ID работы: 11548508

Сто шестнадцать месяцев назад

Гет
NC-21
В процессе
276
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 54 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава XXI (Лиза): Совершенство абсурда

Настройки текста
      – Елизавета! – всё отчетливее доносилось до разума. – Лиза!       – С ней всё в порядке?       – Она прошла адаптацию, вам не о чем беспокоиться, Михаил Альбертович. Я отвезу Елизавету домой, ей нужен отдых.       – Когда она понадобится нам вновь, я обязательно сообщу тебе. Тот день будет для нас решающим… ~

~

~

      – Эй, соня! – очередное обращение слышалось гораздо ближе прежнего, легко узнаваемый голос норовил вытянуть её из сна в реальность. – Одиннадцатый час, пора бы и честь знать!       Лиза лениво потянулась и пощурилась ярким лучам солнца. Она прикрыла лицо ладонью и посмотрела на радостного мужа с подносом в руках. Чашечка бодрящего кофе со сливками и пара тостов с сыром смогли пробудить в художнице аппетит и заставили потянуться к Павлу.       – Я так голодна… – Лиза взяла поднос и аккуратно поставила его на кровати, кофе плескался у самых краёв бокала. – Ты не представляешь, где я была и что там видела…       Он сел рядом и убрал её непослушную темную прядь за ухо.       – И где же ты была? – с интересом протянул Павел.       – Я разве не говорила?       События минувшей ночи перемешались в голове и превратились в необъяснимый абсурд, который представлялся не более, чем продолжительным, но крайне ярким и насыщенным кошмаром со своим сценарием, действующими лицами и трагичным завершением развернувшейся на десятилетие истории. Лиза пыталась найти ответ в глазах мужа, что с каждой секундой становились мрачнее.       – О чём… не говорила? – всем своим видом Павел пытался сохранить спокойствие и созданную на мгновение атмосферу уюта.       – Михаил Альбертович, мои одногруппники, Арсений. Ты же знаешь его!       – Знаю, – он качал головой в ответ.       – Всё закончилось, и он привёз меня обратно домой. На машине.       – Да, на машине, – Павел подозрительно нахмурился, как вдруг снова расплылся в милой улыбке. – Я видел, как ты возвращалась с нашей самодельной парковки во дворе. Сеня, знаю этого кадра. Ну, а куда ездили?       – Паша, – тихо говорила она, – этот человек забрал меня из больницы.       – Подожди, из какой ещё больницы? – его выражение больше не могло удерживать наигранное умиротворение.       – Я же убила себя, там, на полу. Неужели ты не помнишь?       – Лиза! – голос мужа раздался из прихожей. – Я дома!       Художница смотрела ужасу в глаза, ощущая робкое биение погребённого в душе кошмара. Лицо Павла осунулось и превратилось в черное пятно, из которого тянулись тощие, перепачканные в пепле детские руки. Они вцепились в его лоб и подбородок, с хрустом раздирая всё бледнеющую кожу. Трясущиеся, скрюченные пальцы коснулись щеки Лизы и оставили на ней тонкий серый след, что устремился вниз по шее и остановился у живота. Жуткие вопли ребёнка резали слух в кромешной тишине, пока кипящий на плите чайник испускал нарастающий по силе свист. Руки продолжали тянуться из лица замершего Павла, сотни налитых кровью глаз наблюдали за каждым движением Лизы, как она не спеша отхлёбывает из кружки кофе и с равнодушием смотрит в бездну.       – Как ты себя чувствуешь?       Она медленно повернула голову в сторону клокочущего звука. Изуродованное порезами тело Павла пестрило тонкими обрезками бирюзовых обоев, сросшихся с кожей длинными лентами.       – Ты не могла бы мне помочь с ремонтом? – он указал на отрезанные пальцы на ногах, продетых через веревку и болтающихся на колене в виде своеобразного браслета.       – Я пью кофе, – Лиза пожала плечами, – подожди немного.       – Лиза, – голос мужа раздался из кухни. – Я приготовлю тебе чай!       – Чайник же свистит…       – Восемь с половиной тысяч рублей, – заклинали появившиеся на тощих руках губы, – жизнь имеет свою цену! Кровью забранные деньги отольются чистыми слезами!       – С молоком или без?       – Чуть–чуть без меня.       – Лизонька! – гулко послышалось из ванной. – Я спрятался за занавеской с целым флотом! Пожалей маму, возвращайся весной!       – Мам… ~

~

~

      – Довольно мучить девушку видениями, она ни в чём не виновата, а если за ней и есть какой–либо грех, то он полностью лежит на её совести.       – Вы считаете её поступок недостаточно жестоким?       – Любое решение влечёт за собой последствие с неизвестным финалом. Догадки приближают нас к исходу и делают его таким, каким мы бы хотели его увидеть.       – Но…       – И–мен–но! Отныне мы всего лишь наблюдатели чужой жизни, далеко не счастливой, но всё же, жизни. Полагаю, если пустить ситуацию, что называется, «на самотёк», то мы непременно получим гораздо бо́льший результат, нежели при беспрерывном контроле с нашей стороны. Как обстоят дела с обителью смысла всего сущего?       – У ребят всё получилось. Преступник номер один изгнан из вселенской квартиры, прогресс в познании смысла жизни откатился на внушающую величину.       – Прекрасно! Мне будет чем заняться оставшиеся миллионы лет!       – Так… я должен вернуть Елизавету домой?       – Да, и как можно быстрее! Эта история отзывается в моём сердце особенным трепетом…       – Она всё слышит?       – Каждое произнесённое нами слово. Мы верно дали понять нашему кровному врагу, что Елизавету подготавливали с самого детства для того великого дня, приближение которого мы ждём с нетерпением. Ах, деточка, какого будет твоё удивление узнать, что всё происходящее – реально? Дурной сон длинною в жизнь закончен, я ненадолго освобождаю тебя от страданий. Пришло время проснуться по–настоящему и ответить за все свои решения. Время последствий…

Конец первой части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.