ID работы: 11549029

Не по плану

Гет
NC-17
Завершён
1124
автор
Покажу рай соавтор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1124 Нравится 188 Отзывы 288 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В доме Грейнджеров Джеймса без лишних слов уложили в гостевую спальню, поскольку после полученной травмы мужчине стоило как можно больше времени проводить, соблюдая постельный режим, а затем на мистера Поттера обрушился поток заботы со стороны его любимой и любящей супруги.       — Жуй, аврор, — посоветовала ему Лили, которая собственноручно принесла в спальню обед, ею же на поднос и сложенный. — Новостей много, и они разные, а ты на голодный желудок соображать не способен. Хотя на сытый тоже… Не особо…       — Язвочка моя, — нежно улыбнулся Джеймс, кидая в сторону жены влюблённый взгляд.       — Интересные у вас отношения, — потёр ухо мистер Грейнджер, которому не терпелось перейти к обсуждению непосредственно дел насущных.       — Это любимая нервничает. Не каждый день всё-таки её убивают, — на всякий случай уточнил старший Поттер, отрываясь от еды и переводя взор с супруги на тестя.       — Ну да, это только ты у нас привычный, — со знанием дела кивнула Лили, примостившаяся на краю постели мужа.       — Ладно, давайте ближе к делу, — вздохнул мистер Грейнджер, привычным жестом потирая виски. — Во-первых, как мы установили, наши миры отличаются, поэтому ваш опыт и ваши знания могут оказаться не совсем актуальными. Во-вторых, паниковать из-за магической Британии смысла нет, потому что, как мы выяснили, свою смерть вы инсценировали вполне убедительно. В-третьих…       — Гарри и Миона магически помолвлены, — тихо закончила за отца Лили, с лёгкой опаской косясь в сторону супруга, который от подобной новости подавился чаем.       — Это как? — поинтересовался мужчина, откашлявшись. — Им же по годику всего или по два…       — Мионе два. Каким образом это всё произошло, я не знаю, — ещё тише, почти шёпотом произнесла женщина.       — Ла-а-адно, — протянул Джеймс, поправляя очки. — Тогда предлагаю сначала почитать местную историю, чтобы обнаружить точки расхождения, а потом уже…       — Ты откуда такие умные слова узнал, аврор? — ласково улыбнулась Лили, забирая у мужа грязную посуду. — Неужели в вашей академии читают, страшно сказать, книги?       — Страшно сказать — молчи, — фыркнул в ответ Джеймс. — Это ещё в детстве произошло, безопасно было только в библиотеке.       — В Хогвартсе ситуация обстояла примерно такая же, — грустно вздохнула Лили, заметно мрачнея лицом при воспоминании о «светлых» годах обучения в школе.       — Видимо, жизнь вас не баловала, — заметила незаметно подошедшая к ним миссис Грейнджер, которая всё это время развлекала маленьких Миону и Гарри в детской спальне. — Дети поиграли, пообедали и уснули, совсем не капризничая. Неужели в вашей школе было настолько опасно?       — Ох… — миссис Поттер поморщилась. — Джеймса каждый год убить пытались лет с одиннадцати, это если опекунов не учитывать, а потом и на мою жизнь покушались не раз. Как оказалось, даже с любовью у нас не все чисто было.       — Я тебя люблю, солнышко мое, — мягко улыбнулся Джеймс, привлекая к себе расстроенную девушку, отчего та смущённо зарделась.       — Я тебя тоже люблю, — Лили поцеловала супруга куда-то в скулу. — Жаль, что не поняла этого вовремя… Но теперь у нас всё впереди.       Поттеры… были достаточно странной парой. Лили, которая оказалась их дочерью из другого мира, через слово язвила и ехидничала, а Джеймс в ответ лишь счастливо улыбался, радуясь подобному поведению жены. Мистера Грейнджера бы смутило происходящее, не имей он весьма специфический опыт, который сейчас говорил о том, что эти двое только что вышли из боя и просто еще не верят в то, что живы. Пройдет время — и все обязательно войдёт в привычную колею, а пока надо дать выздороветь мужчине и решить, что делать дальше. Новости, которые на них сегодня обрушила Лили, были совсем неутешительными, поэтому Марк, выйдя из гостевой спальни, тут же взял в руки трубку телефона, надеясь дозвониться до своего сослуживца.       Мало кто знал, что мистер Грейнджер в юности успел побегать с автоматом по не самым гостеприимным местам, отчего его связи простирались далеко за пределы медицинской области. Набрав номер по памяти, он, весь разговор агрессивно намекая на то, что дело важное, договорился о встрече сначала с одним умным человеком, а потом и с другим.       — Опять война, — вздохнула, прижимаясь к нему, Эмма, тоже не всю жизнь работавшая скромным педиатром в небольшом английском городке.       — Лучше о ней узнать так, чем от стука сапогом в дверь, — заметил мистер Грейнджер, обнимая супругу, которая из-за миниатюрного роста едва-едва доставала макушкой до его плеча. — Не люблю не иметь выбора, а так… Побарахтаемся еще.       — Думаешь, Алекс что-то знает? — поинтересовалась женщина, беря мужа за руку и переплетая пальцы.       — Вот и проверим, — задумчиво хмыкнул Марк.       Джеймс пребывал не в самом лучшем состоянии — достаточно сильный удар головой имел свои последствия, которые было невозможно залечить с помощью магии, только естественным путём.       — Я только одного не понимаю, — с видом святой невинности улыбнулась Лили. — Ты же в голову только ешь, что ты там травмировать-то умудрился?       — Иди ко мне, Снейпом покусанная, — тихо рассмеялся Джеймс, прижимая любимую к себе и проводя ладонью по её пышным рыжим кудрям. — Кстати, он, похоже, действительно любил маму, но… Мерлин, скажу прямо — какой же он все-таки гад!

***

      Несколькими часами позже, ближе к вечеру, Марк ехал к бару, где они со старыми друзьями и договорились встретиться. В заведении имелись две небольшие комнаты, где можно было поговорить в тишине и гарантированно без чужих ушей, что являлось весьма важным.       Мистер Грейнджер, войдя в бар, подмигнул бармену, а затем, обойдя стойку, скрылся в подсобном помещении. Его уже ждали.       — Привет, Марк, — поздоровался с ним статный офицер с погонами полковника. — Как тебе гражданская жизнь?       — Привет, Алекс, — не отвечая на вопрос, пожал протянутые руки мистер Грейнджер. — Привет, Гер.       — Привет-привет, — второй мужчина был одет в гражданское, но специфическая выправка выдавала его с головой. — Что у нас стряслось?       — В общем, ситуация такая, — начал Марк, занимая свободное место и морально настраиваясь на сложный разговор. — Кроме нормальных людей, есть люди с особыми способностями и самоназванием «маги», они же — «волшебники», вы о них что-то знаете?       — Век бы не знать, — устало вздохнул Гер, откидываясь на спинку стула. — Два года одни проблемы от них — и как отрезало. Ты что-то знаешь?       — Ребята, — мистер Грейнджер досадливо поморщился. — В общем, у меня есть полный расклад, да и люди с той стороны. Моя дочь внезапно оказалась… В общем, там такие, как она — люди третьего сорта. Поэтому надо решать: или мы начинаем работать против, или я быстро линяю из страны всем табором.       — А люди оттуда, они тебе кто? — поинтересовался Алекс, внимательно глядя на друга.       — Родственники, — твердым и полным уверенности голосом произнёс Марк. — Близкие родственники, а дочке — так вообще.       — Так ей же два всего? — вопросительно поднял брови офицер.       — Да вот как-то так получилось, — пожал плечами мистер Грейнджер, который мысленно и сам пребывал в полном шоке.       — Интере-е-есно… — задумчиво протянул Гер, явно припоминая что-то. — Наше правительство о них, кстати, знает, но вот насчёт третьего сорта, если не врешь…       — Когда это я врал? — возмущённо-обиженно поинтересовался Марк.       — Давай так, — предложил ему обдумавший ситуацию мужчина в гражданском. — Привози свой табор к нам на базу, недели через две, я соберу людей и провентилирую ситуацию. Договорились?       — Гер, меня тоже посчитай, у меня прямое подчинение, — с каким-то странным ехидством в голосе сообщил офицер.       — О! Так мы сразу можем выйти на высший уровень, — ещё более задумчиво, чем до этого, хмыкнул Гер. — Хорошо, через две недели я пришлю машину, и вы быстро-быстро… Кстати, охрана нужна?       — От этих охрана не поможет, они умеют маскироваться так, что человек не видит, — Марк вздохнул, вспоминая обо всём, что ему рассказала Лили.       — Человек не видит, а собака учуять может? — тут же предложил альтернативу его собеседник. Подумав немного, добавил чуть менее уверенно: — А если камеры ещё использовать?       — Хм… Не знаю, надо будет родственников спросить, — пробормотал мистер Грейнджер. — Я завтра позвоню.       — Договорились.       Дальше пошли ничего не значащие разговоры об общих друзьях, о семьях, о детях… Через час мистер Грейнджер пустился в обратный путь. Пусть информации пока и не было, настроение у мужчины резко поднялось — теперь он был уверен в том, что ребята помогут.       Заехав на заправку и купив заодно свежие выпуски газет, Марк на пару мгновений остановился у экрана телевизора, по которому как раз показывали новости. Миловидная диктор увлечённо вещала, демонстрируя зрителям фотографии целеустремленно летящих куда-то сов:       — Передвигающиеся в дневное время суток стаи птиц, которые относятся к разным видам, ставят в тупик именитых орнитологов…       Мистер Грейнджер выразил своё удивление приподнятой на два миллиметра правой бровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.