ID работы: 11548469

снежная лавина

Слэш
NC-17
Завершён
511
Размер:
151 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 310 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
два дня пролетели незаметно и вот на дворе уже третье января. темноволосый все же отпустил итэра на кладбище, но с одним условием: он будет ждать его у входа, и если спустя час он не объявится, пойдёт за ним. мальчик согласился на это условие. ближе к вечеру они стали собираться. кладбище находилось довольно далеко и соответственно идти им было неблизко, ведь кто согласится подвезти двух парней поздним вечером на кладбище? натянув на себя тёплую толстовку, итэр побежал за своим телефоном. в спальне был хаос, как будто там ураган прошёл. все разбросано и никто не собирался убираться. зато кровать была аккуратно застелена.

***

само кладбище находилось на холме, что выглядело очень устрашающе. - ты точно туда пойдёшь? - сяо в очередной раз попытался уговорить светловолосого не идти туда, но тщетно. - да, я пойду. пока! - мальчик крепко обнял сяо и, быстро поцеловав его в край губ, стал подниматься на холм. брюнет же оперся на ближайший столб, ища взглядом место, где можно было бы посидеть весь этот час. мальчик поднимался по глинистым обвалам, что обнажали склоны горы. кое- где из глины виднелись, высунувшиеся наружу белые кости. в одном месте деревянный гроб выставлялся своим потертым углом, в другом - скалил зубы человеческий череп, смотря на итэра чёрными впадинами глаз. наконец блондин все же очутился на верху холма. место было очень жуткое, и что то подсказывало мальчику, что встреча ничего хорошего не принесёт. на небо уже взошла луна, лучи которой играли на покосившихся крестах, что отбрасывали мрачные тени. было тихо, веяло спокойствием, брошенного кладбища. итэр был один, рядом с часовней, которая стояла, грустно понурясь, среди поросших травой могил и скошенных крестов. куда же мне идти? как только он об этом подумал, что то в часовне затрещало и злобно заскрипело. мальчик отшатнулся, невольно упираясь спиной в один из крестов и стал всматриваться в темноту старой часовни. сердце колотилось с бешеной скоростью и хотелось убежать обратно к сяо, пойти домой и уснуть в его объятиях под тёплым одеялом. вдруг тень внутри двинулась на мальчика. невольно итэр вспомнил свой сон, в котором к нему приходила люмин. вернее он к ней. блондину казалось, что он сейчас точно упадёт в обморок. тем временем тень приближалась, не издавая ни звука, и только выйдя в свет, стала узнаваемой. у мальчика как камень с души упал. это всего лишь альбедо. стоп. альбедо?! его испуганный взгляд переменился на удивлённый, пока он осторожно отошёл он креста. - здравствуй, итэр, - мужчина протянул руку в знак приветствия, но мальчик подозрительно оглядел её, так и не пожав. - ... привет, - светловолосый неодобрительно глянул на него. - что ж, это я писал тебе то письмо. я рад, что ты все же пришёл, - сложив руки на груди, на лице мужчины появилась ухмылка, - на самом деле, я не хочу тебе зла. от слова совсем. итэр чуть не упал. не хочет зла? мальчик мог поверить почти во все, что скажет этот сумасшедший, но точно не в то, что он желает ему только счастья. альбедо заметил, что светловолосый напротив уже хочет уходить обратно и поспешил перейти к главному. - я хочу помочь тебе избежать ещё больших потерь, - он уверено подошёл к итэру и посмотрел на того серьёзным взглядом, давая понять, что не шутит. - в каком смысле? - наконец вставил мальчик. - сейчас тебе угрожает опасность. даже больше не тебе, а всем, кто дорог и за кого ты переживаешь, - итэр растеряно оглянулся на пустующее кладбище и нервно сглотнул комок в горле. - и как же ты мне поможешь? - блондин кинул быстрый взгляд на старую часовню и ужаснулся - где то далеко в углу виднелась белая тень. чуть рассмотрев её, итэр понял, что это люмин. девушка прищурилась и одобрительно глянула на альбедо, после чего перевела взгляд на выход с кладбища, где мальчика ждал сяо, и грозно нахмурилась, показывая свое недовольство. светловолосый мотнул головой и с испугом уставился на тот угол, но не заметил там больше ничего, что могло бы напоминать его сестру или ещё какого либо призрака. - сейчас тебе это не нужно знать. просто скажи согласен ли ты принять мою помощь и помощь своей подруги, - блондин удивлённо хлопнул глазами. - какой такой подруги? - ах да, Ян фей работает со мной, - мир рухнул перед глазами. его лучшая подруга, что так его любила, да и он не меньше был к ней привязан, и так поступила.. - ладно... я согласен, - быстро смирившись со всем, итэр посмотрел в глаза напротив и поежился от внезапно подувшего ветра. - отлично, а теперь я хочу тебя предупредить. твой друг, венти кажется.. он.. - телефон итэра стал вибрировать в кармане штанов. мальчик быстро понял трубку. - ало? да, что случилось? - альбедо подметил, что лицо его стало настороженным, а сам он давно начал сдирать заусеницы с пальцев, - прости? ты уверен? не может такого быть.. ты шутишь... - его лицо буквально помрачнело, а из глаз упало несколько капель слез. после минуты разговора он сунул телефон в карман штанов и лёгким движением руки смахнул мешающие волосы с лица. - что ж, напиши мне, когда оправишься от этого всего, - мужчина втиснул ему какую то картонку с цифрами и поспешил удалиться в часовню. светловолосый все ещё не до конца веря в сказанное ему кадзухой, поплелся к выходу под лунными лучами.

***

сяо молча курил какую то сигарету, которую откопал в кармане куртки, часто поглядывая на холм, в надежде увидеть знакомый силуэт. через какое то время мальчик спустился с холма и тут же бросился в объятия темноволосого. ни слова он не сказал, лишь тёрся щекой о грудь брюнета, крепко сжимая его спину. сяо решил пока не допытываться до него и расспросить утром, когда тот выспится.        придя домой, оба парня были уставшие, поэтому почти сразу же упали на кровать. итэр не отлипал от сяо, постоянно обнимая его, а после шепнул " не уходи" и провалился в царство морфея.

***

он вновь шёл по лесным тропинкам, но уже не было дождя или ещё каких то погодных явлений. вновь вышел на ту самую полянку и увидел тот самый дом, но по нему не было видно, что он сгорел, поломался или ещё что то. обычная заброшенная избушка. по началу итэр отказывался идти туда, вспоминая прошлый сон. но вдруг из леса что то зарычало и зашелестело, как бы заставляя его идти в избу. зайдя на порог, мальчик очень нервно сглотнул и неуверенно шагнул вперёд. неожиданно из за угла вынырнула светлая фигура с чёрными, как смоль крыльями. дрожь снова пробила тело мальчика, пока он невольно вжался в дверь. но девушка стояла на месте, глядя на него своими глазами, и не двигалась. её лицо не выражало ничего, кроме некого облегчения. мальчик потихоньку успокоился и отошёл от двери. как только он это сделал, светловолосая подлетела к нему, хватая за подбородок своими до жути холодными, белыми руками. она долго и мучительно смотрела на итэра, что пытался выбраться из хватки девушки напротив. спустя ещё какое время он улетела, оставляя перепуганого мальчика одного в комнате. что это с ней? то пугает меня и режет моих близких, то стоит на месте.. блондин поморщился и потёр свою шею, как будто его душили. девушка вернулась с двумя картонками в руках и кинула их в сторону итэра. последний быстро среагировав, поймал их и посмотрел на содержимое. две фотки, на которых были изображены знакомые лица: альбедо и Ян фей. они грустно улыбались. вдруг люмин кинула ему ещё одну карточку с фотографией... венти? фотка друга была перечеркнута то ли маркером, то ли кровью, а сам он был на этой фотке до жути бледный. - что это все значит? - итэр сам был в шоке с того, что смог хоть что то сказать. светловолосая поморщилась и улетела. блондин пялился на фотки, пытаясь найти связь, но не выходило. вернулась люмин с яблоком и ножом. она выглядела грозно, и итэр даже подумал, что она снова решила перерезать всех, но она забрала фотку венти, цепляя на яблоко и моментально протянула ножом вместе с яблоком. в комнате повисла гробовая тишина. где то за окном в мрачной ночи, был выход из сна, но найти его было невозможно. светловолосый непонимающе уставился на девушку, что начинала злиться. она яростно топнула в воздухе ногой и порвала, итак проткнутую фотку парня. и тут итэр понял, что девушка просто подтверждает слова кадзухи. венти... мёртв. при осознании этой новости тело пробила очень сильная дрожь, а из глаз начали капать прозрачные слезинки. люмин заметила это и победно сложила руки на груди. тут итэр вспомнил, что девушка дала ему ещё две фотки. они наверняка тоже связаны, но как? подняв взгляд с фото чуть выше, он испугался, увидев перед собой острые клыки девушки. она вышла из себя и походу настроение её начало меняться в худшую сторону. блондин не хотел повторять тот ужасный сон и, вжавлись в стену, начал щипать себя за руку, дабы проснуться. люмин подходила к нему медленно с раскрытыми крыльями. и вот! сработало. все стало размываться после одного сильного щипка: люмин, доски, фотографии. он наконец очутился в их комнате с сяо. сидел на кровати с раскрытыми глазами, пока утреннее солнце просачивалось через шторы, а его лучи весело играли на разбросаных на столе вещах. сяо мирно сопел неподалёку, и блондин окончательно вернулся в реальность, снова засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.