автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 222 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 15. Так не бывает

Настройки текста
      Анна Сергеевна спала долго, время от времени выплывая на поверхность тёмных вод, тут же вновь проваливаясь в благостный мрак, не дарующий покоя, но и не позволяющий боли разорвать её пополам.       Вместе с ней, иногда открывающей глаза, выплывали на поверхность сознания и лица: непроницаемое азиатское – Альмы, жалобно скулящее и пытающееся лизнуть в щёку – Торина (хотя, у хаски ж морда, но подороже некоторых человеческих будет!).       Не было только одного лица, того, которое хотелось видеть больше всего, но нельзя было, нельзя-а…       На утро Анна Сергеевна, уставшая болеть и вариться в собственном соку, открыла глаза с твёрдым намерением жить дальше.       А что прикажете делать?       Было – и было, а что было – то прошло. В конце концов, вреда-то никакого особого и не причинено, вроде как в тематическом парке развлечений побывала… за свои деньги. Ну, потратилась она на шмотки. Подумаешь! Зато в очередной раз убедилась, что верить никому нельзя; мужиков в дом, а тем паче в сердце, пускать не следует.       Спасибо Иванычу, вовремя ценной инфой поделился! А что она это всё так не вовремя изучила – так в том только её вина.       Анна Сергеевна, свесив ноги с кровати и разминая затёкшие конечности, продолжала рассуждать логически.       Дорогой Читатель, уж лучше рвать пластырь в одно движение, чем медленно ковырять, щадя нежную кожицу! Но Аня, методичная во всём, продолжала снова и снова прокручивать в голове всю ситуацию, поворачивая её то одним боком, то другим. Хотя, наверное, так было легче ей: в конце концов, бизнеследи – они тем и отличаются от нормальных людей обычных женщин, что, скорее, голову всякой ерундой займут, чем к собственному сердцу прислушаются.       На том свои империи и строят.       В общем, Анна Сергеевна продолжала сопоставлять факты и заполнять пробелы, не упрекая себя, да и вообще никого не упрекая: просто дивилась красоте и масштабности аферы, как один художник дивится творению другого.       Вот взять, например, их первую встречу.       Где она «эльфа» – или как там его, красивого хохла Павла Игнатовича, – повстречала? Правильно: в подворотне.       А где эта подворотня? Совершенно случайно, рядом с маленькой ювелирной мастерской Якова Натановича, которому потом на оценку колечко-доказательство наивная дурёха и притащила. Мифрил, ха!       Странно, конечно, что заслуженный ювелир на старости лет мошенничеством заняться решил, но Анна Сергеевна рассудила, что и предъявить-то старикану, который очевидно в доле, но на деньги никого не кинул, так, просто красивую сказку рассказал, и нечего: ну ошибся дедок, запутался, всегда отговорка с почтенным возрастом действенна.       Потом сама эта ситуация с Толкином, эльфами и Средиземьем.       Кто знал о её страсти к фэнтези? Ну, кто-то да знал, а хоть бы и те же консьержи: видели мальчиков, в лофт к ней приезжавших, инфу заинтересованному человечку за определённую сумму слили. Предосудительно, конечно, но недоказуемо, а, значит, и не наказуемо.       Идём дальше. В том, что в Паше-аферисте (эльфе недоделанном!) погиб великий актёр – в этом Анна Сергеевна не сомневалась. Как правдоподобно за сердце хватался, пугаясь чудес «тринадцатой складки Арды»!       А ещё – талантливый лингвист: синдарин выучил, надо же!       И, вообще, храбрый парень: под нож хирургический лёг, уши подправил (хм, кстати, наверняка, над лицом тоже хирург знатно поработал: ну не бывает таких мужиков складных, не бывает и всё тут!).       Сценической пластикой в совершенстве овладел, что там ещё? А, дрессировкой собак (и баб!), видимо, долго занимался – вон как Торин у него по струнке ходил!       В снег не проваливался? Так и не мудрено: мягкие замшевые сапоги на тонкой подошве, «лыжища» сорок пятого размера, а шагу такому лёгкому любой житель крайнего Севера научить может.       Кстати, опять же о чукчах и лингвистах: английский знает – кто ж эльфов Средиземья «Ландан из зэ кэпитал ов Грэйт Британ» обучает? И с техникой, типа, сразу так легко освоился – прямо Стив Джобс с Биллом Гейтсом…       Что-что, дорогой Читатель? А как же эльфийские чудеса?       Я Вас умоляю! Снегопады, да в Москве, да в декабре… Эка невидаль! Это только коммунальщики удивляются, а мы-то с Вами каждый день через кучи такого «волшебства» на работу добираемся!       Подснежники? Ой, сейчас любой каприз за ваши деньги! Хоть ананасы на ёлках – только плати, желательно, наличными. Никто же, в конце концов, не видел, как они, эти ананасы, тьфу, подснежники, растут!       И так всё по полочкам разложив, в собственной глупости и доверчивости убедившись, Анна Сергеевна, встряхнувшись, встала с кровати, готовясь к тому, что вот сейчас, после медленно отковырянного-то пластыря, ага, ей станет легче.       Ну как «легче»?       Привычнее станет: в конце концов, возвращение в реальный мир из придуманного-сказочного – это как пробуждение в первый день после новогодних каникул: серо, скучно, в школу не хочется.       На прикроватной тумбочке, в неровном свете заснеженного и, действительно, скучного утра лежал венец – тот самый, расставания с которым Транду… Лесниченко Павел Игнатович (!) не терпел и ни разу не допустил, из образа не выходя. Лежал эдаким окошком, щёлкой в совсем другой мир – мир, где пахнет мёдом смертоносных лесных пчёл и душистым разнотравьем макушки лета; где свистят стрелы и поют голоса прекрасных грустных дев; где хочется скакать верхом, раскинув руки и улыбаясь небу, с которого тебе в ответ, бесконечными звёздами, улыбаются хитрецы Валар, а, может, даже и сам великий Эру.       Через ажурное плетение венца был пропущен будто только что сорванный подснежник.       Живот у Ани подвело противной судорогой, но времени на такую ерунду, как физиология, не было: быстро натянув буквально первое, что выпало из шкафа, надев венец на согнутую в локте руку, Анна Сергеевна решительно покинула спальню с намерением, которого ещё пару минут назад не имела – поговорить с Дедой Радой, который, как один из участников заговора, уж стопроцентно должен ей, как невинной жертве, как минимум объяснение.       А как максимум – полный разбор полётов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.