустила руку в карман своей светлой куртки и вынула оттуда какую то картонку, - держи блондин осторожно ухватил картинку за краяшек и притянул к себе, внимательно разглядывая. жёлтая самодельная карточка покоилась в руках итэра. на ней красовались буквы приглашения. Итэр, приходи 20 декабря в 18:00 к дому Ян фей. будет вечеринка, на которой ты обязан присутствовать. +1* запрещается. жду с нетерпением, альбедо. почерк был аккуратный, можно сказать каллиграфический. вопрос тут же всплыл в голове мальчика. кто такой альбедо? Ян фей стояла рядом, внимательно рассматривая серьёзное лицо друга. словно прочитав мысли блондина она сказала: - альбедо - мой друг. мы с ним познакомились на просторах интернета и через несколько недель встретились. он оказался довольно милым парнем и... - тут она слегка запнулась, словно обдумывая стоит ли вообще говорить про это, - и мы с ним встречаемся. а? светловолосый повернул голову от записки на подругу. она слегка покрылась румянцем. щеки и так были красные от мороза, поэтому девушка была в 3 раза краснее, чем должно быть. - он хороший парень! я ему много о тебе рассказывала, и он очень сильно захотел тебя увидеть, - она отвела взгляд на серебристый снег, что был втоптан в дорогу людьми. на нем было много отпечатков сапог. - 20 декабря.. это же завтра! я даже не знаю, - мальчик как то неуверенно засунул приглашение в карман куртки и виновато посмотрел на Ян фей. - пожалуйста, итэр! приди хотя бы ради меня, - такого не ожидал услышать ни итэр, ни сама девушка, что раньше уговаривала его куда либо пойти обычными способами по типу "там будет весело", " ты не пожалеешь!" и т.д. - ладно. так и быть, приду, - итэр кинул усталый взгляд на Ян фей, пока та заискрилась от счастья и продолжила идти, рассказывая по больше про альбедо. оказалось он творческая натура. судя по рассказам подруги альбедо - aesthetic boy. не любит большие порции мяса в ресторанах, но любит десерты. Ян фей сказала, что он просто обожает рисовать людей и изучать природу. светловолосый же пытался запомнить об этом странном типе побольше.

***

- нет - почему нет?! - я сказал - нет! ты не пойдёшь туда! - сяо схватил итэра за запястье, но не сильно, даже скорее ласково. последний же зажмурился и вновь открыл глаза. - почему нет то?! - он и вправду не понимал в чем причина так яростно настаивать на том, чтобы он не шёл на эту вечеринку. - Итэр.. - сяо метался между двумя вариантами развития событий. первый заключался в том, чтобы рассказать ему обо всех своих предположениях и морально поддержать, а второй в том, чтобы просто промолчать и настоять на том, чтобы он не шёл туда. конечно же первый вариант казался куда лучше второго, но все же.. - что итэр? что? - он посмотрел прямо в глаза темноволосому и мимолетная дрожь охватила его тело. взгляд брюнета был слишком злой и властный. светловолосый быстро стушевался и опустил взгляд в пол, переставая пытаться выдернуть руку из хватки парня. последний заметил это и повёл мальчика на диван, решив что самое время рассказать ему обо всем. начался рассказ сяо с того, что он думает, что люмин уже мертва. с самого начала говорить это было ошибкой. итэра пробила дрожь и он сжался. темноволосый тут же осознал свои слова и стал успокаивать мальчика. только после того, как он убедился, что блондин в порядке, сяо продолжил. рассказал о слежке. о том, как видел в ресторане подозрительного человека. и что скорее всего это приглашение ловушка, ведь зачем какому либо человеку устраивать вечеринку лишь потому, что он хочет увидеть лучшего друга своей девушки. даже звучит тупо. - стой.. я тоже должен кое что рассказать! - неожиданно светловолосый перебил сяо и начал рассказывать про незнакомца у двери. - и даже не подумал, что это что то подозрительное? - брюнет недоуменно уставился на итэра, что неловко покраснел. неуверенное "нет" послышалось из его уст. парень шумно выдохнул и потёр кончиками пальцев переносицу, - ты точно хочешь туда идти после всего сказанного? - даже не знаю.. наверное все же да. а вдруг это мы тут с тобой напридумывали и на самом деле этот альбедо чудесный человек с добрым сердцем и чистой душой, - итэр глянул на раздраженного парня изподлобья. - тогда я пойду с тобой! - нет, +1 запрещён, - светловолосый сунул жёлтую карточку с блёстками в руки брюнету, - пойду чай попью, - и быстро ушёл, оставляя сяо одного с карточкой. текст хоть и был написан красиво, не внушал доверия. про себя темноволосый обматерил этого человека, но вслух издал лишь что то похожее на рык.

***

- ты точно туда пойдёшь? - облокотившись на дверной косяк и лениво дожевывая кусок бутерброда, сяо рассматривал крутящегося перед зеркалом в ванной итэра. - да, тем более я ещё тогда согласился, - на секунду он повернулся и посмотрел на темноволосого, что неодобрительно покачал головой. то, как блондин заколол его волосы стоило всей жизни. тёмный пучок волос неосторожно выглядывал из за его макушки, а спереди красовались милые заколочки с ромашками. две покрашеные пряди не были захвачены под них и свободно свисали с головы парня. в этой чёрной, слегка помятой футболке и такого же цвета шортах сяо выглядел до невозможности мило и так по домашнему, что итэр каждый раз глядя на него покрывался румянцем. - если что звони, я тут же приеду к тебе, - он аккуратно обнял мальчика сзади за талию и уткнулся в его плечо носом, вдыхая аромат блондина. последний замер на месте, боясь пошевелиться и лишь густо покраснел, поправляя волосы, выбившиеся из косички. вскоре темноволосый отстранился от итэра и ушёл на кухню, оставляя мальчика одного, наедине с собой.

***

17:56. итэр уже стоял возле дома подруги, который так привычно встречал гостей ковриком на пороге с весёлой надписью " Welcome! ". на улице было уже достаточно темно и холодно. после нескольких звонков в дверь, та отворилась и на пороге итэр увидел подругу, которая вся запыхалась. - привет! - а, итэр, это ты! я уже испугалась. проходи, чувствуй себя как дома! - и она снова убежала куда-то. мальчик прошёл в хорошо освещенный коридор и захлопнул дверь. повесил куртку на вешалку, что всегда пустовала, и поставил сапожки в угол. быстренько итэр прошёл до ванной, в которой они когда то красили Ян фей волосы на очередной их ночевке, и стал намыливать руки, после чего смыл тёплой водой микробы с ладошек. далее блондин решил идти на кухню и ждать подругу там, но ждать её не пришлось. она быстро сбежала с лестницы и стала выключать духовку. как оказалось позже для всех приглашения были на 18:30, и поэтому итэр ещё полчаса болтал с девушкой. она сказала, что альбедо должен подойти вообще к 19 часам. их разговор затянулся и в дверь уже звонили. это были какие то новые друзья Ян фей. они быстро вручили какой то пакетик девушке и прошли на кухню. два парня и две девушки с ними. когда девушка проходила мимо, она сказала на ухо итэру, мол это +1. светловолосый нахмурился, ведь в его открытке было написано " +1 запрещён" конечно мальчик вёл себя с ними очень вежливо и те чувствовали себя расслабленно в отличии от итэра. когда в дом стало приходить все больше народу, светловолосый заволновался и уже успел несколько раз пожалеть о том, что пошёл сюда. на столе было много закусок и алкоголя, который итэр не планировал пробовать. все веселились, слушали музыку, общались или танцевали. один итэр не узнавал ни одного человека из всех и просто уныло сидел на барной стойкой, попивая яблочный сок. вдруг кто то похлопал его по плечу. мальчик тут же повернулся и чуть не свалился назад. перед ним в темноте стоял тот самый таинственный незнакомец. Всё те же светлые волосы, собранные в пучок и те же глаза цвета морской волны. блондин ошарашенно уставился на мужчину, что нежно улыбнулся, присаживаясь рядом с ним. - привет, итэр, - хитрая улыбка расползлась по его лицу. - з-здравствуйте, ам.. - итэр закусил нижнюю губу, отдирая кусочек кожи, через который уже стекала капелька крови. несильная, почти незаметная, но она все же была. - я альбедо, - услужливо подсказал мужчина. сердце пропустило удар. не мог это быть один и тот же человек. итэр отказывался в это верить. - что простите? - его мозг просто не мог осознавать всего происходящего. слишком много мыслей за секунду стали лезть в голову мальчика, заполняя его голову ненужной ерундой. - я - альбедо, парень Ян фей - твоей лучшей подруги, - светлая голова опустилась на руку, а свободная потянулась за оливкой, что лежала неподалёку. - а.. да.. приятно познакомиться, а-альбедо, - голос дрогнул, а коленки мелко задрожали. спросив как дела у нового знакомого, альбедо куда то ушёл, пообещав скоро вернуться. и правда, уже через 5 минут он вновь подошёл к барной стойке и присел на то же место, где был раньше. осторожно потянул на себя два стакана с водкой и положил на них дольки лимона. - не окажешь мне такую честь выпить с тобой? - голос его звучал хитро и весьма недоверчиво, но что поделать? может итэр снова напридумывал себе всякого и он и правда все ещё хороший человек? - ну.. давай
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.