автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 222 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 11. Если башмачок подошёл, положено жениться!

Настройки текста
Примечания:
      Дома Анну Сергеевну ждали чаёвничающие с Альмой на кухне мастерицы: парикмахер-стилист Жанна, специалист по ногтям Алла и художник по макияжу Снежана.       Вот кто настоящие волшебницы-кудесницы тринадцатой складки Арды! За два часа оставшегося до старта времени три грации способны были собрать на бал любую Золушку, причём ещё и развлекая её (и себя) всеми последними сплетнями.       Когда взгляд высыпавших в холл дев упал на бережно снимающего с хозяйки дома соболье манто Трандуила, стало так тихо, что можно было расслышать, как в модно стриженных головках поворачивается одна и та же лишь частично цензурная мысль: «… красавец!».       Виновник, вежливо кивнув мастерицам-кудесницам, подхватил пакеты и потянул Торина, собравшегося, было, по-своему поздороваться с гостьями, за ошейник.       — Будь готов к шести! – успела бросить вслед удалившемуся эльфу Анна Сергеевна.       И сахарно улыбнулась совершенно поплывшему трио, поднятой вверх ладошкой пресекая любые расспросы: должна же быть в женщине загадка – а хоть бы и вот такая, с остроконечными ушами и короной на всю голову!       Время за лёгким трёпом ни о чём, сопровождавшим процесс предкорпоративного тюнинга, пролетело незаметно. И вот уже трёх крёстных фей Жанну, Аллу и Снежану, радостно шуршащих красивыми зелёными бумажками, увёз в голубую даль подъехавший Uber.       Анна Сергеевна застегнула на тонком запястье браслет от Cartier и нанесла на нежное место за ушами по капельке Chanel №5. Нет, не придумали парфюмеры ещё аромата более новогоднего, чем этот!       То, что Аня, выпрямившаяся и расправившая гладкую ткань платья, увидела в зеркале, ей определённо понравилось. Белый шёлк, максимальная длина, простой крой, из вольностей допускавший только открытую спину. Никаких излишеств, кричащая о безупречном вкусе элегантность чётких линий.       Да, сказала себе рассматривающая отражение Анна Сергеевна, как и на любом другом мероприятии, всегда найдётся кто-то моложе и красивее. И стоит ли пытаться перещеголять невозможный идеал, теряя в этой гонке саму себя?       Аня – уверенная, самодостаточная и давно уже состоявшаяся женщина, – лишь пожала плечами, улыбнувшись зеркалу: в конце концов, сегодня вечером даже самых красивых девиц в облегающих мини затмит он – её гость, король Лихолесья, невероятный эльфийский колдун… которому она с какого-то перепуга пообещала помочь присмотреть невесту.       Настроение у Анны Сергеевны ласточкой ухнуло вниз с десятиметровой вышки, и уважаемый Читатель может себе представить, с какой миной она через пять минут последних штрихов спускалась вниз по лестнице, перебирая все известные эпитеты, которыми награждала сейчас садистов-Валар, пославших на голову слабой человеческой женщины-бизнесменши столь тяжкое испытание.       Ничего удивительного, что обидевшиеся Валар тут же отреагировали. Поскользнувшись на скользком мраморе (чёртов дизайнер интерьеров!), Анна Сергеевна, на бесконечное мгновение зависнув в воздухе, начала стремительно заваливаться вперёд. И точно бы Сочельник завершился в травмпункте, если бы не подхвативший её на руки король.       Несмотря на то, что уже видела Трандуила в смокинге, да и на королевских ручках уже побывала, Аня на какое-то мгновение забыла, как дышать.       Хорош, ах, как же хорош!       Хороша Маша – да не наша.       — Поставь. Платье помнёшь! – зашипела Анна Сергеевна, поправляя лиф и решительно выкручиваясь из рук Его Величества.       И король отпустил женщину, аккуратно поставил, как куклу, у основания лестницы, а затем… опустился перед пискнувшей от неожиданности Аней на одно колено.       В голове за секунду пронеслась целая эскадрилья мыслей, ни одну из которых Анна Сергеевна не смогла бы поймать за хвост и облечь в слова. А эльф, тем временем, окинув женщину одобрительным взглядом и потянувшись, подхватил слетевшую с её ноги туфлю и, скользнув пальцами под подол длинного платья, которое мять уж точно не рекомендовалось, бережно прикоснулся к её щиколотке, в мгновение ока водрузив туфельку на положенное место.       — Если башмачок подошёл, положено жениться! – хихикнув, ляпнула Анна Сергеевна, тут же мысленно сделав фейспалм – Господи-Илуватар и вы, архангелы-Валар, что ж она несёт?       Трандуил, улыбнувшись в ответ, поднялся, стряхнув невидимую соринку с колена, и, с поклоном предложив привыкшей (как потом отвыкать-то?) к такому обращению Анне Сергеевне руку, лукаво сказал:       — За тем на бал и собирались!       Холдинг «Белая обезьяна» готовился к Новогоднему корпоративу с огоньком и свойственной столичным «белым воротничкам» креативностью. В аренде помещения необходимости не было – для этих целей прекрасно подходил освобождённый от мебели конференц-зал головного офиса. Поэтому когда чёрный седан представительского класса подрулил к стеклянной башне в Москва-Сити, а расторопный шофёр (ну не самой же Золушке себе и своего принца на бал вести!) распахнул перед Анной Сергеевной дверцу, особой праздничной атмосферы не ощущалось – в конце концов, на работу мы итак каждый день ходим.       А вот когда Аня под руку с королём Лихолесья вошла в просторный конференц-зал холдинга – вот тогда новогоднего настроения вкатили сразу: ударной дозой, так сказать.       Над превращением зала в настоящий дворец Снежной Королевы последние три недели работал специально приглашённый Аней молодой, но уже жутко-модный ивент-оформитель Валечка. Анна Сергеевна, в силу своих бизнес-проектов часто сталкивающаяся с прогрессивным Западом, подсмотрела у них там, за бугром, такую тенденцию-взаимосвязь: чем больше вкладываешься в создание креативной среды (а хоть бы и на том же корпоративе!), тем выше креативность твоих сотрудников.       А что такое креатив в бизнесе?       Правильно: неплохие дивиденды от каждой вложенной копеечки.       Кроме того, на новогодний корпоратив ежегодно приглашались бизнес-партнёры (и бизнес-конкуренты), которые потом и разносили вести о размахе творческой мысли владелицы холдинга «Белая обезьяна». Так и на рекламе экономили.       В общем, зал сверкал и переливался, словно сам Снежный Король поколдовал над стенами, будто бы покрытыми морозными узорами, ледовыми фигурами сказочных животных, хитро подсвеченными снизу синими огоньками, резными колоннами, увитыми гирляндами заснеженных алых роз, и потолком, весьма правдоподобно имитирующим северное сияние.       Мысленно пообещав себе накинуть Валечке процент «за изыски», Анна Сергеевна перешагнула порог зала, погружаясь в атмосферу… настоящего русского веселья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.